Потеряв двойню , хочется снова двойню …

Почему-то потеряв своих малышей на 20 неделе, думала теперь я буду боятся подсаживать двоих, но нет, не могу, очень хочу двойню. Понимаю риски огроменные, но я так скучаю по Малышам в животике, оба такие разные были, один постоянно что-то делал, другой часто спал и закрывался. Узи делала часто из-за мазни и ицн.
Сколько было переносов, когда подсаживали одного, никогда не было имплантации. А вот дважды двоих подсаживали и оба удачные, в первом случае — на 7 неделе замер один, но дочку родила благополучно все; а во вторую — на 20 неделе из за ицн.
Поэтому возможно страх, так хочется снова начать планирование, но время так долго идёт, отвлечься не получается, хоть и забот хватает. 20 дней только прошло и лохии до сих пор идут. Понимаю что рано, но в душе равна кровоточит до сих пор.

Алина
234529

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Raindrop snowflake

Не стоит рисковать. Не нужна двойня при ИЦН, это огромный риск. Мне больше не разрешили переносить двух эмбрионов, только одного.

Пожаловаться
Алина
Raindrop snowflake 

Да вы правы, я уже переболела этим. Теперь трезво оцениваю все

Пожаловаться
Лена

У меня другая история, я потеряла 1берменость на раннем сроке эко и знала что следующая будет только двойня.И я капалась вовсем и бала настолько дотошная с ней, что выносила до конца.Если хочется, то готовьтесь.Нолегко не будет, не в беремнось, не потом )

Пожаловаться
Марьям Байрамова

Тоже потеряла в январе 20 двух мальчуганов на 21 неделе, сейчас беременность 1 малыш, вчера на скрининге шейка 22 мм в понедельник консилиум о наложении швов, повтора не переживу😔

Пожаловаться
Алина
Марьям Байрамова 

Главное нет мазни, швы наложат, а дальше думаю все будет хорошо. Моя проблема была именно в этом, что во время не поставила пессарий.
Не переживайте, все будет хорошо 🙏🏼😘

Пожаловаться
Мальдива
Когда мне переносили двоих — я была готова ко всему. Но, как видимо мой организм готов не был — тяжёлая форма токсикоза, угроза уже мне шла. Врачи много раз предлагали прервать беременность. При этом я уже знала что их два и с обоими все хорошо, но мой организм говорил иначе. В итоге месяц капельниц, слез, боли. Но, у меня получилось справиться. Беременность была очень тяжёлой. Я даже записала видео на 37 недели, чтоб на память было, в случае если я ещё раз захочу переносить двоих. Вы знаете, конечно мне вас не понять в данном случае, но хочу чтоб вы знали что вы сильная, вы справитесь. Ваши ангелочки будут вас оберегать, любить. Возможно они к вам ещё придут, но по одному. Ждите их, обязательно ждите. Я в следующий раз переносить буду одного, к сожалению, двоих уже не разрешат(
Пожаловаться
Алина
Мальдива 

Да, я все помню, мне тоже было очень сложно последние недели. Разумом все понимаю, возможно душа скучает по ощущениям что будет два малыша, я всегда мечтала о двойне. У меня все равно один малыш остался, двоих никак не получится, просто ещё закономерность такая, с одним у меня ни разу не было имплантации, возможно ещё с этим связан страх .

Пожаловаться
Ферида
Я тоже хотела бы снова двойню)) желательно царскую и уже будут мои малыши
Пожаловаться
МАМА МАМА

Да только новая беременность излечит душу понимаю.Я тоже крио было потеряла на 6 неделе вот в январе с тех пор не могу успокоится .

Пожаловаться
Алина
МАМА МАМА 

Это точно, так хочется

Пожаловаться
Котя
МАМА МАМА 
Тоже самое. 5,5 недель внематочная, беременность была запланированной и желанной. Тубоэктомия. Сейчас вторая труба под вопросом. И тоже не нахожу себе места до сих. Каждый месяц надеюсь. И всё считаю какой бы уже срок был. В декрет бы уже пошла…
Пожаловаться
МАМА МАМА
Котя 

Если бы, то 1 сентября уже родила бы ((( ну ничего Бог даёт Бог забирает ничего не смогли сделать.Все будет хорошо, молюсь каждый раз, мечтаю о большой семье

Пожаловаться
Ками

Надеюсь не грубо прозвучит) но надо не на хочу ориентироваться, а включать мозги и думать холодной головой. С ицн в анамнезе и с "новой" двойней произойдёт все тоже самое, процентов на 90%. По этому вопрос критичный "хочу двойню несмотря на практически абсолютный исход потерять беременность, проходить прелесть родов и хоронить детей" или "хочу детей в принципе". Я сейчас с проблемами, и никогда бы больше не согласилась подсаживать двоих. Женщина "заточена" под вынашивание одного ребенка. Двойня это всегда риск, а с ицн в анамнезе это не риск это уже заведомо ожидаемая катастрофа. Восстанавливайтесь, и блин, не идите на поводу у "хочу". Ваш случай не из тех где можно рискнуть.

