Девочки, сейчас прочитала инфу в нете, что дополнительно можно сделать ПИКСИ при ИКСИ. У нас МФ, андролог сказал что 100% будет метод ИКСИ. А вот сейчас почитав, я думаю может ещё спросить про ПИКСИ? Если конечно в центре есть такое оборудование. Кто таким методом делал ЭКО? Что посоветуете? На сколько лучше или может хуже у кого то такой метод?
Ну да я это почитала уже, ну посмотрим что эмбриологи сами скажут, им виднее??♀️
Вот это круто?? а вы где делали?
У нас репродуктолог советовалась с эмбриологом, доктором наук и тп и тп каким то ещё, нам пл нашим показаниям сказали, что эко+икси просто, Пикси особо роли не с играет. Мне кажется у всех индивидуально и там много факторов.
Ну да я почитала смотря какие показания, если совсем морфология никакая, то отбирают при помощи ПИКСИ
Поняла, надо узнать нужно ли ему днк этот сдавать
Олигоастенотератозооспермия (ОАТ-синдром) – состояние, при котором у мужчины в семенной жидкости наблюдается снижение подвижности сперматозоидов, плохая морфология и низкое количество спермиев в эякуляте на единицу объёма.
Олигоастенотератозооспермия забеременеть не позволяет даже при полностью сохраненной репродуктивной функции у женщины, так как качество спермы низкое, и яйцеклетка не может быть оплодотворена.
Нам делали сами эмбриологи при необходимости, в первое эко делали с пикси, а после мы доплачивали, а второй раз пикси не потребовалось обошлись икси, хоть я и спрашивала, сказали будут смотреть на моменте нужно или нет
Поняла, спасибо большое за ответ?
У нас было ИКСИ, но это доктор решал, что лучше. Получилось с первого раза.
Просто из-за плохой морфологии сг, думаю может всё таки включить ПИКСИ, там конкретный отбор идёт ? надо посоветоваться с врачом, всё равно это платная процедура
У нас высокая фрагментация днк сперматозоидов, астенотератозооспермия
Мы фрагментацию не сдавали, даже не слышала о таком. У него Олигоастенозооспермия