Сегодня ночью у меня схватило икру…. Аж плакать хотелось! Свело ногу и носок даже загнуть не смогла… и болит до сих пор… это связано с протрузиями в позвоночнике или это нехватка калия..??? У кого-нибудь было так? Сводит ноги?
Нехватка магния и кальция. Попейте магний. Кальций вроде до 2 триместра нежелательно принимать, лучше проконсультироваться с вашим врачом. У меня во втором триместре началось это. Реально адская боль. Кальций помог немного, но все равно потягиваться было нежелательно. Если чувствуете, что начинает схватывать, тяните носок на себя. Немного легче.
Всю беременность мучаюсь с судорогами в икрах, ночью. Но научилась сразу купировать приступ. Как только чувствую что начинает ногу сводить сразу тяну носок на себя, и все. Никакой судороги нет?
Комментарии
13Магний б 6 помогает. У меня с сыном были адские судороги, начала пить, прошло. Плюс это успокаивающее
Держи булавку, иголку рядом, скрутило, уколола, или только начинается, носок на себя тяни, Я всю беременность мучалась
У меня было в обе беременности, никакие витамины не помогали
Магний в 6 пропить 2 табл -2 раза в день.
Вместо калия кушать бананы
Аааа, вот меня и тянет два дня последние на бананы??
Так вот! Не смогла поднять носок?
Всю беременность мучаюсь с судорогами в икрах, ночью. Но научилась сразу купировать приступ. Как только чувствую что начинает ногу сводить сразу тяну носок на себя, и все. Никакой судороги нет?
Спасибо, поняла
Сдайте сначала кальций и магний. Если дефицит пропить
Пейте магний 800 мг в день в форме цитрата или хелата
Магне б6 пейте и кальций при беременности всегда так