Пожаловаться
Алина
Ками 

Да, я с вами полностью согласна. У меня все равно 1 снежинка осталась. Я написала именно о желании и отсутствии страха, возможно это неутоленное материнское чувство. Я сейчас вспомнила последние две недели, ещё ходила и думала, ведь беременность такое состояние эйфории, почему мне так тяжко постоянно. Я прям считала дни, так ждала наступления хотя бы 30 недели. Просто все плохое быстро забывается .

Пожаловаться
Таня

У меня сегодня 3 дпп, и было строго решено переносить одного. Очень боюсь, но может, потому что близнецы были, а не двойня.

Пожаловаться
Алина
Таня 

Так хочется быстрее начать планирование, все равно отвлекаешься наверно, чего-то ждёшь, проверяешься. А тут понимаешь что надо ждать два цикла, не раньше ноября и так тоскливо на душе

Пожаловаться
Таня
Алина 

Я вас очень понимаю😢

Пожаловаться
Ольга

Очень вам сочувствую, но правда по эко двойня редко когда все удачно складывается… я тоже чуть свою дочу не потеряла

Пожаловаться
Алина
Ольга 

Спасибо, Оля. Да, я помню вашу уникальную историю, я то все понимаю, да и в заморозке остался последний малыш. Просто часто вспоминаю и очень скучаю

Пожаловаться
Незнакомка

Причину потерь нашли?

Пожаловаться
Алина
Незнакомка 

Одна из причин ицн, резко сократилась шейка. Плюс хочу проверить АФС, так как были гематомы, как вариант он мог провоцировать. Но пока идут лохии, думаю смысла нет наверно проверять. Врач сказал жду через 2 месяца .

Пожаловаться
Незнакомка
Алина 

Тромбофилию можно сдавать в любое время, это гены.
Афс и все остальные аутоимунные анализы я бы сдавала тоже сразу, чем меньше времени прошло после потерь, тем лучше покажет где проблема. А через 2 мес может быть показатель отрицательным допустим

Пожаловаться
Алина
Незнакомка 

Тоже верно, просто не успела выписаться из больницы, через 4 дня умер мой папа и было совсем не до обследований. Возможно оба события морально меня раздавили и хочется забыться этим

Пожаловаться
Незнакомка
Алина 

Соболезную. Пусть все получится у Вам

Пожаловаться
Алина
Незнакомка 

Спасибо 🙏🏼

Пожаловаться
Галчонок
У меня тоже один из двух замер, доченька родилась🙏 Как потом выяснилось я бы двоих и не выносила. Значит так надо. Я теперь за перенос одного все таки. Родить одного здорового, чем потерять двух. Извините
Пожаловаться
Алина
Галчонок 

Вы правы конечно, видать неутоленное материнское чувство не даёт покоя. У меня остался всего 1 эмбрион в заморозке, в любом случае только одного подсаживать придётся. Просто переживаю интересно когда разрешат, так снова хочется пиночки чувствовать

Пожаловаться
Галчонок
Алина 
Ваш малыш обязательно дождется!
Пожаловаться
Алина
Галчонок 

Аминь 🙏🏼

Пожаловаться
МаМаСвЕтА

Это страшно, и вы конечно молодец, что хотите планировать. Я потеряла ребенка на сроке 26 недель. Прошло 5 лет и Я до сих пор боюсь.

Пожаловаться
Алина
МаМаСвЕтА 

Я безумно хочу ещё малышей, очень очень

Пожаловаться
Марина

Очень сочувствую, а вам пессарий ставили?

Пожаловаться
Алина
Марина 

Спасибо 🙏🏼 не могли поставить из за мазни. 12.09 должны были поставить, но именно в этот день их и потеряла

Пожаловаться
Марина
Алина 

Такой срок большой, мне на 13 неделе поставили пессарий, тоже ицн. Буду надеятся, что доношу. Вам удачи, все обязательно получится!