Мысли в слух ….

И так за моими плечами 6 неудачных переносов эко ( выкидыш, бхб, без имплантации, только имплантация и тд ) казалось бы я закалена морально, и если будет очередной пролёт я не удивлюсь. Думала я! Но оказалось все иначе. Сейчас я готовилась к 7 переносу! Меня с него сняли, точнее отложили на 3 недели из-за плохо роста эндометрия, на следущий цикл. Казалось бы, ничего страшного, просто нужно ещё немного подождать. Но почему-то так обидно. Я прям расстроена как в первый пролёт. Я прям подавлена! Возможно это из-за построенных планов, из-за подготовленного отпуска, возможно из-за просроченных анализов, а возможно и нет? В какой-то момент стало страшно! Что если будет 7 пролёт, у меня начнётся истерика ((((( давно её кстати не было, наверно последние 3 переноса точно. Девочки поделитесь своими Историями, когда вас накрывало чувство пролёта и вечного бесплодия, а в итоге все получилось! Ps: в заморозке у меня 6 малышей после пгт ( мальчики и девочки )

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Планирую 4 Крио, имплантация есть, но срывается
Делала тест эндомеТРИО(эра, Элис и эмма) жду результат из Испании
Эмбрионы после пгт, все анализы в норме (8 лет обследований) и каждый раз есть имплантация но срыв, была вб-развивалась отлично, значит что-то в эндометрии, жду со дня на день результат

Пожаловаться
Анет
AVK 

Охххх и тяжело нам приходится. Все 3 крио были с пгт эмбрионами ?

Пожаловаться
Вика
У меня был 1 эко с ужаснейшей гиперстимуляцией, после чего я восстанавливалась 3 месяца, было очень плохо! Потом понеслась череда криопереносов… каждый раз с надеждой, что именно сейчас все получится! И за все 6 переносов не было даже прикрепления. Меняла врачей, клинику… после 6 пролёта — накрыла конкретная истерика. Сказала, мужу что больше так не могу, что не могу больше жить этой надеждой, откладывать свою жизнь «на потом», так как последние 5 лет все только и крутилось вокруг анализов, врачей, Сбор документов, таблетки постоянные, уколы, смена работы на «более спокойную», жизнь в вечном ожидании… муж очень поддержал в тот момент. Мне нужно было время… я взяла отпуск, поехала в санаторий на 21 день, просто отдохнуть от всего! И потом не торопилась идти на следующий перенос. Решила уже после нового года перенести последних 2х эмбрионов( в которых честно говоря не верила, и если делать эко — то уже настроилась пройти все с нуля). Но утилизировать руки не поднимались эмбрионы… решила дать шанс! Перерыв между 6 и 7 переносом получился 5 месяцев. И вот на 7 перенос — случилось чудо )
Из всего этого могу сказать одно … правильно говорят, что все зависит от нашего психоэмоционального состояния…если у вас есть нервозность, чувствуете, что не готовы, или эндометрий подводит … отпустите ситуацию … дайте столько себе времени, чтобы вы почувствовали себя счастливым человеком, несмотря на отсутствие желанной беременности! Порадуйте себя чем то!!! Съездите просто в отпуск кайфануть, раз вы тем более его уже планировали брать! Возьмите его не для переноса! Возьмите его для себя! И вспомните себя счастливой, когда ваше «ощущение счастья» не упиралось в беременность!
Я искренне верю, что беременность обязательно случится и закончится рождением вашего здорового малыша!!!
Пожаловаться
Анет
Вика 

Боже какое счастье ♥️♥️♥️♥️ запомню вашу историю.хочу чтобы и мой 7 перенос был таким же удачным ❤️❤️❤️❤️ вам спасибо огромное ♥️♥️♥️♥️♥️

Пожаловаться
Вика
Анет 
Я вам желаю счастья, забеременеть и родить здорового малыша!!! Не теряйте веру, все обязательно получится !!!❤️❤️❤️🍀🍀
Пожаловаться
Евгения

Очень сложно перенесла 2й крио, почему-то на 4 дпп почувствовала, что пролёт (на 9 дпп это подтвердилось) рыдала белугой, уже разводиться собралась, у мужа то все отлично🤷🏻♀️ но потом через месяц собрала все свои силы, подала на карту и вот сейчас в 3 протоколе, состояние обычное, понимаю что шансы 50/50 как всегда, но как-то проще что ли… 30 июня будет подсадка, верю в чудо

Пожаловаться
Евгения 

У вас завтра подсадка ?? ))

Пожаловаться
Евгения
нина 

Меня к сожалению сняли с протокола(

Пожаловаться
Евгения 

Почему ??(

Пожаловаться
Евгения
нина 

Если вам не сложно можете прочитать последние посты, я там прям от и до вас объяснила;))

Пожаловаться
Анет
Евгения 

Буду держать за вас кулачки 👏👍❤️❤️❤️ скажите пожалуйста состоялся ваш перенос 30 июня ?

