Продолжение поездки 18.08.2022. Гсг быть!

В общем из рекомендаций Г сказала сделать ГСГ- эхо биопсию, якобы надо понять от чего Э тонкий, посмотрят матку, эндометрий, возьмут на гистологию. И сдать гистероскопию, на проходимость труб🤦🏻♀️хотя многие говорят если по МФ не нужно делать этих процедур. Гсг сказала могу сделать у них, а могу и у себя в городе, у них стоит 14700 руб, но по омс бесплатно, я согласилась, в сентябре откроется запись на октябрь только, нужно будет поехать и записаться, плюс назначит анализы перед гсг сдать. А гистероскопия у них по омс не делается, 3 тыс стоит, ну я решила что у себя в городе сделаю, нашла цены от 4500 руб, мне что ехать в Краснодар туда обратно проезд такой же выйдет. Короче гистероскопию нужно делать только после гсг и гистологии( через 2 недели после результата). 🤔 походу до октября-ноября я отдыхаю. Как то так

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Naivnaya

Я тоже щас на гистеру в пятницу ложусь, а трубы скорее всего будут лапорой

Пожаловаться
Надежда
Naivnaya 

Вы тоже в Краснодаре там делали? Как прошла операция?

Пожаловаться
Naivnaya

В Краснодаре в какой вы клинике?

Пожаловаться
Надежда
Naivnaya 

ЦПР на Площади Победы 1

Пожаловаться
Лисичка

Гсг- это гистеросальпингография, смотрят проходимость маточных труб.
Что гистологию эндометрия сделать — надо пайпель-биопсию ( недорогая) или гистероскопию ( я делала год назад за 32000, но можно и бесплатно по омс поискать)

Пожаловаться
Надежда
Лисичка 

Я запуталась, да наоборот гсг на проходимость, а гистероскопию для оценки состояния???у них 14700 сказала, но я по омс пойду, а гсг у себя в городе платно сделаю, по омс они не делают бесплатно ??♀️

Пожаловаться
Bajita
Вы с терминами ничего не напутали? Гистероскопия не сдаётся, она делается. Это обследование через гистероскоп. Ну и цена очень дешёвая для этого. Может, гистологию?
Ну и гсг надёжнее рентгеном делать… По узи правая была непроходима (подпаяна к яичнику и они не увидели ничего), а по рентгену все норм??
Пожаловаться
Надежда
Bajita 

Да да, я перепутала названия?наоборот