Девочки у кого бер ЭКО, двойня

Как вам отменяли прогестерон? У меня сейчас 1 дюф и 3 утрика, принимаю это все до 16 недели, потом отменяю дюф и где-то на 19 неделе отменяем 1 утрик и остальные 2 утрика скорее всего до победного оставят.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамавкубе

Было тоже 3 утрика, не помню во скока отменили. Но оставили 2, где то до 32 начали постепенно отменять

Пожаловаться
Александра

У меня была беременность ЭКО, не двойня. Утрожестан 200 3 раза в день до 20 недель, потом 1 раз 200 до 35 недель был. Дюфастон вообще не назначали

Пожаловаться
ЮлИаНа
Привет! У меня эко беременность — не двойня, в поддержке сейчас 3 р дюфастон и 2 раза утрожестан. Сегодня была на приёме врач сказал не отменять пока ничего, но я и так к 9 неделям сползла с поддержки нормально так
Пожаловаться
Евгения
ЮлИаНа 

Мне сначала сказали до 12 недель ничего не менять, теперь до 16 недели)
Но судя по ответам то утрик вообще лучше оставить

Пожаловаться
Lyubov
Евгения 

За шейкой смотрите главное как отменять соберётесь

Пожаловаться
Евгения
Lyubov 

Слежу с 13 недели каждые 2 недели)

Пожаловаться
Lyubov
Евгения 

Тут важно с 16 по 24 следить. В первую беременность после эко зашили в 24 недели и сейчас вот в 18 будут

Пожаловаться
Ксюша

Дюфастон отменила с 14 недели.Утрожестан был до родов, тк шейка сказала «досвидания».С двойней с шейкой надо быть предельно осторожнее, утрик ее хоть как-то закрепляет

Пожаловаться
ANKA

Мне не назначали в поддержку ничего. Мониторила прогик перед переносом, на 7 и 12 дпп. Он даже выше нормы.

Пожаловаться
Евгения
ANKA 

У вас крио в ец, а у меня был модифицированный протокол

Пожаловаться
ANKA
Евгения 

У меня была индукция овуляции гоналом и укол хгч перед овуляцией. Модифицированный — это как?)

Пожаловаться
Мальдива

Был 2 дюфастона и 3 Утрожестана. В 18-19 нед отменили Дюфастон. В 34 отменили Утрожестан. Мне запретили снижать Утрожестан, сказали что может спровоцировать ицн, поэтому 3 по 200 было до 34 нед.

Пожаловаться
Мальдива

У меня тоже была нормальная, обычная беременность, не считая токсикоза сильного. Но, знаю людей у которых двойни и рожали раньше времени из за ицн и детки маловесные, и больницы за больницей. Я не решилась отменять Утрожестан раньше чем 34нед. И в итоге родились детки на 37,4. И то потому что раскрытие уже было 3см

Пожаловаться
Евгения
Мальдива 

Ну да, тоже такой момент, надо обговорить это с Репродуктологом

Пожаловаться
Мальдива
Евгения 

Детки потом будут рости и набирать вес, давить на шейку. Это пока все отлично, пока они крохи, а потом уже будет не до шуток. Я видела многое пока лежала в больнице и большая проблема у многоплодной беременности это шейка, вы не можете знать как она поведет себя. Кому то зашивают в 19 нед, кому то пессарий ставят. Но, то что утрик сдерживает шейку это факт!

Пожаловаться
Евгения
Мальдива 

Спасибо за ваш ответ!
Все таки буду настаивать чтобы утрик не трогали.

Пожаловаться
Мальдива
Евгения 

Даже если и уберут один, то вам надо каждую неделю ездить и смотреть шейку. Я после 25 нед ездила каждые 2 недели, после 30 каждую неделю уже. Это вам многие могут говорить отменять и что все хорошо, но у вас двойня, у вас двойная нагрузка будет! Берегите себя! Лишним не будет!

Пожаловаться
Евгения
Мальдива 

Я уже с 13 недели по собственному желанию каждые 2 недели контролирую шейку)
Прислушаюсь к вам

Пожаловаться
Lyubov
Мальдива 

Да да… с 17 недели начинается активный рост малышей и шейку надо смотреть. Моя вот уползла с 35 до 25 за 12 дней, легла на швы и это при утрике 3 раза в день по 200?♀️

Пожаловаться
Наталия Мистюкова

Три раза в день Утрожестан был. Хотели в 35 недель отменять, но не доходила до этого срока, родила в 32 )

Пожаловаться
Евгения
Наталия Мистюкова 

А почему не доходили? Были какие-то предпосылки (резкое укорочение шейки итд)? Как детки?

Пожаловаться
Наталия Мистюкова
Евгения 

У меня было укорочение шейки, потом пришло в норму, но решили для подстраховки пессарий поставить в 22 недели. У меня в лежачем положении с 6 месяцев схватывать болезненно начало. Держалась как могла ) За 4 дня до экс сидя спала, а последнюю ночь вообще спать даже так не смогла и поехала в больницу. Положили на сохранение, так как шейка 1 палец пропускала. Начали капать препараты для сохранения, в том числе и для раскрытия лёгких у детей. А там же нужно лежать долго, а я не могла. На меня начали ругаться. Я сказала, что мне больно лежать. Провели осмотр прям в палате. Шейка уже 2 пальца пропускала. В итоге повезли кесарить. Когда пессарий сняли, то шейка уже 4 пальца пропускала. Воды были зелёные. Откуда инфекция взялась непонятно. Я ведь перед беременностью была обследована вдоль и поперек. Детки сказали для нашего срока хорошие. Но у сына лёгкие не до конца открылись. Сутки на ивл был и кормили потом через зонд некоторое время. Сейчас с дочкой всё хорошо, а вот сын немного отстаёт от своего возраста. Но думаю всё наладится)

Пожаловаться
Евгения

У меня один, ЕБ, праджисан был 3 раза до 30 недели, потом постепенно на отмену. Отмена в 35 недель

Пожаловаться
Юлия

Утражестан будут отметить по состоянию шейки

Пожаловаться
Бабайка

Даже без ЭКО до 30 недель принимала дюф

Пожаловаться
Евгения
Бабайка 

В каком количестве? Зачем?

Пожаловаться
Бабайка
Евгения 

3 до 16 недель, и 2 до 30. Все врачи выписывали типа поддержка.

Пожаловаться
Мария

У меня было 3 утрожестан до 25 недели, потом до 32 два, потом один неделю и потом отмена

Пожаловаться
Мария

Беременность была без осложнений, никаких помологий, ничего

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Вот и у меня отличная беременность, врач сказала, что сейчас она ничем не отличается от естественной, вот и думаю зачем пихать в себя так много гормонов

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Ну вот у меня полностью все убралось только в 32-34 недели. Легких родов вам и здоровый малышей?