Кто ещё сдавал этот анализ при невынашивании? Действительно полезный? Очень дорогой, готовился почти месяц, а результат отрицательный. И где капать? С надпочечниками все в порядке получается

Кто ещё сдавал этот анализ при невынашивании? Действительно полезный? Очень дорогой, готовился почти месяц, а результат отрицательный. И где капать? С надпочечниками все в порядке получается
Дай бог вам беременности сейчас или скоро… читаю вас и жду, что радость напишите 🙏🙏🙏
Спасибо!
Я не знаю такой анализ. У меня 4 зб, искала тоже везде, сдавала все, что можно. В итоге — инфекций нет, гормоны в норме, афс нет, эндометрий исследован, генетика тоже. Врачи опустили руки, я анализы сдавала на удачу, вычитала в интернете — сдала, опять что-то вычитала — сдала. Так и наткнулась на свою причину. У меня антитела по АВ0, никто бы и не подумал. Я это к чему — читайте, сравнивайте, сдавайте. Врачи предлагают только стандартный список анализов, копаться в проблеме никто не будет, все зависит от вас.
А что это за антитела? Как сдать анализ? И скажите, вы в итоге после 4зб родили благополучно двое?
Антитела по системе АВ0, или определение антител по системе АВ0, или Антигрупповые антитела со стандартными эритроцитами. Названий много. Смысл такой: есть естественные антитела, которые поднимаются в беременность, если у матери и плода разная группа крови, а есть иммунные антитела, которые в норме всегда отрицательные. В моем случае у всех 1+ группа крови (у меня, мужа, детей), то есть вообще антител никаких быть не должно, а появились и естественные, и иммунные. Врач подозревает, что появились они ещё в первую беременность, так как сын родился весь жёлтый и печень была увеличена, хотя у нас одна группа крови. А вот со следующими беременностями не повезло, так как уже изначально были антитела и с новой беременностью они стремительно росли. То есть организм воспринимал беременность как болезнь и начинал "лечить". Искала причину 2,5 года. Нашла, пришла к гематологу и выпросила рецепт на иммуноглобулин человека нормальный, ввели 9 капельниц и я наконец-то родила второго сына. Мой случай редкий, городской роддом не стал брать меня на роды и отправил в областной ПЦ. А там уже врач сказал, что таких, как я много. И даже бывают антитела по резусу, то есть у мамы резус положительный, а антитела к ребенку все равно выделяются. Для меня это вообще на грани фантастики.
Первый раз вижу такой
6 замерших?? А эко с пгд не делали ?
Да. Делали пгд- ни одной поломки.
Ох как же все не просто (
Ни тромбофилии, ни афс. Ничего! Только и говорят пробуйте дальше
А эндометрий в порядке ?
Да
Это что за анализ такой? Не слышала про него?
Гиперплазию надпочечников показывает. Генетики и гематологи при замерших назначают
Мне не назначали 3 зб
А 17-он прогестерон какой у вас?
В норме, это элементарный анализ раз 10 его сдавала
У меня 6 зб