Всем привет! Девочки, хочу узнать ваше мнение. В январе предстоит ЭКО в первый раз в жизни. Идём по трубному фактору — одна труба и та непроходима. Беременностей кроме ВБ не было никогда. Гормоны все в норме. Никаких дополнительных узких анализов репродуктолог мне не назначала. Но меня беспокоит может быть нужно что-то проверить самой.
Когда у меня была диагностическая лапароскопия хирург назначила мне кроверазжижающее в живот 5 дней. Хотя когулограмма была в норме. Возможно, потому что у меня варикоз, было две операции по этому поводу. Нужно было сдать д-димер перед госпитализацией, но он не был готов и меня приняли так.
Часто слышу, что девочкам назначают клексан при переносе. Это не даёт мне покоя. Надо ли мне сдать анализы на гены мутации тромбофилии? Может быть ещё что-то сдать самой? Иди полностью довериться врачу. До этого сомнений у меня не было. Но я пришла к ней уже с готовыми анализами. И по сути досдала только два для комиссии.
Анализы перед первым ЭКО
Комментарии
Предыдущая статья
Добрый день!
Следующая статья
Сколько действительна квота?
Конечно сдайте! Афс итд..
И кариотипы можно.
И т.д. это что? Что здесь сказали девочки записала себе. Время есть, сдам
После любого наркоза сгущается кровь, возможно поэтому был выписан клексан после лапары
Сдайте и коагулограмму с тромбоэластограммой тоже.
Если эндометрий растёт плохо, то и гистеру с игх делать до переноса
С эндометрием все хорошо. Гистероскопию сделали. ИГХ взяли на инфекции.
Анализ так и называется тромбоэластограмма? Смотрю по лабораториям сейчас и не могу найти его.
Да, так и называется
Надо, обязательно, тем более, был варикоз, операция… И да, будете на клексане, учитывая ваш варикоз.
Мне репродуктолог этого не озвучила. Странно почему. Завтра пойду на приём и спрошу её. Может быть, потому при варикозе и так показан он. А есть ли ещё какие-то анализы которые желательно сдать перед протоколом? Или так всегда: первый перенос в слепую.
Потому, что она репродуктолог, а не гематолог. Они часто противоречат друг другу, но слушать лучше врача по своей специализации.
По гематологии, то, что помню: на афс обязательно, полиморфизмы. Уже не помню многого, два года прошло… Если прям надо, то поищу
Ну как сказать, это не то, что вслепую, но ваша беременность вам нужнее, чем врачу, это если понятным языком выражаться. Для них это работа, да, переживают, но на дальнейшие переносы идти нам, а они придут на работу. Поэтому, лучше все перепроверить, постараться, по крайней мере. И да, если варикоз есть, найдите в просторах инсты или телеграм Каплина Ольга Юрьевна, отличнейшая гематолог, хоть информацию соберёте
Поищите, пожалуйста, хочу перестраховаться. Можете в личку мне написать.
Ничего из выше перечисленного не сдавала… поддержка была только Утрожестан и все.Победа в первом протоколе