Пайпель биопсия

В голове так много тем, а не знаю с чего начать...

Сначало… сегодня я прошла эту процедуру, до этого я уже её проходила в другой клинике и в принципе знала чего ожидать. Трясло меня, как перед важным экзаменом или защитой диплома. Впринципе было терпимо, но до этого я выпила 4 ношпы с промежутком в 40 мин. Мне разрешил выругнуться, и я сказала ешкин кот и закатила глаза.
Репа сказала что у меня эрозийная шейка, я спросила про лечение, она ответила, нет ещё не так критично. Очень похвалили кусок который от меня оторвала, сказала эндометрий очень пышный. И вот чего я боялась что буду потом истекает кровью, как в прошлый раз. Но вот сейчас время 11 ночи и не следа.
После мы пошли с мужем по Волгограду, вернее по каким то закаулкам. За 14тыс шагов ни одной мусорки, я съела мороженое и несла фантик. Все носятся на машинах, пешеходы вообще не люди на зебре. Ужас и страх. Как хорошо я живу в маленьком городе.
И вопросы.
Если есть полип, синехии и прочая лабуда пайпель это покажет?
Может ли пайпель ошибиться? Тк в прошлый раз сделали эту процедуру, на тот момент в 2019 г. за 12 тыс, а результат -недостаточность 2й фазы, мало эстрогенов и прогестерона. А через пол года на гистере выяснилось, что вся матка была в синехии, но при этом на узи все ок, все соответствовало дню цикла.
Я хочу сделать гистеру! тк один пригодный, проверенный эмбрион. Репа пока отнекивается, говорит ждём результат пайпель. Идти к другому врачу и там требовать гистеры, но ведь показаний нет — эндометрий ровный, чёткий, соответствует дню цикла.
Это я здесь много слов написала, но на деле я совершенно спокойна, я не паникер, как может показаться. Особо совета не спрашиваю, расскажите что вам дал и показал пайпель?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Картина будет только по тому кусочку, что отщипнули, чувствительность к эстрогену и прогестерону то покажет, а полип и синехии могут сидеть левее правее, выше ниже, это так себе процедура именно на эти патологии. Тогда уж лучше диагностическую гистеру без наркоза 5-7 минут занимает

Пожаловаться
Надя
Блин если бы я хотела сделать гистеру. Я бы её сделала. Почему на других перекладываете.? Я вот её не хочу делать. И не собираюсь. Но если бы захотела то пожалуйста 70тр платно с палатой и все.Или по направлению из жк… бесплатно. Уже были эко. По любому даст направление. Но даже если не даст. Идите платно. Кто будет там решать кроме вас?
Пожаловаться
Марина Хххххх
Надя 

Нет уж бесплатно больше не пойду, там на живую мне сделали. Буду думать… пока отдыхаю

Пожаловаться
Надя
Марина Хххххх 

Понимаю. Тогда платно только конечно!
Здоровья. Обнимаю.

Пожаловаться
Ксения

Добрый день, Мариночка! У меня за плечами 2 пролётных эко и плюс низкий АМГ((( по пайпель биопсии выявили признаки хронического эндометрита, пролечилась, сдала снова-результат тот же! Расстроилась, спросила врача можно ли мне гистероскопию или ещё чего-то, чтобы посмотреть полость матки и эндометрий… она сказала, что снова возьмёт пайпель (7000 руб) только уже на вирусы в матке… я пошла к другому врачу и та сказала, что, конечно, гистероскопия информативнее. Сейчас лежу после неё уже дома, похоже нашли причину. Врач сразу выписал лечение. И ждём результаты гистологии. Я делала платно (30000 руб вместе с анализами).

Пожаловаться
Евгения

Пайпель не особо информативен, Кусочек могли отщипнуть от той части докуда воспаление ещё не дошло, как так делается в слепую.
А полипы, синехии итд пайпель не покажет точно

Пожаловаться
Марина Хххххх
Евгения 

Я это понимаю, поэтому настаиваю на гистеру

Пожаловаться
Вика
К сожалению, пайпель не сильно информативен. Он может показать только воспалит. Процесс. Смотря на какое исследование брали? Лучше гистероскопию делать диагностическую. При нормальном внешне эндометрии у меня на гистероскопии выявляли полиповидные образования. Хотя именно полипов — не было.
Пожаловаться
Суслик

У меня по-моему синехии показал пайпель

Пожаловаться

Пайпель плох тем, что показывает результат только взятого кусочка. Если в нем полипа нет, то не покажет, зато полип может быть в другом месте матки. По пайпелю хорошо проверять наличие или отсутствие воспаленного эндометрита, рецептивность эндометрия и его состояние.

Пожаловаться
Марина Хххххх
Екатерина 

Это я понимаю. Результат будет 12.08 посмотрим что покажет