Генетик для ЭКО по ОМС

Девочки, всем привет ?
А проходили ли вы генетика ? для ЭКО по ОМС если для этого нет показаний, у нас «астенозооспермия», а в моем анамнезе «женское бесплодие неуточненное», я как-то уточняла почему такой диагноз, и был ответ что там пишут всем, у кого беременность не наступает в течении 1 года

Собрали весь пакет анализов за 2 недели, ухайдокали 30к на все это мероприятие, пошла к репере с папкой она «а генетик где», ну записалась, заплатила, пришла) та меня опросила, у нас по обеим линиям все ок, ни у кого отклонений нет, все идеально, а та прицепилась к моему диагнозу «неуточненное бесплодие» и идите сдавайте анализ «Кариотип экспертный, но это стоит на каждого партнёра 6к» без этого анализа, я не могу написать, что все ок ? и тут я стала на неё наезжать, что у нас нет показаний, на что она мне сказала «договаривайтесь с репродуктологом, пишите заявление об отказе в случае порока и любых отклонений мы ответственность не несём»
А какую ответственность они несут, вопрос) всю жизнь будут потом поддерживать

Вообщем фиг с ней, попахивает вымогательством

Интересно везде такой дурдом творится, все ли проходили генетика ? может это обычная практика, да я не права

Генетик для ЭКО по ОМС

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рузанна

А почему платно сдавали, мы тоже из Краснодаре, сдавали бесплатно, по омс. После двух неудачных эко, нам сказали обязательно надо сдавать

Пожаловаться
Настенька
Рузанна 

Мы все анализы платно сдали, из-за ограничения по времени, нам позвонили и пригласили на ЭКО вначале августа, и сказали с готовой папкой подойти до конца сентября, а в ЖК очередь на анализы была расписана до конца августа, и + неделя на их готовку, вообщем в сроки не укладывались
А генетик только вчера назначила анализ на кареотип, я вчера приехала в ЖК сразу пошла к главврачу объяснила ситуацию, что все и так платно сдали, а тут ещё подарочек, она такая умничка быстро и спокойно выписала направление в ККБ, я вчера позвонила и записалась туда, да вот только в этот протокол мы уже не успеем ?☹️??

Пожаловаться
Рузанна
Настенька 

Так кариотип вы уже платно сдали? Тогда почему вам именна ККБ к генетику надо. Я из за того, что могли платно пойти к генетику и быстрее, у них всё равно быстрее не получится попасть. Ещё и не факт что примут кариотип, который вы сдали в платной клинике.

Пожаловаться
Рузанна

Я хотя тоже эко делала по омс, но всё анализы тоже платно сдала, но к генетику отправляли из той больницы где должны были делать эко, я в ЖК не ходила. По этому не спешила, и всё делала там же бесплатно

Пожаловаться
Настенька
Рузанна 

Не не кариотип не сдали, я обратилась в ЖК чтобы сдать его бесплатно, а они уже направили в ККБ, в нашей клинике где будем делать ЭКО «Екатерининская» они нам предложили сдать анализ у них но платно

Пожаловаться

Нам квоту первую дали только из-за того что у нас были эти анализы. Но я работала в частном центре и генетик меня направила бесплатно на эти анализы. За что я ей очень благодарна.

Пожаловаться
Вика
Генетик и другие обследования назначают в случае отрицательных ранее результатов эко. Как я понимаю, вы обращаетесь впервые! Поэтому имеете полное право на отказ. Тем более даже по возрасту рекомендации по генетическим исследованиям и пгд эмбрионов начинаются с 35 лет ( если нет других показаний). Так что я думаю ваш врач просто зарабатывает деньги.
Пожаловаться
Настенька
Вика 

