MAR тест 69%. Лечили или эко делали?

Перепутала в прошлом посте. Скажите, а кого был высоки мар тест? Эко делали или лечили? Андролог говорит лечить бесполезно

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элизабет Беннет

Моя репродукиолог сказала, что его можно не сдавать. Что из одной и той же «порции» два разных эмбриологи могут противоположные результаты сказать

Пожаловаться
Татьяна

У мужа мар-тест 97%. Почти 4 гола бесплодия. Уролог нам тоже сказал что лечить бесполезно, и очень затратно. Сразу пошли на эко, делали с икси. Получилось со второй попытки. Никогда не предохранялись, были уверены что 100% бесплодные) в апреле этого года завершила грудное вскармливание и забеременела самостоятельно в этот же месяц) чудеса просто))) если бы 3 года назад, когда узнали про мар-тест, сказали что можно забеременить самостоятельно, но шансов немного, я бы все равно пошла на эко, т.к. много лет потеряли планируя и пытаясь лечиться) к сожалению не у всех так бывает(

Пожаловаться
Светлана
У моего мужа мар-тест максимально был 64%, он очень даже меняется в течении жизни, не понимаю, почему ниже вам пишут, что его сдают один раз и на него нельзя повлиять. Очень даже можно, мы сделали плазмоферез и после него у мужа был мар-тест 5%, при таком показатели мы забеременели, дочери три года, да, это не навсегда и вот муж сдавал в начале года СГ — Мар-тест снова 57 % у него, в октябре пойдет опять на плазмоферез. Вообще ищут причины, бывает на мар-тест влияют инфекции, варикоцеле, травмы, но у моего ничего не нашли и вообще не понятно от чего он у него, так работает почему-то его организм, считает свои же клетки плохими)
Пожаловаться
Наталья

Март тест я не знаю сколько процентов. Нам просто сказали что мартест делается раз в жизни для мужчины, у нас он хороший а сг плохая был 1%после операции по варикоцеле стало 3%особо операция тоже не дала результата. Ушли на эко не стали время терять.

Пожаловаться
Елизавета
Наталья 

Как я понимаю, мар-тест — это количество антиспермальных антител. То есть антитела воспринимают сперму как инородный объект и уничтожают. Повлиять на количество нельзя, в отличие от других показателей. И рекомендуется эко+икси

Пожаловаться
Наталья
Елизавета 

У нас тоже эко ИКСИ будет. Вот уже скоро в октябре

Пожаловаться
Елизавета
Наталья 

Извините, это не вам ответ, а автору. Не знаю, как так получилось 😅 Но перепечатывать лень)

Пожаловаться
Наталья 

У вас сколько мар тест ?

Пожаловаться
Елизавета
Наталья 

У нас в этом цикле было эко+икси из-за низкой подвижности. Тоже варикоцеле, прооперировали — не сильно улучшились показатели. И тоже не стали испытывать судьбу и терять время, пока я молодая и у меня все норм с яйцеклетками)

Пожаловаться
Наталья
Елизавета 

Результат ещё не известен?

Пожаловаться
Наталья
Елизавета 

Да ладно) было б еще за что извиняться

Пожаловаться
Наталья
Варвара 

Сказали хороший тест. И всё. Я как то не разглядывала если честоо

Пожаловаться
Елизавета
Наталья 

Пока знаю, что из 13 клеток 7 правильно оплодотворились. Жду субботы, скажут, сколько дожили до 5 дня 🙈

Пожаловаться
Наталья
Елизавета 

Удачи вам от души. А мне вот только ехать, жду 2дц на УЗИ и дальше что скажут

Пожаловаться
Елизавета
Наталья 

Спасибо 🙏. И вам удачи, пусть все получится наилучшим образом ☺️

Предыдущая статья
Свечи перед переносом
Следующая статья
Антитела к хгч. Норма?