Добрый день☀
Девочки, нужен совет. 3 года попыток и 1 протокол оказался пролётным. Понятное дело, что девочки проходят большее количество протоколов, чтобы стать счастливой мамой. Но у меня много вопросов, а самый главный — стоит ли менять клинику? Дело в том, что у меня трубный фактор, в остальном всё хорошо. АМГ выше нормы, но, к сожалению, 6 ооцитов получилось из 18 фолликул. Перед протоколом репродуктолог дала добро на двойню, но сказала, что возможен перенос не в свежем протоколе, так как может ГСЯ. Сначала я рвсстроилась, что мало ооцитов. Затем перенос был 1 эмбриона, по словам врача, и так нагрузка на яичники. Тогда почему было не перенести перенос?! И что меня ещё расстроило, что получилось 4 эмбриона, из них 3 качества ВВ, и один — ВС. КРИО мы будем делать в январе, так как квоты на этот год нет.
Муж говорит, что не стоит менять врача, что это просто не повезло. А я не знаю, как поступить. Остаться в этой клиники и биться до конца или сделать крио и в случае неудачи сменить клинику.
Извините, если сумбурно написано. Спасибо всём, кто дочитал. Всем добра🌸
Пока есть эмбрионы, переносила бы в этой же клинике.
Я меняла клинику после неудачи и при отсутствии эмбрионов в заморозке
Не пожалели?
Пожалела только, что раньше не поменяла)) считаю, что если протокол неудачный, не осталось эмбрионов, нужно менять клинику. У меня в одной клинике 2 неудачных полных протокола. Один по ОМС, другой платный. Поменяла клинику, получилось, родила сына, сейчас в крио эмбрион перенесли, ждём скрининг ☺️
Я искренне рада за Вас🌸 спасибо, что поделились своей историей)
Удачи Вам в крио 🌷 пусть все получится!
После 2х пролетов думала менять клинику, но останавливали готовые эмбриончики, пошла в 3 последний протокол в этой клинике и он оказался победным)
Поздравляю 🌸
Где Вы делали?
За Рождение. Белгород.
Странно. Но ни один нормальный врач не станет делать перенос при таком количестве фолликул. Это пролет однозначный
Вы имеете ввиду, что тут было понятно, что ГСЯ?
Даже без гся. Каждое жёлтое тело вырабатывает гормоны для поддержания эмбриона. А при таком их количестве эмбрион просто "захлёбывается" в гормонах.
Спасибо за ответ)
Эмбрионы там есть. Переносите. Если там уж не получится я меняла клинику. Ещё нам помогло улучшить качество эмбрионов икси. Сделайте мар тест и ДНК фрагментацию спермотозоидов. Только в клинике где своя лаборатория а не в Хеликс.
Удачи вам 🤞🙏🤰
Спасибо🙏💕
Ну вот у знакомой тоже после пункции были яичники немного увеличены, но решили в свежем сделать перенос и оказалось удачным, хотя врач сама говорила, что шансов мало
Моя полагалась на хороший эндометрий, в моём случае как говорится "первый блин комом".
Эндометрий подкачал?
Нет, эндометрий всегда хороший. Репродуктолог сказала, что несмотря на нагрузку на яичники, будем переносить, потому что шикарный эндометрий. А почему неудача врач не может сказать
Пусть всё получится в крио 🙏
Спасибо🙏💕
Ещё есть эмбриончики! Я бы не стала пока менять врача
Крио безусловно буду делать в этой клиники.
Мне после трёх неудачных попыток многие советовали сменить клинику, либо врача. Но меня остановило то, что этот врач уже знает, как проходит мой цикл, и какие ошибки были допущены ранее. А новый врач начнет всё с начала. Я не стала менять врача и очень этому рада. Слава Богу всё получилось с 4 попытки 🙏 Для меня неудача в 1 протоколе не показатель, много факторов могло сыграть. Тем более у вас в запасе есть ещё эмбрионы. Пробуйте ещё и всё получится 🙌
Спасибо🙏💕 Вот что и останавливает, что она всё обо мне знает, всегда отвечает на сообщения. Недавно ей писала по поводу, крио, хотела сделать раньше платно, потому что переживаю из-за лекарств. Так она помнит всё нюансы