Такая ситуация. В 2017г делала эко в МиД Савеловская по омс, получилось с первого раза, клиникой довольна. В 2020г был крио протокол по омс, но был пролёт. И вот в мае собиралась опять на крио по омс, и случайно от подруги узнала, что теперь клиника не выдаёт квоту регионам как раньше, надо вставать в очередь. Позвонила им они мне эту информацию подтвердили, сказали сейчас москвичи и мо вперёд идут, а регион в очередь, лиьо платно. Такой закон с 21 года. Вот не пойму, почему нельзя своих пациентов предупреждать об этом. По омс принимают 2х в месяц. Теперь думаю перевести своих снежинок в поколение некст, там сказали что с регионами работают по омс и нет очереди. Но в то же время боюсь, что перевезу их, а по факту будет такая же фигня с клиникой, та и врачей я там никого не знаю. Не знаю что и делать. Я вобще не представляю как это быть в очереди? Это мне выписку надо сделать, собрать анализы по списку и встать в очередь? А когда очередь дойдёт по новой эти же анализы пересдать? Ответь пожалуйста те кто с региона.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Динара

Я бы платно сделала, сын у меня в крио получился. Делала платно не хотела ждать квоту долго

Пожаловаться
Галина

Мо теперь вообще не принимает, кажется только Лапино берет. Я поэтому платно пошла на крио.

Пожаловаться
София Казарова
Галина 

А сколько платно обошлось? Я думаю что вместе с анализами уложусь где то в 100т, жить есть где.

Пожаловаться
Галина
София Казарова 

У меня большая часть анализов через жк, на сегодняшний день ушло как раз 100тысяч (криопротокол, анализы, препараты, приемы)

Пожаловаться
София Казарова
Галина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Лилу

Да по новой надо будет все сдавать… анализы то некоторые вооьще мало действуют ..

Пожаловаться
София Казарова
Лилу 

А как узнать на каком месте я в очереди? Интересно зачем именно МиД сделал так

Пожаловаться
Лилу
София Казарова 

Ой здесь я вам не подскажу… попробуйте спросить у своего гинеколога

Предыдущая статья
Биопсия эндометрия
Следующая статья
Долго думала писать или