Эко по омс начало

Добрый день. Настю собирать документы на эко. Подскажите пожалуйста с чего начинать, что именно сдавали, собирали? И сколько денег готовить? бюджет наизносе, столько денег вбухнули в лечение и ничего не помогло. А самое главное у меня на выборе либо Саратов, либо Самара что лучше?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У нас так: идёшь в жк, дают направление к гинекологу эндокринологу, в краевую больницу. Там часть анализов сдаёшь по омс. Можно какую то часто сдать в своей жк, но для меня это стресс, лучше платно. По деньгам не помню, так как в первое эко не знала всего и сдала почти все платно, во второе много бесплатно. Но думаю тысяч 15-20 готовить. Далее для крио, если понадобится тысяч 5-7. Выписка у нас платная, не больше тысячи стоит. Раньше ее нужно было в Минздрав относить, теперь в кабинет материнства и детства. И все, можно вступать в протокол. У нас все очень быстро) в других городах знаю, что все сложнее

Пожаловаться
Анастасия 

А в какой больнице лучше сделать ?

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Я ж из Ставрополя )

Пожаловаться
Варя

Лучше Самара. Почти все анализы вы сможете сдать бесплатно в поликлинике. Когда дадут квоту, для клиники нужно будет какие-то анализы ещё сдать. Анализы мужа не более 10тыс за всё. Уточните в клинике что входит в квоту(входят ли препараты для стимуляции и заморозка эмбрионов)

Пожаловаться
Варя 

Спасибо большое

Пожаловаться
mamsi

Ооо это от больниц зависит и их цен. У нас мы сдавали в двух клиниках анализы, далеко не дешёвых. На все анализы перед эко уходило +-60 т. Начинать надо с тех анализов, у которых срок долгий. Остальные потом перед протаколом сдадите у них срок там 7-10 дней.
Вам должны были список со сроками дать. Мы сдавали мазки на цитологию, мамографию, рентгенографию, кровь на амг и фсг, ЭКГ, терапевта заключение что нет противопоказаний к эко, спермограмму комплексную и к андрологу он ходил.

Пожаловаться
mamsi
Эко по омс начало
Пожаловаться
Четырежды Мама

По отзывам многих девочек читала, что клиника в Самаре по эко сильнее будет.Записывайтесь на приём к репродуктологу, список анализов вам дадут.