Был 10 ноября крио перенос на згт. Принимаю эстрожель по два нажатия два раза в день, 1 табл прогиновы. Утрожестан 200 утром и вечером, дюфастон 1 таб утром и вечером. Магний 1 таб 3 раза в день и витаминный комплекс. Больше мне репродукторлог ни чего не назначил. Беременность наступила, хгч растёт слишком хорошо, что меня пугает.
На 9дпп 219
На 13 дпп 1993
На 18 дпп 17986
На УЗИ хочу сходить ровно в 6 недель, это будет 23 дпп.
Для себя сдавала каулограмму. Она меня сильно беспокоит. Вижу рост показателя фибриногена. Очень переживаю. Начиталась всякого, что бывает наследственная тромбофилия и как следствие замершая б. К гематологу записалась только на 12 декабря. Что можете мне посоветовать, дальше мониторить кровь или может есть ещё какие то анализы которые следует сдать, чтобы исключить проблемы с кровью? Ре скидывала результаты коулограммы она молчит, последний раз на приёме сказала что у меня кровь нормальная и если бы у меня была тромбофилия, то она проявилась бы до 30 лет. Сейчас мне 32 года.

Д-димер сдайте
У меня тромбофилия. Не проявлялась никак пока перед эко не сдала анализы на тромбофилию. После переноса назначили колоть клексан. Но у меня при наступлении Б д-димер зашкаливал.
У меня хгч так же рос как и у вас, д-димер тоже был почти такой же. Из препаратов после переноса был только вессел дуэ ф. Фибриноген уже сдавала когда на учёт вставала, повысился в 2 раза, но это норма для беременности
Ух надеюсь все хорошо будет. Для своего спокойствия завтра иду уже к гематологу на консультацию.
Нет, переносили одного 3 Вв. Завтра уже иду к гематологу, надеюсь все хорошо. У меня ре все хорошо подготовила меня к переносу. А при наступлении б как пропала и все. Уже была замершая, а анализы никакие не назначает, чтоб как то подстраховаться.
Понятно. Странно конечно. Мне ре хотя бы коагулограмму и д димер назначила в динамике сдавать. А потом положили на обследование в отделение патологии беременности при роддоме и там уже досконально обследование провели на все.
Я периодически сдаю тромбодинамику в своей клинике. Так мне одна из ре моих(у меня их оказалось двое)после результатов звонила, консультировала. Была приятно удивлена, срок то уже был 13 недель.
Отлично, что такая ре?
А д-димер как у вас?
Странно что коагулограмма без д-димера включительно(
Вам бы еще тромбодинамику сдать для успокоения, мне гематолог назначала, вот прежде чем идти к гематологу в идеале прийти с Д-димером и тромбодинамикой, коагулограммы ей будет одной мало, отправит сдавать и повторный прием( выкинете деньги, а так подготовленная придете
Д димер тоже вырос, но в последний раз не сдавала
Анализ так и называется "Тромбодинамика"?
Да да, вот на днях я сдавала
У меня тоже Д-димер подскочил, колола клексан 0,4 по 2 укола, этот анализ показывает, что не идет сгущение крови, и может снизить дозировку, если с этим анализом все ок, то в дальнейшем больше гематолог не нужен
Ну у вас он получается уже макс, у меня конечно он был значительно выше вашего
А что-то принимаете, колите?
Только эстрожель, прогинова, утрожестан и дюфастон. Больше мне ни чего не назначили. Это видимо какой то редкий анализ в инвитро не могу найти или как то по другому называется(
Скорее всего да, у нас тоже не во в всех лабораториях он есть, но по цене почти как обычный 1,5т
Спасибо большое за информацию. Буду стараться побыстрее попасть к гематологу. Чувствую и мне уколы могут назначить.
Нууу дааа это очень важный момент, не обязательно конечно уколы, у вас не критикал
Я вот сейчас принимаю кардиомагнил 75мг и 1 клексан 0,4
Кардиомагнил я так поняла он тоже снижает д-димер, но конечно же не так активно, как клексан
Может обойдетесь «малой кровью» клесан не дешевое удовольствие, на один этот препарат в месяц у меня уходило 20т ?
Пусть все будет хорошо ?
Обычно! А с чего вы взяли что тромбодинамику можно и нужно сдавать только когда колят препараты, и только для определения дозы?
Мне снизили клексан до одного укола, только по показанию д-димера, но даже при сниженном д-димере до нормы, как пояснила гематолог может идти процесс нарушения свертываемости что и покажет анализ тромбодинамика, так что как я поняла этот анализ можно сдать вне зависимости колется там что-то или нет.
И еще момент, перед сдачей анализа, я сутки как раз таки не кола клексан, из чего следует вывод, что сдача анализа должна быть максимально без приема лекарств разжижения, дабы результат был реальным, а не на препаратах
Вот именно, что вы уже кололи клексан до сдачи тромбодинамики в принципе… Мне тоже снижали дозу на основании снижения д-димера. НО… прежде, чем сдать анализ тромбодинамики и у меня и вас были уже в истории кроворазжижающие.
Да, понятно что самолечением тут ненужно заниматся.