Плацентоцентез!

Ну что, вот решила я все-таки написать об этом! Что я пережила за эти 2 недели, не передать!
Вообщем у меня был скрининг 9 января первый! Узи прекрасное, сдала кровь, а вот кровь-то им и не понравилось! Звонит мой гинеколог в пятницу 13 и говорит- приезжай за направлением, не волнуйся, не переживай, но тебя вызывает генетики в краевую больницу! Я думала я поседела за этот звонок)) вообщем еду к генетикам в понедельник 16 января и тут началось…… генетик немного успокоила, сказала, никто диагноз точный сейчас не ставит! Но у вас высокий риск хромосомной аномалии- трисомия 18, даже не 21!!! высокий риск 1:44, как я вышла из кабинета, я не помню! Предложили инвазивную диагностику плацентоцентез! Я, конечно же согласилась! Прокол совсем не больно и не страшно, как ожидание этого анализа! Результат только 30 числа🤦🏻♀️ говорю, я же не дотянуууу! Но дотянула))) приехала, руки трясутся, ожидаю в очереди и начала листать свою карту и увидела рисунки хромосом моего малыша🥰 работая в клинике, я немного разбираюсь в медицине🫣 ЗАКЛЮЧЕНИЕ: 46 хромосом XY! И все! Меня расслабило! Хромосомных патологий нет! Нормальный мужской кариотип! Так я узнала, что у меня будет сынок🥰🥰🥰

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Руслана

Господи как тяжело когда подозревают что что то не так! Вы молодец, поздравляю с сынишкой, пусть он растёт крепким и здоровым ❤️

Пожаловаться
Ксения
Руслана 

Спасибо! Я теперь жутко волнуюсь за 2 скрининг🫣

Пожаловаться
Руслана
Ксения 

Не не волнуйтесь. Дайте малышу спокойно развиваться, они сейчас чувствуют настроение мамы) все у вас хорошо будет, верьте в своего малыша ❤️

Пожаловаться
Ксения
Руслана 

Это только и спасало! Верила в малыша и всегда себя успокаивала тем, что наш малыш не подведет!

Пожаловаться
MamaLapyla

Слава Богу 🙌. Помню у меня что то заподозрили на 36 неделе 😳, хотя основания были ещё после второго скрининга типа… вот смысл мне на 36 неделе что то делать. Уже почти роды.

Пожаловаться
Ксения
MamaLapyla 

Да это ужасное состояние! Особенно на таких высоких сроках

Пожаловаться
MamaLapyla
Ксения 

Я вас поздравляю, ходите спокойно, в беременность это самое полезное