Ну что, вот решила я все-таки написать об этом! Что я пережила за эти 2 недели, не передать!
Вообщем у меня был скрининг 9 января первый! Узи прекрасное, сдала кровь, а вот кровь-то им и не понравилось! Звонит мой гинеколог в пятницу 13 и говорит- приезжай за направлением, не волнуйся, не переживай, но тебя вызывает генетики в краевую больницу! Я думала я поседела за этот звонок)) вообщем еду к генетикам в понедельник 16 января и тут началось…… генетик немного успокоила, сказала, никто диагноз точный сейчас не ставит! Но у вас высокий риск хромосомной аномалии- трисомия 18, даже не 21!!! высокий риск 1:44, как я вышла из кабинета, я не помню! Предложили инвазивную диагностику плацентоцентез! Я, конечно же согласилась! Прокол совсем не больно и не страшно, как ожидание этого анализа! Результат только 30 числа🤦🏻♀️ говорю, я же не дотянуууу! Но дотянула))) приехала, руки трясутся, ожидаю в очереди и начала листать свою карту и увидела рисунки хромосом моего малыша🥰 работая в клинике, я немного разбираюсь в медицине🫣 ЗАКЛЮЧЕНИЕ: 46 хромосом XY! И все! Меня расслабило! Хромосомных патологий нет! Нормальный мужской кариотип! Так я узнала, что у меня будет сынок🥰🥰🥰
Господи как тяжело когда подозревают что что то не так! Вы молодец, поздравляю с сынишкой, пусть он растёт крепким и здоровым ❤️
Спасибо! Я теперь жутко волнуюсь за 2 скрининг🫣
Не не волнуйтесь. Дайте малышу спокойно развиваться, они сейчас чувствуют настроение мамы) все у вас хорошо будет, верьте в своего малыша ❤️
Это только и спасало! Верила в малыша и всегда себя успокаивала тем, что наш малыш не подведет!
Слава Богу 🙌. Помню у меня что то заподозрили на 36 неделе 😳, хотя основания были ещё после второго скрининга типа… вот смысл мне на 36 неделе что то делать. Уже почти роды.
Да это ужасное состояние! Особенно на таких высоких сроках
Я вас поздравляю, ходите спокойно, в беременность это самое полезное