МРТ головного мозга перед или после ЭКО

Привет всем! Девочки, вопрос, кому-нибудь назначали проходить МРТ ГМ перед ЭКО или кто-то ходил после для своего успокоения?
В одной статье читала, что могут направлять, чтобы посмотреть сосуды, например. Может показаться бредом, но не хотелось бы простимулировать гормонами, если что-то там инородное есть. Мои родственники, например, свято уверены, что от ЭКО всякие опухоли и лезут, вспоминая опыт некоторых звезд. Знаю, что научных данных за взаимосвязь нет, но окружение нервирует.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза
Вообще такие случаи происходят не из-за эко, а уже из-за беременности самой, т.к. именно при беременности вырабатываются громадные дозы гормонов типа хгч, куда более чем те дозы которыми вас будут стимулировать. У матери моего мужа никакого эко не было, но она умерла через год после рождения дочери в 38 лет от рака головного мозга. У Жанны Фриске тоже вроде как эко не было.
Пожаловаться
Инна
Лиза 
Да, к сожалению, такие случаи не предугадать( но меня не покидает мысль МРТ, хотя это по большому счету беспочвенно из-за отсутствия симптомов каких-либо. Просто хотелось бы наверное успокоиться, хотя до конца никогда не знаешь, где б еще подстелить соломки.
Пожаловаться
Лиза
Инна 
да сделайте конечно, будете спокойнее. В обязательном порядке смотрят щитовидку, молочные железы именно с этими целями.
Пожаловаться
Лиза
я делала за 2 года до эко, но не по этой причине. Если вам так спокойнее сделайте. А вообще не направляют именно из-за эко на мрт ГМ.
Пожаловаться
Дина
Если у вас такая тревожность на эту тему, то мне кажется лучше просто сходить сделать и успокоиться, чем потом себя изводить домыслами. Я бы сделала так.
Пожаловаться
Цыпа Дрипа

Я делала не перед протоколом, а когда выявили завышенный пролактин и вот чтоб отмести все сомнения направили на мрт

Пожаловаться
Инна
Цыпа Дрипа 
У вас было МРТс контрастом или без?
Пожаловаться
Яна
Инна 

Лучше с контрастом

Пожаловаться
Цыпа Дрипа
Инна 

С контрастом. Мозг проверять лучше с ним. Более информативно

Пожаловаться
Алёна
Мне невролог перед эко назначала мрт головного мозга.нашли очаги эпилепсии. Приступов не было никогда и нет. Но теперь перед каждой попыткой приходится делать ээг и мрт и брать заключение неврологов
Пожаловаться
Инна
Алёна 
Как вы попали к неврологу? сами пошли? делали МРТ с контрастом или без?
Пожаловаться
Алёна
Инна 
У меня дцп и репродуктолог отправила для перестраховки. Делали без контраста, так как я его не переношу.
Пожаловаться
Яна

Опухоли не лезут, а растут если уже были в организме, но допустим от наркоза они тоже могут начать расти, да и от любой гормональной встрески

Пожаловаться
Инна
Яна 
То-то и оно, что триггером может стать все, что угодно.