Всем привет. После 3х пролетов для квоты мне сказали нужно заключение генетика. Сходила, он назначил кровь на кариотип (без него не даст заключение) и на hla-совместимость. Сдавали ли вы эти анализы? Показали они что-то такое, что мешало забеременеть? Так не хочется деньги тратить в пустую…а бесплатно никак не сдать. Вот думаю hla стоит ли сдавать ?
Сдавали все эти анализы и как раз нашли причину, я бы на вашем месте сдала, и кто говорит бессмысленные анализы пусть говорят, это не они же стоят на одном месте, им легко судить
Кариотип после потери сдавала бесплатно. Мужу тоже выбила бесплатно. Уточните в страховой этот момент.
Про HLA много читала, думала лишним не будет. Если что-то и покажет, поменяют тактику ведения, там вроде ЛИТ делают
Нас на кариотип отправили сразу так как репродуктолог сказала без него не примет в протокол. К генетику ходили бесплатно и на кариотип сдавали бесплатно тоже. Ждали результаты 3 недели. Мне лично генетик сказал что это бесполезный анализ так как он работает уже 20 лет и всегда кто сдавал этот анализ у всех все идеально там было.
Кариотип не сдавали. А hla давно сдавали. Но сейчас, говорят, он уже не информативен.
Может наши врачи не в курсе просто..
Кариотип сдавали сразу же, бесплатно но ждали готовность почти год, в это время как раз то карантин то другие обследования были. На генетическую тромбофиллию отдельно сдавала платный
Кариотип сдавали после первого пролета. Показал, что все в норме. Но бывают и там отклонения