Сегодня закончилось пролетом мое второе в жизни ЭКО! Получила результат ХГЧ, а там результат 1.0 Для меня это шок, я не ожидала. Была уверенна, что все будет хорошо! Но, увы, значит не все хорошо! Мне 39 лет, через месяц уже 40. Решилась на второе ЭКО, так как первый ребенок очень просит братика или сестренку. Первое ЭКО я делала в 2013 году, было 13 ооцитов, получилось 5 эмбрионов, подсадили 2-х отличников, прижился один. Сейчас растет мальчик, 9 лет. Мое счастье, моя душа, моя отдушина! А 3 эмбриона погибли, не успели даже их заморозить. И вот спустя 10 лет я опять решилась! Я еле еле получила квоту, так как низкий амг был, сдавала его в разных лабораториях и ура, норма! Быстренько собрала и отдала все на комиссию. Через месяц пришла квота. Так как я иногородняя, мне было очень сложно, отпуска нет, больничного еще то же нет, так как ждали месячных чтобы вступить в протокол, отпуск за свой счет и много денежных трат. Ну да ладно. И вот я в протоколе. Пошли ежедневные укольчик, через 13 дней пункция, 6 ооцитов из них получилось 3 эмбриона. 1 эмбрион погиб через сутки, 1 заморозили, 1 подсадили. После подсадки я была самой счастливой, ждала дня ХГЧ, не в чём себе не отказывала, ела все что захочу, покупала все то что хочу. В городе была одна, муж и сыночка остались дома, это было самое тяжелое для меня. С 7 дня начал тянуть живот как при месячных. На 8 день начала делать тесты, пустота, 9 день так же, на 10 день руки совсем опустились. На 11 день, т.е. сегодня пошла сдала ХГЧ. Полный крах моих надежд! Я как будто разбилась! Очень хочу домой, жду день когда улечу к своему ребенку, хочу его обнять, прижать к сердцу и радоваться, что у меня есть мое счастье, есть моя отдушина!!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Ох, как ваша ситуация похожа на мою, удачи вам

Пожаловаться
Анастасия

Эко это всегда лотерея. И это большая удача, что у вас с первого раза получилось! У меня уже 6 пролётных переносов ((

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Действительно, это лотерея. Сейчас оглядываясь по сторонам, особенно ценю то что имею. Вам желаю, чтоб Бог подарил Вам малыша!
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Спасибо! И вам пусть второго пошлёт )

