В голове так много тем, а не знаю с чего начать...
Сначало… сегодня я прошла эту процедуру, до этого я уже её проходила в другой клинике и в принципе знала чего ожидать. Трясло меня, как перед важным экзаменом или защитой диплома. Впринципе было терпимо, но до этого я выпила 4 ношпы с промежутком в 40 мин. Мне разрешил выругнуться, и я сказала ешкин кот и закатила глаза.
Репа сказала что у меня эрозийная шейка, я спросила про лечение, она ответила, нет ещё не так критично. Очень похвалили кусок который от меня оторвала, сказала эндометрий очень пышный. И вот чего я боялась что буду потом истекает кровью, как в прошлый раз. Но вот сейчас время 11 ночи и не следа.
После мы пошли с мужем по Волгограду, вернее по каким то закаулкам. За 14тыс шагов ни одной мусорки, я съела мороженое и несла фантик. Все носятся на машинах, пешеходы вообще не люди на зебре. Ужас и страх. Как хорошо я живу в маленьком городе.
И вопросы.
Если есть полип, синехии и прочая лабуда пайпель это покажет?
Может ли пайпель ошибиться? Тк в прошлый раз сделали эту процедуру, на тот момент в 2019 г. за 12 тыс, а результат -недостаточность 2й фазы, мало эстрогенов и прогестерона. А через пол года на гистере выяснилось, что вся матка была в синехии, но при этом на узи все ок, все соответствовало дню цикла.
Я хочу сделать гистеру! тк один пригодный, проверенный эмбрион. Репа пока отнекивается, говорит ждём результат пайпель. Идти к другому врачу и там требовать гистеры, но ведь показаний нет — эндометрий ровный, чёткий, соответствует дню цикла.
Это я здесь много слов написала, но на деле я совершенно спокойна, я не паникер, как может показаться. Особо совета не спрашиваю, расскажите что вам дал и показал пайпель?
Картина будет только по тому кусочку, что отщипнули, чувствительность к эстрогену и прогестерону то покажет, а полип и синехии могут сидеть левее правее, выше ниже, это так себе процедура именно на эти патологии. Тогда уж лучше диагностическую гистеру без наркоза 5-7 минут занимает
Нет уж бесплатно больше не пойду, там на живую мне сделали. Буду думать… пока отдыхаю
Понимаю. Тогда платно только конечно!
Здоровья. Обнимаю.
Добрый день, Мариночка! У меня за плечами 2 пролётных эко и плюс низкий АМГ((( по пайпель биопсии выявили признаки хронического эндометрита, пролечилась, сдала снова-результат тот же! Расстроилась, спросила врача можно ли мне гистероскопию или ещё чего-то, чтобы посмотреть полость матки и эндометрий… она сказала, что снова возьмёт пайпель (7000 руб) только уже на вирусы в матке… я пошла к другому врачу и та сказала, что, конечно, гистероскопия информативнее. Сейчас лежу после неё уже дома, похоже нашли причину. Врач сразу выписал лечение. И ждём результаты гистологии. Я делала платно (30000 руб вместе с анализами).
Пайпель не особо информативен, Кусочек могли отщипнуть от той части докуда воспаление ещё не дошло, как так делается в слепую.
А полипы, синехии итд пайпель не покажет точно
Я это понимаю, поэтому настаиваю на гистеру
У меня по-моему синехии показал пайпель
Пайпель плох тем, что показывает результат только взятого кусочка. Если в нем полипа нет, то не покажет, зато полип может быть в другом месте матки. По пайпелю хорошо проверять наличие или отсутствие воспаленного эндометрита, рецептивность эндометрия и его состояние.
Это я понимаю. Результат будет 12.08 посмотрим что покажет