Всем привет, ситуация такая! После ЗБ и вакуум аспирации были синехии, рассекли, но перестал расти эндик. Готовлюсь к 8 переносу, были переносы и в ец, и на згт, и на блокаде, и в свежем на эндик 7,2-8 мм( это мой Максимум). Были и антибиотики, и физио, и плазмадифтинг, и диагностическая гистероскопия на проверку не ту ли снова синехий( слава богу нет).Решили с ре в новом цикле попробовать крио в ец и добавить эстрогены в виде Прогинова ( есть запас). Так вот в чем вопрос, в кого не рос эндик в ец и на згт, а случилось чудо и в таком смешённом протоколе получилось? Когда ввели эстрогены, на какой день цикла и при каком размере доминантного фолликула?
В ец эндик стал лучше после плазмалифтинга, к 16д.ц пару месяцев назад был 7,8мм но к дню переноса сдувается, переносили на 7,2мм. В этом цикле на 23 Д.ц 6,7 мм ( предполагаю перед О был в районе 7,5мм). Очень хочется верить, что с добавлением эстрогенов подрастёт к дню переноса хотя бы 8мм
Пусть в этот раз получится!
Удачи 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Все получится !
У меня был смешанный криопротокол. Все получилось. Правда беременность замерла на 6 недели, но это уже другая история.
Тоже хотели попробовать на згт, до этого был криоперенос в ец, у меня своя овуляция и эн-ий хороший всегда был, но на Эстрожеле организм ответил полным отказом) эн_ий не рос вообще, стал не ровный,+тоже делала плазмолифтинг, в этом цикле переноса отменили, в следующем только ец
А кто Ваш врач, походу мы делаем в одном месте, в ОПЦ Курска
Гистеру с игх делали вам?
В ец у меня была прогинова и дивигель, эндометрий не вырос больше 8 мм, хотя обычно 10🤷♀️ врач сказала, что такая реакция у организма на лишние эстрогены.
Вам на какой день назначили прогинова и дивигель?
Если я правильно помню, то с 4 дня цикла. Хотя странно, по идее же прогинова гасит свою О, а у меня она была и после неё прогинову увеличили до 2 таблеток в день.
А дивигель после О был и до сдачи хгч всё мазала.
В день овуляции мне эстрожель назначили (с 15 д.ц), т.к. эндометрий менее 8мм был, а до переноса оставалось 5 дней
И подрос к дню переноса эндометрий?
8 был в день переноса.
На 7 ДЦ дивигель ввели, фолликул был 10 мм, в итоге фолликул не вырос и овуляции не было
Мы не будем ждать овуляции, главное вырастить эндик, а потом просто введём прогестерон и спустя 120ч перенос
Так это не ец, а згт
Нет, начнём как ец, чтобы вырос доминантный фолликул и добавим эстрогены. На згт со 2-3 дц и доминантного фолликула быть не может. Просто у меня на больших дозах на згт эндик такой же как и в ец, вот и хотим начать в ец, не глушить доминантный, что бы за счёт него эндик рос и добавить эстрогенов