Девочки дайте совет. Сегодня была на приёме 6-го уже пункция у меня всего 7 фолликулов, два из них не большие. Врач начала заполнять анкету для эмбриолога и спросила будем ли мы делать ИКСИ но в ОМС это не входит. А я растерялась и сама не знаю. Может подскажет кто знающий в этом деле.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Венера
ИКСИ входит в ОМС!!! Сейчас протоколе, моя Ре сама сказала что будем делать ИКСИ! по спермограмме у нас нормоспермия
Пожаловаться
Виктория
Венера 

У вас какой день стимуляции?

Пожаловаться
Венера
Виктория 
сегодня 1 день стимуляции пурегон 150+ менопур 150, у меня длинный протокол!
Пожаловаться
Юлия

Входит даже с хорошей сг

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Сегодня пункция, и нужно дать ответ. Муж говорит если будем делать то молчи и не говори ничего значит оплатим и всё. Я настаиваю что нужно сказать зачем платить если входит в ОМС. Он переживает что если начнем качать там права, что могут сделать что то не так специально.

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Возможно все индивидуально. У нас хорошая сг, но низкий резерв у меня и нам в выписке писали, что показано эко/икси. Думаю если это не прописано, то только самим доплачивать

Пожаловаться
Ксения

Мне кажется входит если есть проблемы со спермой, нас с хорошей ни разу не предлагали, я думаю они подстраховываются так как клеток у вас не много зреет, чтобы постараться все оплодотворить

Пожаловаться
Любовь

У нас входило в квоту икси. С спермограммой у нас проблемы

Пожаловаться
Виктория
Любовь 

У нас со спермой нет проблем, и врач сказала что не входит ИКСИ в квоту.

Пожаловаться
Виктория
Любовь 

Хотела написать или позвонить врачу муж говорит не нужно этих выяснений мало ли что сделают потом специально не так.

Пожаловаться
Ann

У меня эко платное полностью, но когда спросили даже рекомендовали вопрос не стоял, пройти стимуляцию, пункцию и потерять яйцеклетки только потому что не оплодотворились-мне кажется глупо

Пожаловаться
Ann

Обязательно делайте икси. У меня взяли 11 клеток. 5 оплодотворяли икси, остальные сами. Так вот все, которые методом икси дожили до 5 дня один подсадили, а остальные пошли в заморозку. И только на следующий день день после подскдки мне позвонил эмбриолог и сказал, что ещё 1 дозрел, который самостоятельно оплодотворяли. Так что обязательно я бы советовала. Есть проблемы со спермой или их нет.

Пожаловаться
Виктория
Ann 

А ИкСИ входит в квоту по ОМС или нет.

Пожаловаться
Ann

Я не знаю. Я все делала за свои средства. У нас квоту в стране можно получить ближе к пенсии, если и получишь)

Пожаловаться
Надя

Икси входит в омс. Если есть отклонения по сперме то делают с икси. Но мне 2 раза объясняли что эко классическое лучше. Но оба раза эмбрионы не очень. Сейчас пойду и буду настаивать на икси!

Пожаловаться
Суслик

Мне кажется только если есть проблемы у спермиков.
У меня все эмбрионы с икси были. 4 подсадки результата 0

Пожаловаться
Татьяна
Точно входит. Мне даже на направлении писали ЭКо+ИКСИ
Пожаловаться
Natalie Mama

Икси входит в омс, не входит имси и пикси… Делали икси+пикси результат ноль… Тут дело случая.

Пожаловаться
Татьяна

ИКСИ входит в ОМС! Я в конце года делала бесплатно.

Пожаловаться
Татьяна
Девочки дайте совет.
Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Странно, я сегодня напишу врачу

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Может на деньги разводит?♀️ Но это абсолютно точно входит в ОМС.

Пожаловаться
Ксения

А цена икси?
Просто для меня это развод на деньги
Как только даешь понять что готов платить так начнется.
А что вы ответили?

Пожаловаться
Виктория
Ксения 

Мы сказали что подумаем и после пункции скажем. Проблем у мужа со спермой нет. Всегда говорят что хорошо всё

Пожаловаться
Женя

Раз мы делали 50/50, второй всех с икси
При этом у мужа проблем со спермограммой не было.
Я бы сделала на вашем месте, если это по силам в финансовом плане