Пожаловаться
Татьяна
Мне почти 42 года. Так что время у вас еще есть! У меня в свежих протоколах ни разу имплантации не было. И в заморозку либо 1 оставалась, либо вообще ни чего( Так что возможно крио ваш вариант тоже! Тока анализы не просрочены, можно по быстрому получить направление на крио и снова в бой!
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
А сколько вам подсаживали эмбриончиков? Что репродуктолог вам на это говорил? Некоторые девочки даже успевают крио за свой счет сделать и в случае пролетного ЭКО подают документы на комиссию по квоте сделать ЭКО с нуля. Это действительно боевые женщины! Но я теперь тоже думаю, что возможно крио мой вариант! Если документы на комиссию подавать и крио по квоте то, все придется пересдавать заново большую часть наверно?
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
А как вы понимаете, что имплантации не было, это по хгч, как у меня почти нулевой, т.е. 1.0?
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
Мне по 1 подсаживали. Репродуктолог говорил, что можно еще 8 лет искать причины почему не наступает беременность, но у нас на это просто нет времени — поэтому наш вариант только пробовать и пробовать подсаживать. У нас в СПб как-то проще все с получением квоты. Я в жк своей гине все бумажки приносила и через пару часов мне направление давала. А с направлением уже в клинику, вот там очередь иногда была и приходилось к вступлению некоторые анализы пересдавать.
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
У меня специфический цикл. 26 дней с овуляцией на 18-19 день, соответственно окно имплантации открывается (если вообще открывается) когда уже начинает отслаиваться эндометрий и прикрепиться уже эмбриошка не может. Но это лично мое мнение, врачи его не сильно поддерживают. В свежих протоколах при переносе на 19 день на 4-5 день начинались месячные.
В крио на згт цикл полностью моделируется гормонами. Как мне ре говорил, что организм еще до переноса уже считает себя беременным. У меня 2 крио было и оба раза беременность, только вот год назад неразвивающаяся.
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
я в пролетных даже не успевала сдать хгч, месячные начинались раньше
Пожаловаться
ЮлИаНа
Не сбрасывай со счетов снежинку! У меня тоже был пролёт в свежем протоколе, потом дочку снежинку последнюю родила! Через 6 лет в 37 решились на 2 эко, амг 0,2
Проучили 2 ооцита, Икси, и лишь 1 начал развиваться! Наш единственный, которого решили заморозить, я так решила хотя врач настаивал на свежем переносе! Через 5мес я только решилась на подсадку. После родов в 2016 году было 2самострятельные Б — я была в шоке, но закончились замершими. Вторая так вообще на сроке 12-13 недель!
Все ещё будет, и у сыночка обязательно будет Сестренка или братик а быть может и оба)))
Пожаловаться
Анастасия
ЮлИаНа 
Спасибо Юлиана за поддержку! Действительно, я о ней совсем не думаю сейчас, погрузилась в свое горе. А ведь она у меня есть! Ты предала мне веру в мою снежинку! Пишут часто, что после разморозки не всегда развивается, но в то же время Ваш пример, ваша снежинка оказалась самая сильная!
Пожаловаться
ЮлИаНа
Анастасия 
Да не слушай ты никого, верь! Скажу так по личному опыту: снежинки размораживаются очень даже хорошо если эмбриологи профи своего дела, редко когда останавливается в развитии, но! Крио эмбриоши очень сильные, а когда они единственные как в моих обоих случаях хочется все взвесить обдумать пролёт и прийти на встречу с малышом как говорится в полной боевой готовности! В пролётный раз я как Ленин в мавзолее лежала, а успешных ни дня не сидела: с дочкой вообще на следующий день собрала монатки и поехала на такси сначала 300км, потом на самолёте в этот же день 1час 30мин! Второй раз: 10 минут в палате, а вечером на пикник всей семьей уехали ))) но свой пролёт хорошо помню — как мне было горько и обидно и у меня не было на тот момент деток, а у тебя есть твой сын! Главное это Вера в победу! Понимаю что сейчас очень больно, но ты просто не имеешь права уходить в себя! Все получится милая, обнимаю! ♥️
Пожаловаться
Анастасия
ЮлИаНа 
Спасибо тебе за твои слова!!! Спасибо за поддержку и мотивацию!!! Я даже уже список вопросов накидала на завтра своему врачу, буду готовиться, после нового года приду за своей снежинкой! Ты права, мой сынок согревает мою душу, как подумаю о девочках у которых много пролетов, сразу депрессивное состояние улетучивается! Я просто сейчас в далеке от своего ребенка, я в другом городе и мне его не хватает для полного успокоения! После завтра лечу домой, к своей семье!
Пожаловаться
Настасья

Пусть у вас все получится 🤍🙏🏻 часто бывает после эко самостоятельная беременность🤍🙏🏻

Пожаловаться
Анастасия
Настасья 
Спасибо большое, дай Бог, у меня все получится!
Пожаловаться
Четырежды Мама

Понимаю Ваши чувства… Тоже были три пролётные попытки эко, сынок-4-я успешная попытка.Но надо понять почему неудача в этот раз.Гистеру перед протоколом делали? Какая поддержка была после переноса?

Пожаловаться
Анастасия
Четырежды Мама 
Да, гистеру год назад делала, пайпель биопсию за 2 месяца до протокола. Все хорошо вроде. Поддержка была утрожестан 600 в сутки, прогинова 2 мг., витамины. Завтра прием у репродуктолога, поговорим о н моей неудаче и о дальнейших действиях.
Пожаловаться
Четырежды Мама
Анастасия 

гемостазиограмму+д-димер не мониторили?

