Новости с полей. После неудачного эко сегодня была на приёме, репа сказала нужно сдать кариотипы обоих супругов, мне антитела к нативной ДНК, антитела к хгч, после консультация генетика. И далее сказала в следующем протоколе возможно поменяем метод оплодовторения. Я спросила про препарат, будет ли смена, она сказала, что у тебя был хороший ответ яичников на гонал, мол думаю оставим его. Кому-то из этих назначенных анализов удавалось найти причину неудач?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя

Только кариотипы нормальный анализ который стоит сдать.
Антитела эти… нет

Пожаловаться
Вика
Кариотипы можно сдать… в остальном не вижу смысла. Это качество яйцеклеток… надо менять подготовку/ стимуляцию… ответ хороший чем ?! Количеством ?! У вас и так всегда будет большое количество клеток, именно важно их качество. А что для этого она назначает? Ничего… хотя бы какие-то Бады ( витамин д, фолиевая, омега 3, инозитол надо ), плюс мужу общие витамины ( я так понимаю, у вас было эко оплодотворение — без икси- значит у мужа сперма норм ) У меня было 36 клеток, в итоге 10 эмбрионов заморозили. После такого ответа врача- я бы не тратила на неё время.
Пожаловаться
Bajita
Пусть муж днк-фрагментацию сдаст. Это как раз даёт плохие эмбрионы, неимплантацию и замершие
Пожаловаться
Алёнка
Bajita 

Если допустим он сдаст это и там окажется не всё в порядке, это лечится? Или просто метод на икси будут менять по результатам ?

Пожаловаться
Bajita
Алёнка 
Лечится, правда у нас оооочень тяжело идёт. Икси меняют на пикси-так отбираются небракованные в плане днк сперматозоиды
Пожаловаться
Алёнка
Bajita 

Ну это тоже по квоте делается? Икси/пикси?

Пожаловаться
Bajita
Алёнка 
Икси вроде да, пикси платно. Но оно вроде тысяч 15 стоит
Пожаловаться
Анна
Bajita 
А разве по морфологии не видно, что могут быть проблемы с фрагментацией?
Пожаловаться
Bajita
Анна 
Нет, у нас морфология в норме. Морфология — это внешне. Днк-внутри
Пожаловаться
Евгения
У вас только 1 перенос был? Я к тому, что если 1, то зачем эти анализы? У меня с 3 попытки только получилось забеременеть
Пожаловаться
Алёнка
Евгения 

Да, только 1 перенос. Врач назначила потому, что получился только 1 эмбрион из 30 взятых фоликулов