Девочки,Что достоверней пайпель биопсия

Девочки, что достоверней пайпель биопсия эндометрий или гистера? расскажите свои примеры, може кто делал

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка

Гистероскопия. И лучше сразу делать гистерорезектоскопию, которая под наркозом. Потому что я сначала без наркоза делала отдала за неё 8к. На ней обнаружился полип… Пришлось потом делать ещё раз, только теперь под наркозом, чтоб убрать полип. Там же заодно и биопсию взяли

Пожаловаться
Солнце
Алёнка 

Вам наверно офисную делали гистеру, а потом уже обычную, потому что гистеру сразу под наркозом делают

Пожаловаться
Алёнка
Солнце 

Да, сначала сделали офисную… Но теперь понимаю, что можно было сразу под наркозом сделать, а так два раза пришлось нервы трепать и деньги на ветер

Пожаловаться
Наталья

Гистероскопия лучше, пайпель как мне говорили могут отщипнуть хороший кусочек а плохой рядом быть

Пожаловаться
Солнце
Наталья 

Вот я с вами согласна, как врачу это доказать, она стоит на своём, что нет ни чего, что биопсия показывает норму, ага, а уже третье Эко и фиг вам

Пожаловаться
Наталья
Солнце 

Просто скажите что хотите гистероскопию. У меня все хорошо всегда было и на узи с эндометрием все идеально а на гистероскопии обнаружили врастание эндометрий в стенки матки.

Пожаловаться
Солнце
Наталья 

Говорила, она уцепилась за эту пайпель и все, буду уговаривать

Пожаловаться
Варя

Оба анализа очень важны по-своему

Пожаловаться
Ирина
и то, и то делала. гистера под наркозом, пайпель без наркоза. при гистере всю полость матки видно. смотрят по камере. а биопсия в слепую, можно сказать так, только глаз врача. биопсия больше для диагнозов как эндометрит, гиперплазия, рак ( не дай бог)… я так понимаю. анализу доверяю
Пожаловаться
Катя
Гистера серьёзнее. Делала обе процедуры. При пайпель вслепую, тонким катетером берут пару микро тканей и всё.
Пожаловаться
Солнце
Катя 

Пайпель мне 4 раза делали, была гиперплазия, вылечили, хочу сделать гистеру, врач против, при гистере, что то нашли? или показало, что и при пайпель

Пожаловаться
Катя
Солнце 
В моём случае сначала была гистера, потом лечение эндометрита. А пайпель просто как контроль после лечения
Пожаловаться
МамаТаня
Гистеру делала, плохо было после неё,3 месяца в кровати(((( забеременела через 10 месяцев после неё
Пожаловаться
Ксения
МамаТаня 

А из-за чего вам плохо было? странно, мне делали 2 гистеры и лапару + гистера в итоге все нормально, но после наркоза лапары единственное несколько месяцев голова в тумане была и с памятью ппц

Пожаловаться
МамаТаня
Ксения 
Особенность организма такая видимо матка так реагирует живот болел сильно ужасно до туалета кое-как ходила
Пожаловаться
Солнце
МамаТаня 

Мне лапароскопию делали и полосную операцию, не знаю, я как то быстро восстанавливаюсь, правда это было лет 7 назад