Да да впервые, я тоже не поняла что к чему ?так считаю ??????, По возрасту мы до 35 оба, у нас абсолютно ничего нет, что указывало бы на возможные генетические отклонения. Я тоже считаю, что она вымогает, мне не свойственно, но я так взбесилась, когда уходила сказал «если и сдам анализ, то уж точно не в вашей клинике» чисто из принципа ?
Как ранее девочке отвечала уже: сидят 2 репродуктолога в одной клинике, но по какой-то причине у одной есть генетик, а у другого врача в списке его нет) значит не на столько он необходим, и судя по всему назначается индивидуально

Пожаловаться
Екатерина

Мы из Тулы. Папку ещё не отдавали, но в перечне обязательных обследований генетика нет. Никто про него и не говорил ни разу

Пожаловаться
Настенька
Екатерина 

Так дело в том что, у нас в одной клинике у разных врачей разные списки анализов ? хотя ж по идее они должны быть одинаковые) получилось так, что я брала список у другого репродуктолога, т.к моя отсутствовала, а когда пришла на приём к своей) а у неё более обширный список и + генетик

Пожаловаться
Bajita
Перед первым протоколом оба сдавали, по направлению от репродуктолога
Пожаловаться
БудуМамой

Нам ещё до эко кариотипирование репродуктолог и андролог говорил сделать обязательно

Пожаловаться
Таня

После второй зб отправляли к генетику, сдавали кариотип вдвоём. Перед эко никто про генетика не спрашивал

Пожаловаться
Женя

Сдавали этот анализ и без генетика

Пожаловаться
Настенька
Женя 

О как, я вот не пойму, к нему нужно какое-то показание, что он вообще определяет ? может я зря кипишую

Пожаловаться
Женя
Настенька 

Нет, просто репродуктолог назначал в рамках обследований до эко

Пожаловаться
Настенька
Женя 

А не подскажите, сколько по времени от сдачи до результата анализа, сколько его делают?

Пожаловаться
Женя
Настенька 

Я уже не помню, давно было
Но вот в кдл, где сдавали большую часть анализов стоит срок 31 день

Пожаловаться
Настенька
Женя 

Ого, мы все анализы быстро сдали в Гемотесте, Кареотип единственный что нам осталось т.к только вчера назначили, нам в протокол через 10 дней вступать а тут это ? я так понимаю не успеем ☹️

Пожаловаться
Женя
Настенька 

Ну все да, в пределах 2-5 дней, этот генетика, поэтому видимо дольше
В гемотесте выдаёт 10 дней

Пожаловаться
Анна
Настенька 
Настя, тоже не пойму, зачем он вам?♀️ Нам назначали после неудач эко, дал направление генетик ЦР на Захарова, если по ОМС долго, на всё про всё 3 мес. ушло?
Пожаловаться
Настенька
Анна 

??? вооо я вижу все девочки меня понимают, и мое недоумение по сложившейся ситуации. Написала вчера своему репродуктологу надеясь что она пойдёт мне навстречу и скажет, что в нем нет необходимости, а она только развела руками и «раз назначили, значит сдавайте»…
3 месяца, ?? это очень долго, слов нет, видать судьба идти сдавать платно, т.к по срокам не укладываемся

Пожаловаться
Анна
Настенька 
Такое ощущение, что хотят заработать на вас, может сейчас всё строже стало...?♀️?
Пожаловаться
Настенька
Анна 

Вообщем пошли, мы сегодня сдали, до 30 дней анализ делается, и мы такие на регистратуре «а если не успеем в срок получить результаты до вступления в протокол», получили ответ «ой, да как правило всех пускают в протокол даже если ещё результат не пришёл, главное сдали, его все сдают» шок и только ? другими словами, этот анализ не нужен, просто для галочки ✔️ назначают, чтобы клинике денежка шла))) супер что ещё сказать

Пожаловаться
Анна
Настенька 
Да, так и есть, этот анализ не требуют при первых попытках, у нас потребовали только после 3 криопереноса, и то мы сделали по ОМС
Пожаловаться
лёлик

Мы проходили, когда 2 эко прошло без результатов

Пожаловаться
Настенька
лёлик 

У нас будет только 1ое ЭКО, если б были неудачные попытки я б поняла, может конечно как вариант они сразу подстраховываются