Мутации , АФС и другие нарушения по крови

Девочки, была у врача, просила дать направления к гематологу, генетику, проверить показатели крови чтоб понять причину выкидыша на 20 неделе, от чего были гематомы. На что она мне ответила, что все анализы во время беременности были идеальными, что не у всех небеременных такие анализы. Сказала, тем более уже была беременность, которая закончилась благополучно родами, что у меня не может быть наращений по крови.
Как Вам говорили Ваши врачи, были ли похожие ситуации ?
У меня есть дочь, тоже эко, но всю беременность ходила спокойно, одна гематома на 11 неделе, после сохранения, все ок до родов. В апреле подсадили двоих снежинок и оба прижились, трижды была гематома, последняя была длительной и постоянно мазала коричневым. Теперь пытаюсь понять причину, хотела понять есть ли у меня мутации гемостаза, стоит ли это проверять если показатели крови биохимия, коуголограмма, ОАК идеальные? Или там проверяются совсем другие показатели? У меня ддимер, тромбоциты все было идеально на 1 скрининге.

Алина
021289

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
У вас с большой долей вероятности тромбофилия. Сдавайте сами панель на мутации системы гемостаза. Этот анализ сдается раз в жизни, зато будете знать.
И во время Б надо смотреть тромбодинамику или тромбоэластограмму, они информативнее обычного анализа на свёртываемость (гемостазиограммы).
Плюс обязательно до Б надо смотреть гомоцистеин и протеины С и S.
Пожаловаться
Виктория

Не грамотный врач вам попался) Тромбофилия может быть хоть только в пятую беременность, а до этого все было хорошо. Я ходила сама к гематологу уже, со всеми сданными анализами по тромбофилии.

Пожаловаться
Алина
Виктория 

Да, я тоже так подумала что недалекого ума. Сама пойду платно в центр гематологии, может там назначат. Просто хочу для себя понять. А как-то проявляется это нарушение? Каким-то другим способом? Поищу в интернете какие сдать анализы .

Пожаловаться
Виктория
Алина 

Вот полный список) Проявляется чаще в бер, в виде выкидышей и на поздних сроках гибелью плода….

Мутации , АФС и другие нарушения по крови
Пожаловаться
Алина
Виктория 

Эх знала бы я об этом раньше, давно пошла бы по врачам, может пацанов своих сохранила бы. Хочется рыдать навзрыд, но ничего уже не вернуть

Пожаловаться
Виктория
Алина 

Очень вам сочувствую😭😭😭 Но надо все сдать и двигаться дальше🙏🏻

Пожаловаться
Суслик

Уйти от этого врача, видимо это врач в жк… и идти к репродуктологу....

Афс может быть приобретенным. 1,2 беременность все хорошо было, а на 3 афс вылез.

Кровь на свертываемость может многого не показать… генетику обязательно нужно сдать

Пожаловаться
Алина
Суслик 

Генетику какую сдать? Какие-то анализы есть генетические? Подскажите пожалуйста если не сложно. Нашла центр гематологии у нас, пойду платно, но хочу для себя знать хоть что-то. Сейчас врачам совсем нет веры

Пожаловаться
Суслик
Алина 

Если не забуду, посмотрю вечером что сдавала

Пожаловаться
Yana
Алина 

Генетику-это она, наверное, имеет ввиду гены гемостаза. Посмотрите у меня на странице

Пожаловаться
Алина
Yana 

Спасибо большое, обязательно посмотрю. Сейчас читаю все что касается этих наращений

Пожаловаться

Я после 2х зб сдала генетический паспорт, там обнаружили мутацию фолатного цикла с низким ростом тромбофилии. Гематолог назначила Клексан всю б

Пожаловаться
Алина
Раксалана 

Называется генетический паспорт? Нашла центр гематологии, пойду платно. Может там врачи толковые будут .

Пожаловаться
Алина 

Да, так и называется. После 3х неудачных беременности сестра сама пошла и сделала это паспорт выявили тоже отклонения после этого вынесла нормально 4его ребёнка на Клексан

Пожаловаться
Женя

К этим врачам можно и без направления
Сдайте сами кровь на мутации. Что гадать? Да, с тромбофилией порой вынашивают, горя не знают. А бывает, что все обрывается. Всё в ваших руках, обследуйтесь

Пожаловаться
Рузанна

Для выявления мутации, АФС даются другие анализы. д димер, тромбоциты не связаны сним

Пожаловаться
Алина
Рузанна 

А на мутации что сдаётся? На АФС к меня есть список .

Пожаловаться
Bajita
Алина 
Расширенный анализ крови на тромбофилию. Рфмк.
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Значит надо было гепарины колоть для профилактики...

Пожаловаться
Алина
ВИКТОРИЯ 

Тут с гипертонусом ничего не делали, а просто так для профилактики явно ничего колоть не будут, назначали прогестерон и тренаксу. Больше ничего

Пожаловаться
Юлия

Ну двойню впринцыпе тяжело выносить…
У самой роды были в 25.4