Я весь месяц собирала анализы для гистероскопии, и на столько не хотела её делать, что цикл сбился, и её 100% не будет, т.к КД выпадают на число операции. Даже если мне скажут что возьмут делать, я откажусь. Гистера назначена на 10 октября, а 8 мне ехать со всем готовым за направлением. В этот цикл я опять, третий раз делаю узи в клинике у себя в городе, и мой эндометрий соответствует циклу! Почему та врач мне постоянно говорит что маленький Э, и тд и тп и не дает ни одной бумаги с заключением?! Меня это раздражает! Узист даже сказал что нет показаний для гистероскопии, и посоветовал вообще сменить врача( но врача я не знаю как сменить, меня направили с жк к ней, как я сменю? Просто настроение пропало из-за таких разногласий по результатам. Я так понимаю что без гистероскопии меня не направят на эко? Это для них обязательная процедура для предоставления квоты? Кто знает?
Гистероскопии не будет
Комментарии
Предыдущая статья
SOS мазня 6дпп
Следующая статья
Дождалась овуляции? жду переноса
Интересно при полипах какие изменения в организме
Показаний тоже не было, ну не считая двух не удачных переносов… эндометрий всегда хороший, по узи все хорошо, а в итоге полип удалили и начинающая гиперплазия… вот тебе и не было показаний, теперь лечение на месяца 3-4
Только что со знакомой разговаривала, сделала в клинике она гистеру, был полип, но врач сказал что это не препятствие к беременности, эндометрий хороший. И как тут думать? Полипы виноваты в неудачных попытках?(
Читала что полип и эко вообще не совместимы да и стоят как спираль они, мешают ??♀️
Ну вот как так? Сам врач сказал ей, квоту выписывают сейчас
??♀️ врачу виднее наверное, а так
Может убрали ей его просто)
Без гистеры дают квоту, я в этом году перед крио вместо гистеры пайпель биопсию делала (так врач решила, хотя сама не против гистеры была) Гистеру делала в 2017 и 2018, после неудачных протоколов.
Вы тоже по мф шли?
А эндометрит разве лечится? Ине врач говорила если тонкий эндометрий, то он никогда не увеличится. И получается после эндометрита вы забеременели удачно.
Вы ИКСИ делали?
Я не думаю, что пытались вылечить именно эндометрит, он никуда не денется скорее всего. Возможно, перевести из активной фазы в более "спокойную". Но антибиотик + таблетки для улучшения кровообращения+ свечи для иммунитета+ магнитотерапия 2 цикла, и гипоплазии уже не стало (при гипоплазии эндометрий был тонкий, не соответствовал дню цикла). А после лечения в день переноса был 10мм без всяких эстрогенов (ни дивигель, ни эстрожель, ни прогинову не назначали).
Да, ИКСИ все протоколы делали
10мм? У меня врач сказала что должен быть 12-13 не меньще( а мой 8.3 в первых днях цикла и 12 мм на 22 дц тонкий ??♀️я вообще в замешательстве кому верить.
Первая беременность была на 10 мм, в этот раз на 8 мм перенос был.
Ну вот и мои врачи говорят что это хороший эндометрий
Врач бред какой-то говорит. 12-13 — это уже как раз таки толстоват, крепятся лучше всего на 8-10 мм, даже на 6-7 успешно крепятся… мне кажется вам реально нужно сменить врача, иначе вы с ней только время потеряете ?♀️
Если бы я знала город, были бы знакомые с кем можно было посоветоваться(( а так я в тупике, вообще желание пропало дальше что то делать. Каждую неделю мататься ездить не ближний свет, просто так, чтоб услышать что всё хреново у меня( хотя тут в городе уже в три клиники пошла сравнивать узи, все одно твердят- всё хорошо((
В трёх клиниках узи и эндометрий хороший, а в одной плохо?) просто для галочки делать операцию? Я не знаю
Сейчас не знаю, я получала квоты без нее. Но советую сделать до. Нет там ничего страшного, но зато будете точно уверены, что все в порядке.
Просто мы идем по мф. У меня абсолютно все анализы идеальные. Не понимаю зачем лишний раз копаться там, если диагноз мужское бесплодие??♀️
Многие после гистероскопии отмечают ухудшение эндометрия(
Потому что многие экономят на хирургах — идут делать там где бесплатно, а не качественно
А гистеру делают хирурги? Не гинекологи?
Гинеколог-хирург. Не все это могут делать
Поняла, спасибо большое