ЭКО. У меня мутация Pai-1 гетерозигота. Генетик и гинеколог сказали, что это ок👌🏻Д-димер и коагулограмма у меня в норме, сдавала афс в гемотесте, там тоже все в норме по результатам.
Уже была 1 зб, был фарм.аборт, причину не выявляли. После сдавали кариотип и у меня там отклонения. Т.е. вероятнее всего эмбрион был с поломками. Сделали пгт👌🏻
Так вот теперь вопрос, какие показатели крови мониторить после переноса? В каких случаях назначают клексан? Грамотного гематолога в городе у нас нет. Только брать онлайн-консультацию. Но сначала хочу послушать мнения. Пай гетеро страшен? На что вообще обратить внимание ещё?
У меня 4g/4g, врач сказала главное следить за кровью и клексан не колоть, только если все поплывет, я ей доверяю в этом плане)) поломки есть практически у всех, необязательно что они выстрелят. У меня с маминой стороны, у нее к примеру перед родами стрельнул, сделали экстренное кесарево, с братом все хорошо 👌🏻 поэтому мониторим и наслаждаемся беременностью.
Супер! Спасибо) вы меня успокоили)
У меня также, жду скрининг и также буду сдавать снова на афс, уже сдала коу и все другие клинические исследования. Они собака такие скрытные, могут быть в норме, а по факту может бомбить афс.
Коу — это что?
Лекарства принимаете какие-то? Или ничего?
Коуголограмму, д-димер, биохимию, эти общие анализы имела в виду. Именно они могут быть в норме, как было у меня в предыдущую беременность, а гематомы были постоянно. Оказалось АФС и тромбофилия.
Ну да, в таком случае афс точно нужно мониторить...
Тоже хочу послушать, у меня гомозигота. Не получается дойти до гематолога, вечно номерков нет или время не подходящее совсем
У меня гомогозигота, гематолог фрагмин назначила с //