Вчера 30.11 (15 дц и 13 день стимуляции)как прошла моя пункция.За пол часа до пункции я поступила в палату, волнения не было совсем, единственное что я хотела быстрее оказаться на кресле и поспать под наркозом, ну как я поняла что я вела себя не очень хорошо после пробуждения, что то много расказывала врачам когда меня вели в палату и после пробуждения когда я хотела повернутся на бок, сделать я этого не смогла, мои ноги были привязаны жгутом к кровати ?Я испугалась и сначала не поняла где я ??Взяли 6 клеток, завтра уже узнаю сколько оплодотворились.Я в новой клинике и врач сейчас занимается причиной моих неудач ., тк в прошлой клинике 5 криопереносов без имплантации, один свежий бб.Имеем хр Эндометрит и тонкий эндометрий, гармоны все норме.План такой, сейчас получаем эмбрионы, отправляем их на пгд, в это время делаем гистеру, назначают лечение и идём сразу в Крио.Подход врача мне нравится, Пусть это будет победный путь к моему счастью и наконец-то я услышу как во мне забьётся второе маленькое сердечко ? ?
Блин, я написала эндометриоза, нет эндометрит. У меня хронический.
Я тоже была уверена что всё с первого раза получится. Но только после третьего ЭКО, после того как пролечились от эндометриоза получила долгожданную беременность! Перенесли в тот раз два эмбриона. На УЗИ потом увидели два плода, но один остановился на раннем сроке. Доченька со мной! Сейчас хотим второго ребенка. Это уже второе ЭКО, после беременности. Ждём результат. Очень надеюсь что всё ок будет.
В ожидании пгд очень нервозно. Да блин всё эко очень нервозно. Я знаю о чем говорю. У меня пять стимуляций и семь переносов.
Согласна полностью с тобой.Нервный срыв у меня даже был сразу после первой неудачи, даже психолог и невролог со мной работали 1,5 года ушло на восстановление.Знаешь почему так произошло, потому что меня убедили что будет беременность 100% так мой мозг и настроен был на это .
Добрый день! Я готовлюсь к эко, мне необходимо проконсультироваться у нормальных врачей, увидела в Вашем комментарии, что Вы проходили поддержку у психолога и невролога, если возможно уточните пожалуйста где и фамилии врачей. Заранее благодарю Вас за ответ!
Добрый день! Ну вам нужно искать специалистов в своём городе ,, я нахожусь далеко от вашего города
У нас нет специалистов, эко планирую в Москве, рассмотреть можно любой город, сейчас многие предлагают онлайн консультацию, мне просто нужен проверенный специалист, который поможет. На крайний случай, на определенное время возможен переезд в другой регион. У меня зб, недавно произошла, сейчас буквально лезу на стену. Должны были переезжать в Москву ближе к клинике, но я разбита и абсолютно не готова сейчас к эко. Как то так..
Напишу в личку вам
У вас первое ЭКО ?
Да, в 2005 была резекция яичника, я не понимала какие могут быть последствия, а врачи не предупредили. Планировать начала только после 35, начала читать материалы, оказалось ещё много проблем, врачи попадаются совсем не те, как то.
В СПБ не дают направление на эко ?
Я на сайте Мамы прочитала инфо, что список который выдает комиссия не является обязательным, мы можем самостоятельно выбирать клинику, там есть инструкция. По поводу конкретной клиники, нужно в клинике уточнять возможность. Потом многие девочки в отзывах говорят, что эко проводят для галочки по ОМС. Я если честно сама ещё не решила как лучше, но думаю можно найти отзывы положительные по эко ОМС и уже выбрать врача, там только определенные работают с ОМС, клиники.
Это моя история, надеюсь у тебя будет намного лучше результат!
Как у вас дела? Пришел второй результат ?
Из 6 ооцитов, оплодотворилось 3, до 5 дня осталось 2.!!! 3вв и 3вв. Биопсию взяли у обоих, а на анализ по одному. Один пришёл -не рекомендован к переносу. Сейчас ждём результат второго.
Очень жаль, надежда на второго теперь.Как долго ждали ответ? Очень страшно делать пгд конечно, но выхода нет
Ты всё таки решила делать пгд?
Ну да как тебе говорила
Огромной удачи! Детям быть
Спасибо ?
??????