Гистероскопии не будет

Я весь месяц собирала анализы для гистероскопии, и на столько не хотела её делать, что цикл сбился, и её 100% не будет, т.к КД выпадают на число операции. Даже если мне скажут что возьмут делать, я откажусь. Гистера назначена на 10 октября, а 8 мне ехать со всем готовым за направлением. В этот цикл я опять, третий раз делаю узи в клинике у себя в городе, и мой эндометрий соответствует циклу! Почему та врач мне постоянно говорит что маленький Э, и тд и тп и не дает ни одной бумаги с заключением?! Меня это раздражает! Узист даже сказал что нет показаний для гистероскопии, и посоветовал вообще сменить врача( но врача я не знаю как сменить, меня направили с жк к ней, как я сменю? Просто настроение пропало из-за таких разногласий по результатам. Я так понимаю что без гистероскопии меня не направят на эко? Это для них обязательная процедура для предоставления квоты? Кто знает?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мечта
Так же все узи были хорошие, эндометрий соответствовал дц, по пайпель биопсии тоже ничего не обнаруживали, но пошла на гистеру с игх на хр эндометрит. После очередного пролёта. И хр эндометрит подтвердился. Вот и причина бхб, и тех протоколов где не было прикрепления даже. Знала бы раньше, сделала бы сразу гистеру, и не теряла время и эмбрионы.
Пожаловаться
Надежда

Интересно при полипах какие изменения в организме

Пожаловаться

Показаний тоже не было, ну не считая двух не удачных переносов… эндометрий всегда хороший, по узи все хорошо, а в итоге полип удалили и начинающая гиперплазия… вот тебе и не было показаний, теперь лечение на месяца 3-4

Пожаловаться
Надежда
Вероника 

Только что со знакомой разговаривала, сделала в клинике она гистеру, был полип, но врач сказал что это не препятствие к беременности, эндометрий хороший. И как тут думать? Полипы виноваты в неудачных попытках?(

Пожаловаться
Надежда 

Читала что полип и эко вообще не совместимы да и стоят как спираль они, мешают ??♀️

Пожаловаться
Надежда
Вероника 

Ну вот как так? Сам врач сказал ей, квоту выписывают сейчас

Пожаловаться
Надежда 

??♀️ врачу виднее наверное, а так

Гистероскопии не будет
Пожаловаться
Надежда 

Может убрали ей его просто)

Пожаловаться
Ирина

Без гистеры дают квоту, я в этом году перед крио вместо гистеры пайпель биопсию делала (так врач решила, хотя сама не против гистеры была) Гистеру делала в 2017 и 2018, после неудачных протоколов.

Пожаловаться
Надежда
Ирина 

Вы тоже по мф шли?

Пожаловаться
Ирина
Надежда 
Да, у нас МФ. Поэтому перед первым протоколом я и не думала делать гистеру, показаний не было, на тот момент в списке обязательных анализов тоже не было ее, сдавала все нужные анализы, на проходимость труб, на гормоны, инфекции, в общем у меня все было в норме, и УЗИ в том числе. Эндометрий говорили соответствует. Но после неудачного протокола поменяла врача, и врач говорит, что эндометрий не ровный, и нужна гистера. Сделали с наркозом, выскабливанием. Участки гиперплазии эндометрия по гистологии в заключении. Какое-то лечение было и физио (электрофорез с цинком). Следующий перенос тоже неудачный (ХГЧ был 240, потом стал снижаться). Снова пошла на гистеру, но к другому врачу, по гистологии уже написали гипоплазия эндометрия и хр эндометрит. Лечение назначал уже другой врач, таблетки, свечи, физио (магнитотерапия). Сразу после лечения вступила в протокол, удачный, родила сына. В этом году вот крио сделали летом.
Пожаловаться
Надежда
Ирина 

А эндометрит разве лечится? Ине врач говорила если тонкий эндометрий, то он никогда не увеличится. И получается после эндометрита вы забеременели удачно.

Пожаловаться
Надежда
Ирина 

Вы ИКСИ делали?

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

Я не думаю, что пытались вылечить именно эндометрит, он никуда не денется скорее всего. Возможно, перевести из активной фазы в более "спокойную". Но антибиотик + таблетки для улучшения кровообращения+ свечи для иммунитета+ магнитотерапия 2 цикла, и гипоплазии уже не стало (при гипоплазии эндометрий был тонкий, не соответствовал дню цикла). А после лечения в день переноса был 10мм без всяких эстрогенов (ни дивигель, ни эстрожель, ни прогинову не назначали).

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

Да, ИКСИ все протоколы делали

Пожаловаться
Надежда
Ирина 

10мм? У меня врач сказала что должен быть 12-13 не меньще( а мой 8.3 в первых днях цикла и 12 мм на 22 дц тонкий ??♀️я вообще в замешательстве кому верить.

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

Первая беременность была на 10 мм, в этот раз на 8 мм перенос был.

Пожаловаться
Надежда
Ирина 

Ну вот и мои врачи говорят что это хороший эндометрий

Пожаловаться
Надежда 

Врач бред какой-то говорит. 12-13 — это уже как раз таки толстоват, крепятся лучше всего на 8-10 мм, даже на 6-7 успешно крепятся… мне кажется вам реально нужно сменить врача, иначе вы с ней только время потеряете ?♀️

Пожаловаться
Надежда
Аля 

Если бы я знала город, были бы знакомые с кем можно было посоветоваться(( а так я в тупике, вообще желание пропало дальше что то делать. Каждую неделю мататься ездить не ближний свет, просто так, чтоб услышать что всё хреново у меня( хотя тут в городе уже в три клиники пошла сравнивать узи, все одно твердят- всё хорошо((

Пожаловаться
Татьяна
Квоту дают и без гистеры. Но я бы сделала, тем более перед ЭКО, на УЗИ не всегда видны проблемы с эндометрием.
Пожаловаться
Надежда
Татьяна 

В трёх клиниках узи и эндометрий хороший, а в одной плохо?) просто для галочки делать операцию? Я не знаю

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 
Полипы и эндометриоз не всегда видно по узи
Пожаловаться
Drakocha

Сейчас не знаю, я получала квоты без нее. Но советую сделать до. Нет там ничего страшного, но зато будете точно уверены, что все в порядке.

Пожаловаться
Надежда
Drakocha 

Просто мы идем по мф. У меня абсолютно все анализы идеальные. Не понимаю зачем лишний раз копаться там, если диагноз мужское бесплодие??♀️

Пожаловаться
Надежда
Drakocha 

Многие после гистероскопии отмечают ухудшение эндометрия(

Пожаловаться
Drakocha
Надежда 

Потому что многие экономят на хирургах — идут делать там где бесплатно, а не качественно

Пожаловаться
Надежда
Drakocha 

А гистеру делают хирурги? Не гинекологи?

Пожаловаться
Drakocha
Надежда 

Гинеколог-хирург. Не все это могут делать

Пожаловаться
Надежда
Drakocha 

Поняла, спасибо большое

Предыдущая статья
SOS мазня 6дпп
Следующая статья
Дождалась овуляции? жду переноса