Пожаловаться
Анет
Евгения 

Увидела ваш ответ 🙌🏻🙌🏻🙌🏻😌

Пожаловаться
Виктория

Когда я готовилась к 3ему переносу, в новой клинике. Была безумно удивлена что после прога у меня сдувается эндометрий до 5-6мм. Сразу вопрос, как мне делали 2 других переноса в другой клинике, в слепую что ли? Когда врач снимал с протокола 2 раза, я жутко рыдала, понимала, что нет даже шанса на перенос, потому что на 5мм я в чудо не верила. Эмбрионы тоже были после пгд. Меня жутко накрыло отчаянье, думала уже о сурмаме…Но лишних 2ляма у нас естественно не было, врач говорил ещё рано о ней думать даже. Но уже морально готовилась копить годами эти деньги на ребёнка…Когда опять вступила в крио но уже с минимальной стимуляцией, тоже не надеялась даже…Я даже как то смогла отпускать ситуацию, по выходным помню встречались с подругами и пили вино. Да колола гормоны и пила вино🤪 Делала все на автомате и не веря. Но именно этот протокол был и удачный, эндометрий был 11мм🙏🏻 Я до сих пор не могу поверить, что тогда все получилось, что это все не со мной происходит. А уже ребёнку год же💙 За плечами 3.5 года планирования. Я иногда смеюсь и говорю»вино явно тогда помогло» и наверно я уже так отчаялась, что не верила и этим самым отключила голову. Пусть все у вас уже получится💫💫💫 Держу за вас кулачки🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Пожаловаться
Анет
Виктория 

Какая милая история ♥️ Остаётся только понять что все что не делается, делается к лучшему. Спасибо Вам. ♥️♥️♥️♥️
Кажется меня во второй раз не снимут. Я была не приёме и картина уже лучше чем в прошлый раз

Пожаловаться
Виктория
Анет 

Это отличные новости, пусть и дальше все идёт очень гладко и со счастливым концом🤰🤱

Пожаловаться
Виктория
Моя история такая! Замуж я вышла в 32 года, первый раз и до сих пор 😁 Муж младше меня на 4 года. Первые 3 года жили, как говорят «для себя »: квартиры, машины, отдых… В 35 я поняла, что время то идёт. Начали целенаправлено заниматься продолжением рода, никак… Только ЭКО. Муж мой просто МОЛОДЕЦ, согласен на все процедуры (к чему говорю МОЛОДЕЦ, не каждый мужчина пойдёт на всё). 4 ЭКО, 2 крио… т. е. 6 подсадок, все пролеты. Слёзы, депрессии… Посещали мысли о разводе, мужу говорила: ты молодой, найдёшь себе жену, которая сможет осуществить твою мечту. Чего только не было 😔 Но, мы продолжали бороться и начинали все сначала. Сейчас мне 39. В апреле 2022 была 7 подсадка. 28 июня едем на 1 скрининг 😊 Девочки, мы НЕ ДОЛЖНЫ ТЕРЯТЬ НАДЕЖДУ И ВЕРИТЬ, что МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!
Пожаловаться
Анет
Виктория 

Боже какой прекрасный итог у сложного пути ❤️❤️❤️🙌🏻 легкой вам беременности.

Пожаловаться
ANKA

Тяжело перенесла вторую внематочную. Очень тяжело. Первый и второй пролеты перенесла достаточно легко. Третий, четвёртый и пятый тяжело. Прям чувствую.что боюсь снова через это все проходить. В заморозке 2 малыша на одной соломинке. Сама себе обещаю.что это будет последний протокол. Заново проходить через стимуляцию не готова. Мне легче пойти на развод. Рассматриваю усыновление ребёнка. Но муж не хочет об этом говорить. Хочет своих детей

Пожаловаться
Руслана
ANKA 

Дай Бог все получится у вас!

