Сегодня закончилось пролетом мое второе в жизни ЭКО! Получила результат ХГЧ, а там результат 1.0 Для меня это шок, я не ожидала. Была уверенна, что все будет хорошо! Но, увы, значит не все хорошо! Мне 39 лет, через месяц уже 40. Решилась на второе ЭКО, так как первый ребенок очень просит братика или сестренку. Первое ЭКО я делала в 2013 году, было 13 ооцитов, получилось 5 эмбрионов, подсадили 2-х отличников, прижился один. Сейчас растет мальчик, 9 лет. Мое счастье, моя душа, моя отдушина! А 3 эмбриона погибли, не успели даже их заморозить. И вот спустя 10 лет я опять решилась! Я еле еле получила квоту, так как низкий амг был, сдавала его в разных лабораториях и ура, норма! Быстренько собрала и отдала все на комиссию. Через месяц пришла квота. Так как я иногородняя, мне было очень сложно, отпуска нет, больничного еще то же нет, так как ждали месячных чтобы вступить в протокол, отпуск за свой счет и много денежных трат. Ну да ладно. И вот я в протоколе. Пошли ежедневные укольчик, через 13 дней пункция, 6 ооцитов из них получилось 3 эмбриона. 1 эмбрион погиб через сутки, 1 заморозили, 1 подсадили. После подсадки я была самой счастливой, ждала дня ХГЧ, не в чём себе не отказывала, ела все что захочу, покупала все то что хочу. В городе была одна, муж и сыночка остались дома, это было самое тяжелое для меня. С 7 дня начал тянуть живот как при месячных. На 8 день начала делать тесты, пустота, 9 день так же, на 10 день руки совсем опустились. На 11 день, т.е. сегодня пошла сдала ХГЧ. Полный крах моих надежд! Я как будто разбилась! Очень хочу домой, жду день когда улечу к своему ребенку, хочу его обнять, прижать к сердцу и радоваться, что у меня есть мое счастье, есть моя отдушина!!!!
Комментарии
Предыдущая статья
Варикозное расширение
Следующая статья
Поо
Ох, как ваша ситуация похожа на мою, удачи вам
Эко это всегда лотерея. И это большая удача, что у вас с первого раза получилось! У меня уже 6 пролётных переносов ((
Спасибо! И вам пусть второго пошлёт )
В крио на згт цикл полностью моделируется гормонами. Как мне ре говорил, что организм еще до переноса уже считает себя беременным. У меня 2 крио было и оба раза беременность, только вот год назад неразвивающаяся.
Проучили 2 ооцита, Икси, и лишь 1 начал развиваться! Наш единственный, которого решили заморозить, я так решила хотя врач настаивал на свежем переносе! Через 5мес я только решилась на подсадку. После родов в 2016 году было 2самострятельные Б — я была в шоке, но закончились замершими. Вторая так вообще на сроке 12-13 недель!
Все ещё будет, и у сыночка обязательно будет Сестренка или братик а быть может и оба)))
Пусть у вас все получится 🤍🙏🏻 часто бывает после эко самостоятельная беременность🤍🙏🏻
Понимаю Ваши чувства… Тоже были три пролётные попытки эко, сынок-4-я успешная попытка.Но надо понять почему неудача в этот раз.Гистеру перед протоколом делали? Какая поддержка была после переноса?
гемостазиограмму+д-димер не мониторили?
надо после переноса мониторить д-димер с гемостаз.расширен., кровь густеет начинает от приёма гормонов, да ещё ковид влияет
я с первого дня переноса колола клексан в живот, мне таблетки не помогали совсем
да всё верно.На фоне приёма гормонов кровь густеть начинает, поэтому надо колоть разжиж.преп-ты, иначе пролёт будет или зб
да увы не было и надо искать причину
напишите лучше в личку)
Ребенок просит родить братика/сестрёнку. То есть, это не ваше желание?
Причина пролета, скорее всего, в эмбрионах, раз 3 замерли и не успели в крио уйти. И чаще всего в эмбрионах проблема.
У нас было 4 пролетных эко, а а итоге самостоятельная беременность.
Не расстраивайтесь, идите дальше к цели.
Во все, кроме лета 😊 Было тяжело, но главное итог) вам желаю такого же.