ИКСИ +ПИКСИ нужно ли?

Девочки, сейчас прочитала инфу в нете, что дополнительно можно сделать ПИКСИ при ИКСИ. У нас МФ, андролог сказал что 100% будет метод ИКСИ. А вот сейчас почитав, я думаю может ещё спросить про ПИКСИ? Если конечно в центре есть такое оборудование. Кто таким методом делал ЭКО? Что посоветуете? На сколько лучше или может хуже у кого то такой метод?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bajita
При икси выбирают любого из самых подвижных и вводят в яйцеклетку(то есть он может быть внутри с генетическими поломками, что потом даст неприживление или замирание беременности). При пикси отбирают без поломок (поломанные вроде застревает в определённой среде, могу не так выражаться и путать, но смысл примерно такой, нам андролог объяснял). Поэтому у пикси больше шансов, что эмбрионы в дальнейшем развитии не остановятся именно из-за папиных поломок днк.
Пожаловаться
Надежда
Bajita 

Ну да я это почитала уже, ну посмотрим что эмбриологи сами скажут, им виднее??♀️

Пожаловаться
Светлана
Мы делали ИКСИ+ПИКСИ и все полученные яйцеклетки оплодотворились и почти все дожили до 5 дня, почти все отличники и пошли в заморозку. Всего 12 штук аж, я почему-то думаю именно этот метод помог, хотя это был мой первый протокол. Морфология у мужа 2%
Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Вот это круто?? а вы где делали?

Пожаловаться
Светлана
Надежда 
В окси центр Краснодар
Пожаловаться
mamsi

У нас репродуктолог советовалась с эмбриологом, доктором наук и тп и тп каким то ещё, нам пл нашим показаниям сказали, что эко+икси просто, Пикси особо роли не с играет. Мне кажется у всех индивидуально и там много факторов.

Пожаловаться
Надежда
mamsi 

Ну да я почитала смотря какие показания, если совсем морфология никакая, то отбирают при помощи ПИКСИ

Пожаловаться
mamsi
Надежда 
Нас посылали после первого протакола на ДНК фрагментацию, она у него была на границе прям значение хорошее от какой цифры начинается, и сг 1% всего, но вот сказали не все так плохо.
Пожаловаться
Надежда
mamsi 

Поняла, надо узнать нужно ли ему днк этот сдавать

Пожаловаться
Надежда

Олигоастенотератозооспермия (ОАТ-синдром) – состояние, при котором у мужчины в семенной жидкости наблюдается снижение подвижности сперматозоидов, плохая морфология и низкое количество спермиев в эякуляте на единицу объёма.
Олигоастенотератозооспермия забеременеть не позволяет даже при полностью сохраненной репродуктивной функции у женщины, так как качество спермы низкое, и яйцеклетка не может быть оплодотворена.

Пожаловаться
анжели

Нам делали сами эмбриологи при необходимости, в первое эко делали с пикси, а после мы доплачивали, а второй раз пикси не потребовалось обошлись икси, хоть я и спрашивала, сказали будут смотреть на моменте нужно или нет

Пожаловаться
Надежда
анжели 

Поняла, спасибо большое за ответ?

Пожаловаться
Таня

У нас было ИКСИ, но это доктор решал, что лучше. Получилось с первого раза.

Пожаловаться
Надежда
Таня 

Просто из-за плохой морфологии сг, думаю может всё таки включить ПИКСИ, там конкретный отбор идёт ? надо посоветоваться с врачом, всё равно это платная процедура

Пожаловаться
Таня
Надежда 

У нас высокая фрагментация днк сперматозоидов, астенотератозооспермия

Пожаловаться
Надежда
Таня 

Мы фрагментацию не сдавали, даже не слышала о таком. У него Олигоастенозооспермия