Всем добрый день! Девочки, может глупый вопрос… муж в 2018 году сдавал сг-ставили олигоастенотератозооспермию… да, очень длинно и страшно. С 1 попытки родили сына. Сейчас он на вахте, прилетит в октябре и хотим съездить в диагностику Ставрополя и сдать снова. Вопрос собственно… у кого было так, что по истечении долгого времени сг становилась лучше? На вахту отправила с витаминами и бадами 😅

Оксана
024158

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Конечно давно сдавали, этот анализ действительно очень переменчив. Нам доктор говорила сдавать дважды с промежутком 2 недели, чтобы подтвердить диагноз. У нас была астенотерато. Пили Андроэксперт. Он влияет на саму клеточку, не витамин. Забеременели сами😊 месяца через три.
Пожаловаться
Анита
Олигоастенотератозооспермию ставят каждому второму, но результаты разные у всех. Если у вас биопсию из яичка брали, врядли что-то изменится кардинально.
Пожаловаться
Оксана
Анита 

Не брали

Пожаловаться
Дина
Лично мне врач говорила, что природа не дура и если есть хоть 1 подвижный и здоровый — он добежит, 3 проц здоровых — еще терпимо. другой вопрос, что вы причину не нашли, почему у него так, а это грозит в будущем полным бесплдием и букетом болезней
Пожаловаться
Маргарита

У нас не улучшилась за 2 года.

Пожаловаться

Вы сыном беременели в диагностике?)) Расскажите, если не трудно

Пожаловаться
Оксана
Лина 

Да) пишите ватсап

Пожаловаться
Оксана 

89282930102

Пожаловаться

Лечились хрен знает сколько и хрен знает чем. Фиг. Никаких изменений

Пожаловаться
Bajita
Чтобы улучшалось качество и количество, нужно помимо бадов активная половая жизнь. А на вахте,… Ну если только сам
Пожаловаться
Оксана
Bajita 

Это конечно «стыдно», но к таким методам прибегает, тк просто физически тяжело терпеть

Пожаловаться
Оксана
Bajita 

Когда дома, то с этим все в порядке

Пожаловаться
Bajita
Оксана 
Это не стыдно, это нормально! Нам вот андролог сказал через день па, чтобы обновлять… А у нас то он после работы устаёт, то я, то дела… А сам он блин, не может! 😬🤣
Пожаловаться
Оксана
Bajita 

А мне фотки для этого приходится присылать 😂

Пожаловаться
Виктория Кузнецова

У моего такой же диагноз… Уже 2 сына! Без лечения! Диагноз ставили в 2 разных клиниках

Пожаловаться
Оксана
Виктория Кузнецова 

Сами беременели ?????

Пожаловаться
Виктория Кузнецова
Оксана 

Да, хотя врачи предлагали морозить его с.

Пожаловаться
Оксана
Виктория Кузнецова 

Как классно 🥰 а принимал что-нибудь?

Пожаловаться
Виктория Кузнецова
Оксана 

Витамины начал, примерно месяц и все

Пожаловаться
Катесенка

Анализы переменчивы, все может измениться. Правильно, пусть витамины пьёт, помогает 👍🏻

Пожаловаться
Оксана
Катесенка 

Спасибо за мнение) пьёт фолиевую, карнитин с таурином, омегу, йод

Пожаловаться
Катерина
Мне гинеколог говорила, что сильно зависит от многих факторов. От питания перед анализом, возможно много пил воды, стрессанул, приболел, от лаборатории. Так что спермограмму надо сдавать минимум пару раз и тогда уже делать выводы.
Пожаловаться
Оксана
Катерина 

Спасибо за ответ ♥️

Пожаловаться
Bajita
Катерина 
Да, пару раз и в клиниках эко желательно, а не всяких гемотестах, где сперма отправки ждёт полдня. Нам там написали того, чего нет