Пожаловаться
Анастасия
Четырежды Мама 
гемостаз по анализам в норме, а д+димер я не знаю что это такое?
Пожаловаться
Анастасия
Четырежды Мама 
я почитала о д+димере, теперь буду знать. обязательно сдам когда поеду за своей снежинкой.
Пожаловаться
Четырежды Мама
Анастасия 

надо после переноса мониторить д-димер с гемостаз.расширен., кровь густеет начинает от приёма гормонов, да ещё ковид влияет

Пожаловаться
Четырежды Мама
Анастасия 

я с первого дня переноса колола клексан в живот, мне таблетки не помогали совсем

Пожаловаться
Анастасия
Четырежды Мама 
Может действительно кровь густая была? И уже не понять. Я в первую беременность эко фраксипарин колола в живот, тоже густая кровь была, а сейчас вроде все было в норме. Правильно ли я поняла, что после подсадки нужна почаще гемостаз проверять и д-димер?
Пожаловаться
Четырежды Мама
Анастасия 

да всё верно.На фоне приёма гормонов кровь густеть начинает, поэтому надо колоть разжиж.преп-ты, иначе пролёт будет или зб

Пожаловаться
Анастасия
Четырежды Мама 
А мне врач ничего на этот счет не сказал, не посоветовал даже. Вот теперь об этом думаю. Вообще мой врач была уверенна в хорошем результате. Я вчера ходила к ней продлевать больничный и сказала ей, что тесты молчат, низ живота тянет, она сказала сдать хгч раньше срока. Когда я ей рассказывала про тесты и т.д., она на меня смотрит и говорит: как так то, у тебя все должно было быть хорошо, поддержка хорошая. Посоветовала до сдачи хгч увеличить утрожестан до 4 раз в день. А если мой хгч показал 1.0 это получается даже имплантации не было, да?
Пожаловаться
Четырежды Мама
Анастасия 

да увы не было и надо искать причину

Пожаловаться
Котя
Четырежды Мама 
Я собираюсь в январе в ЭКО, мне ничего врач не говорил про д-димер, не просил его сдать. Просто когулаграма и всё. Я так поняла она в норме. Сдать его самой? Как часто его надо сдавать, чтобы не проворонить. С самого начала стимуляции?? Я в первый раз, хочется все предусмотреть…
Пожаловаться
Четырежды Мама
Котя 

напишите лучше в личку)

Пожаловаться
Наталия

Ребенок просит родить братика/сестрёнку. То есть, это не ваше желание?
Причина пролета, скорее всего, в эмбрионах, раз 3 замерли и не успели в крио уйти. И чаще всего в эмбрионах проблема.

Пожаловаться
Анастасия
Наталия 
Конечно же это мое желание. Просто я надеялась все это время, что беременность сама наступит, а вступить на путь ЭКО как то не хотелось. Но уже со временем поняла, что сама не как, надо попробовать прыгнуть в последний поезд. Репродуктолог мне в первый раз говорила, что эмбрионы у меня хорошего качества, но с 3 что то пошло не так. А в этот раз она сказала, что первые сутки совсем слабые были, один замер, а другие на вторые сутки начали развиваться, качество хорошее. На ПГД даже намека нет.
Пожаловаться
Neona

У нас было 4 пролетных эко, а а итоге самостоятельная беременность.
Не расстраивайтесь, идите дальше к цели.

Пожаловаться
Анастасия
Neona 
4 протокола, это же психологически пережить как то надо! Тяжело очень! А в какие периоды времени вступали в протокол? Самостоятельная беременность наступила, это чудо просто.
Пожаловаться
Neona
Анастасия 

Во все, кроме лета 😊 Было тяжело, но главное итог) вам желаю такого же.