Краснуха !

Девочки, привет) Ох и история у меня с этой краснухой получилась…. С 30.04 по сегодняшний день анализ краснуха IgM ложноположительный! Много умников писали мне здесь свои выводы и уверяли что я сумасшедшая 😂 В общем — при различных заболеваниях, аутоиммунных, вирусных бывает ложноположительный результат. Все эти месяцы я хожу по врачам, сдаю авидность, пцр тест, снова на краснуху… и все указывает на то, что именно краснухой я не болею и не болела, но вот именно М положительный. Врачи разводят руками и говорят что с таким ранее не сталкивалась. В итоге я В ИНТЕРНЕТЕ!!! нашла причины ложной краснухи, пришла к врачу, показала эти причины и мы сдали анализы на Эпштейн Барр, цитомегаловирус и токсоплазмоз. Все отрицательные они, но антитела на Эпштейн барр просто нереально большие, а это значит что именно им я переболела примерно полгода назад 🤦🏻♀️ а большие антитела до сих пор дают краснуху… теперь на днях пойду снова к врачу и будем думать что делать) Чего только не бывает с нашим организмом…. 😁 Я рада, что хоть немного приблизилась к решению этого вопроса 🙏🏻 Всем здоровья ❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя

Интересная история, тоже канитель с ЦМВ, ВЭПБ и краснухой. Буду следить за вашей историей, спасибо что подробно написали.

Пожаловаться
Надя 

Я уже полгода бьюсь 🙈 но одно известно, что ложноположительный результат дает перекрещивание белков! То есть, у вас два воспаления, которые вместе дают положительные результаты. Я сама во всём разбиралась… Меня даже из кабинета выгнала терапевт, сказала «вышла отсюда, у меня дома дети, а ты с положительным анализом пришла !!!» Я столько слез пролила…. Так что терпения нам 🙌🏻

Пожаловаться
Надя
Натали 

🤞🤞🤞

Пожаловаться
Как интересно, у меня немного другая история с токсоплазмозом м все время положительные, при этом пцр отрицательно, анализы крови хорошие, авидность высокая, врачи тоже не знают почему это уже на протяжении 12 лет, при этом состояние нормальное, пытались лечить толку нет все так же, только один вопч сказал что может быть перекрестная реакция а на чтотне знаю
Пожаловаться
Ирма 

Да, я читала что если перекрещиваются два белка, а по простому два воспаления, может давать положительный анализ на эти заболевания. Про краснуху сказано также, что либо при перекрещивании белков, либо при перенесенных заболеваниях Барр, цито, или токсоплазмоз может давать положительный результат.

Пожаловаться
Натали 
А у Вас кроме этого какие то симптомы были? Просто у меня анализ крови общий и биохимия норма. Да и вообще я не болею. Даже сдавала с реактивный белок тоже в норме
Пожаловаться
Ирма 

У меня держалась температура на протяжении 4 месяцев, 37,5-38. Мы даже в отпуск когда летали, я переживала что не пропустят в аэропорту и пила парацетамол.
Я понимала, что это не норма, сдавал анализы и показала врачу, она не знала от чего это, анализы в норме. А оказывается это был Эпштейн Барр, это его главный симптом)

Пожаловаться
Ами

Сколько показвл на Эпштейн Бар

Пожаловаться
Ами 

М отрицательный, а на G стоит порог 600, а в результате стоит >600

Пожаловаться
Ами
Натали 
У меня был 29 при норме до 10 по моему, назначили лечение, до лечения в паху были увеличенные лимфоузлы, ходила к хирургу, сказал наблюдать, пошла к гинекологу и вот она меня отправила на анализ, после лечения всё ушло. Так что верю, что он влияет на что-то
Пожаловаться
Ами 

У меня как раз 10 результат igM. Наверное еще не опустился до конца, но разрешенный написано до 20.