Всем привет))) я Дарья 28 лет😀 7 лет планирования, внематочная, эко. Два переноса позади ещё одна снежинка ждёт 🤰👼🙏 сейчас в ожидании чуда, естественную беременность 7 дпо 🤰👼🙏! Приятно познакомиться
Вопрос по теме, 2 переноса без имплантации, повод делать гистеру, без других показаний?!
Комментарии
Предыдущая статья
Крио на згт с
Следующая статья
Лучше проверить. У меня нашли эндометрит, пролечили основательно и все получилось! Удачи вам!
После двух пролетных переносов врач отправила на гистеру и не пожалели, обнаружился воспаленный эндометрит.
А можно на гистероскопии увидеть гидросальпинкс? Она же менее травматична для организма, чем лапароскопия?
3,5 мес. назад была внематочная — удалили одну трубу. Сказали, что вторая внешне хорошая, фибрии свободны, спаек нет нигде вообще. Если бы я сразу пришла к репродуктологу меня бы взяли в протокол — одна труба это показания для ЭКО плюс возраст 32 г (репродуктолог сказала). Но я этого не знала и наблюдалась у гинеколога. Она меня отправила на ГСГ. Снимок сделали плохой. На нем какое-то очень маленькое расширение, то ли жидкость затекла, Толи гидросальпинкс начал развиваться за эти 3,5 месяца. Так и написали — труба проходима, нельзя исключать формирующийся гидросальпинкс. Короче под большим вопросом все. В итоге репродуктолог не рискует идти в ЭКО без диагностический лапароскопии. Вот надо посмотреть обязательно. И если действительно начинается гидросальпинкс, то отрезать ее вообще… Ссылаются на операцию предыдущую, что из-за нее это все могло произойти со второй трубой. Очень обидно. Говорит не было бы снимка, сразу бы на ЭКО пошли. Я и сама не знаю бесплодна ли. Беременность наступила на 4 й цикл, но трубная. С одной конечно шансы меньше. По крайней мере с нужной стороны была овуляция, отслеженная по УЗИ, два раза один раз до ГСГ, второй раз уже после. Беременности нет. И ждать тоже возраст то идёт. Не факт, что ЭКО поможет с первого раза. И резать просто так из-за снимка не качественного не охота…По УЗИ гидросальпинкс не видно. МРТ она мне не предлагала. В итоге все встало у нас.
Реально гсг часто ложноположительный результат. От боли происходит спазмы. И гидрос не всегда там видят. Вот на лапре да более точно. И если есть то сразу удаляют
Думаете, если гистероскопию сделать не понятно будет в моём случае? Хочу предложить репродуктологу всё таки МРТ, может она согласится. Ведь сама репа говорит не факт что гидрос есть
Но дело в том, что им проще вскрыть и посмотреть ((. Как она сказала если к вам относится как к пациенту, а не как у женщине...