Пожаловаться
ANKA
Руслана 

Спасибо🙏

Пожаловаться
Анет
ANKA 

Пусть у вас все получится и родиться 2 малыша!!! ♥️

Пожаловаться
ANKA
Анет 

Спасибо 🙏

Пожаловаться
Евгения

Первый пролёт выбил меня из жизни… все тогда хотелось поменять! Ушла с работы и попросила мужа уйти с работы и переехали на юг. Думала все будет лучше… но жара, мягко говоря, нас совсем не устроила. И мы возвращаемся в СПб. И тогда пришло осознание и холодное понимание, что пока есть возможность и здоровье мы будем стараться стать родителями! Без истерик, слёз и переживаний. Просто использовать все возможные шансы до конца. И главное — просто верить!

Пожаловаться
Машуня

Вы очень сильная! Я бы не вынесла столько неудач… Я после первого неудачного криопереноса еле взяла себя в руки чтобы идти дальше. У меня еще 6 эмбрионов в заморозке и я дала себе установку: еще три переноса и все на этом. Еще раз стимуляцию я не вынесу. Может не судьба нам стать родителями. Да и возраст уже, мне 33 года. Нет сил уже ходить по врачам и сдавать эти бесконечные анализы.

Пожаловаться
Тати

За плечами более 5 лет планирования — замершие на сроке 9-10 недель, чистки, 5 пролетных переносов (при чем все эмбрионы были проверены!)… шестого боялась, тк последняя снежинка после пгд осталась (и одна не проверенная, но ее страшно, тк зб были по причине ха). Сколько слез было пролито после зб- не передать, в перерывах между переносами пытались сами… каждый месяц кучи пустых тестов и разбитых надежд.
От души благодарна моему Ре, пролечил эндометриоз, задал правильный настрой и переносы делал не по шаблону, а каждый раз чуть менял схему. Это второй перенос у моего Ре и наконец удача!
Желаю вам скорейшего успешного переноса и здоровой беременности ☀️

Пожаловаться
Алиса
Тати 

Как Вы пролечили эндометриоз? Тоже волнует эта тема

Пожаловаться
Тати
Алиса 

Доктор расписал схему лечения на основании результатов игх. Два месяца физио, параллельно первый месяц антибиотики, а второй — иммуностимуляторы.

Пожаловаться
Алиса
Тати 

У Вас наверное эндометрит, а не эндометриоз.

Пожаловаться
Тати
Алиса 

Господи, да, я перепутала. У знакомой эндометриоз, убирали очаги лапарой, после назначили иск.климакс.

Пожаловаться
Алиса
Тати 

Ага, эндометрит глушиться, эндометриоз прижигается ,

Пожаловаться
Симран

Вы каждый раз к одному врачу ходите не меняли врача или клинику

Пожаловаться
Шпионка

Конечно обидно, вот так в последнюю минуту раз и отложить. Расскажу что мне помогает. Называется самоподдержка. Проревусь пару дней, потом представляю себя маленьким ребенком который плачет и успокаиваю его. Слезы вытераю, говорю слова поддержки. С одной стороны глупо может, а с другой помогает. Ведь говорю я вроде как ребенку, но в тоже время себе.
А то что отложили правильно, лучше подготовишься, эндометрий должен быть хороший. Так больше шансов. Всё получится! Обычно когда совсем плохо, значит в твою жизнь взорвётся что то новое или кто то)))

Пожаловаться
Sandy

Накрыло ещё как, очень тяжело дался 6 протокол, я в него не хотела идти. Истерия была ужасная, впервые такое. Обратилась к психологу, очень и очень мне она помогла (репродуктивный психолог). У меня слезы лились градом. В итоге в 6 протоколе взяли як, получили здоровые эмбрионы после пгт и состоялся мой перенос. Крио шло всё через ***, долго кровило после гистеры, потом перерос эндометрий и т.д а когда забеременела я не могла принять факт, что так всё получилось быстро у меня, потому что до этого была ***. И беременность протекает хорошо, не лежала на сохранении даже (на данном пройденном этапе). И все кучи протоколов забылись, и я даже врачу своему говорю, что оказывается не сложно быть в протоколе ЭКО, самое "веселье" наступает с беременностью. Не сдавайтесь, всё у вас получится. Посылаю вам заразный беременный чих 💫💫💫

Пожаловаться
Валя

Блин, у меня нет стольких неудачных попыток, но было, что снимали с протокола и казалось что все летит в п@зду, и мы с мужем махнули на море, оторвались, и в новом цикле был протокол удачный, хотя тоже с трудом нарастили эндометрий