На 7 дпп сдавала коагулограмму и сдала РФМК. По всем показателям все ок, а РФМК повышен, да еще капец как сильно - 26!!!! У кого такое было? Что делали? Конечно я с этим вопросом пойду к гематологу, но многие мне написали, что из-за этого может не имплантироваться эмбрион (кровь густая), а у меня 2 переноса без имплантации, а сейчас 3ий, который тоже закончился неудачей. Прикрепление было, но сорвалось.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котя

Подскажите, где сдавала анализ? Я именно рфмк он могу найти в Хеликс и кдл — туда обычно хожу

Пожаловаться
Ирина
Котя 
Гемотест
Пожаловаться
Котя

Ты сдавала на 7 дпп, потому что именно в этот день надо? Я интересуюсь, потому что мне назначили клексан в профилактических мерах из-за крови в животе по УЗИ в свежем переносе (без анализов). Но потом скорее всего отменят, также без анализов

Пожаловаться
Ирина
Котя 
Нет, просто на всякий случай, ведь до этого у меня как бы не было проблем с кровью. Теперь как выяснялось нужно сдавать в первые дни после переноса, чтобы отслеживать кровь и назначать препараты по мере необходимости. А так получается беременность не удержала, потому что поздно сдала.
Пожаловаться
Bajita
Таблетки перед протоколом назначат. У меня тоже выше в несколько раз. Пила вессел, затем поменяли на эликвис. Протокол только под контролем гематолога!
Пожаловаться
Ирина
Bajita 
Да, теперь обратилась к гемотологу
Пожаловаться
Raindrop snowflake

У вас Клексан есть в поддержке?

Пожаловаться
Ирина
Raindrop snowflake 
Нет( Я ходила на консультацию к гематологу перед крио, видимо попался не очень хороший врач, сказал что у меня все хорошо и к нему можно больше не ходить.
Пожаловаться
Raindrop snowflake
Ирина 

Да уж(

Пожаловаться
Raindrop snowflake
Ирина 

Странно, что не насторожили два переноса без прикрепления. Меня уже после первого неудачного крио отдали на растерзание к гемостазиологу)

Пожаловаться
Ирина
Raindrop snowflake 
Я думаю, что это врач такой попался. Теперь ищу другого.
Пожаловаться
Raindrop snowflake
Ирина 

Правильно. Пусть назначит обследование от и до

Пожаловаться
Raindrop snowflake
Ирина 

Генетический риск осложнений беременности и патологии плода (F2, F5, F7, FGB, F13A1, SERPINE1, ITGA2, ITGB3, MTHFR, MTR, MTRR — 12 точек) этот анализ вы сдавали?

Пожаловаться
Ирина
Raindrop snowflake 
Только f2 и f5
Пожаловаться
Ирина
Raindrop snowflake 
Да, так и сделаю. Только осталось гематолога грамотного найти.
Пожаловаться
Raindrop snowflake
Ирина 

И это тоже. Удачи Вам❤️

Пожаловаться
Ирина
Raindrop snowflake 
Спасибо вам, большое!