С четверга появилась мазня коричневая, не много. Стала замечать, что расходится после утрожестана. Съездила к репродуктологу, посмотрели на Узи, все норм. Не пойму от куда мазня тогда. Сменили утрожестан на дюфастон, пока убрала клексан. выделений стало меньше, но они есть. На вопрос почему, в чем причина? Репродуктолог сказала: мажет, потому-что крио. И как это понимать ??️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zizi
У меня крио в ец. С 6 недели мажет, пью Транексам, как бросаю снова мажет. На УЗИ гематом не было, прогестерон нормальный. Очень переживаю, первая беременность с угрозой в 5 недель после ЭКО, вторая замершая в 7 недель
Пожаловаться
Марьям Байрамова

У меня гематома была и мазало пока не опорожниться

Пожаловаться
Лена

Это нормально, у меня в 3 эко без причины мазало ну и врачи заметили такую особенность у экошниц это часто

Пожаловаться
Женя

Мазало. У вас какой дпп?
Мазало сначала на 7-8дпп, потом в районе 27-35дпп

Пожаловаться
Надя
Женя 
И что было в итоге? У меня по узи маленькую гематому нашли. Это 24дпп
Пожаловаться
Женя
Надя 

Не было гематомы
Тоже ссылались на криопротокол

Пожаловаться
Yana
Женя 

Тоже с 27 началось

Пожаловаться
Yana
Женя 

не знаю, связано ли это с утрожестаном, но я заменила его на дюфастон и вот прошёл день и мазня закончилась пока. Посмотрим как дальше будет. Возможно сосуды в шейке лопнули от свечей, читала в интернете, что такое тоже может быть

Пожаловаться
Женя
Yana 

У меня мазня тогда в кровотечение перешла, поэтому в моей истории, наверное, именно гормональный фон видимо как-то влиял

Пожаловаться
Yana
Женя 

Хорошо, что в итоге все хорошо )

Пожаловаться
Женя
Yana 

Да)

Пожаловаться
Надя

Я в ЕЦ тоже мажет. Но гематому увидели маленькую на узи?

Пожаловаться
Yana
Надя 

У меня все норм на узи, но в понедельник ещё раз схожу

Пожаловаться
Надя
Yana 

Здоровья ❤

Пожаловаться
ANKA
Надя 

Подскажите.у Вас есть утрожестан в поддержке?

Пожаловаться
Надя
ANKA 

Да. 3р по 200. Сегодня из за выделений добавили масленный прог 2.5%

Пожаловаться
ANKA
Надя 

Понятно. Пусть все будет хорошо ? на прогестерон сдавали анализ?

Пожаловаться
Надя 

У тебя получилось?

Пожаловаться
Yana
Надя 

Спасибо и вам )

Пожаловаться
Alena

У меня мажет с 1 октября, по узи норм все. Меня тоже это выводит из себя. Но это после кровотечения.врачи 3е говорят это норм

Пожаловаться
Yana
Alena 

У вас тоже крио на згт?

Пожаловаться
Alena
Yana 

Нее, у меня самостоятельная

Пожаловаться

Ой, мне врач вообще сказала, что типо на ЗГТ мажет каждая 3я. И хрен пойми отчего. То ли гематома, то ли эмбрион имплантируется так грубо, то ли чего-то не хватает. А ответ у них один «ну, пейте транексам и добавьте прогестерона» и всё, мол ничего другого не придумаешь

Пожаловаться
Незнакомка

На згт?

Пожаловаться
Yana
Незнакомка 

Да

Пожаловаться
Незнакомка
Yana 

А прогестерон сдавали? Может низкий?

Пожаловаться
Yana
Незнакомка 

Перед подсадкой был хороший, больше не говорили сдавать, я и не сдавала. У меня поддержка хорошая, не думаю, что с ним проблемы