2ое ЭКО.

Девочки всем привет!!!

Идем на повторное ЭКО. Сегодня 19 ДЦ. Принимаю дюфастон. С приходом м со 2го дня цикла начинаем короткий протокол. Врач уже прописал схему гонал по 225 мг. На 7 ДЦ быть у него на приеме сказал. Будем делать там в Алмате. В этот раз будем делать ЭКО+ИКСИ+имси и уйдем в крио. Первый раз делали ЭКО+ИКСИ и перенос в свежем протоколе. И стоит вопрос о Пгд? Делать или нет?!

И знаете у меня началось чувство тревоги. Начинаю переживать, сердце биение быстрое Временами. Очень начала переживать, после пролетного ЭКО. Кстати сделала гистероскопию, посмотрели и оказалось матка ровная, трёхслойная. Влили жидкость ... Потом через час посмотрели на УЗИ нет ли жидкости в трубах. К счастью все хорошо. В трубах жидкости не оказалось и лапара мне не понадобился.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Мне кажется, если и делать ПГД то эбрионам, прошедшим ПИКСИ. Чтобы уж наверняка! Хотя, у нас и просто при ПИКСИ «отсеялись» не очень хорошие эмбрионы, из 7 только 1 хороший вышел. Еще 1 из 7, где яйцеклетка оплодотворялась сама обычным способом ЭКО. Короче, из 14 только 2 хороших… Уходили в крио, потом была гистера, и перенос в следующем цикле. Прижился 1 из 2. Родила. При крио, говорят, удачнее циклы ЭКО, организм отдохнувший после стимуляции. Желаю удачи!
Пожаловаться
Незнакомка

Лучше не делать пгд. Удачи

Пожаловаться
Наргиза
Незнакомка 

Почему???

Пожаловаться
Незнакомка
Наргиза 

Потому что результат пгд зависит от того, какие клетки попадали в иглу
А внутри эмбриона если и хорошие и плохие так сказать клетки, которые со временем проподают

Пожаловаться
Симран

Привет с праздником вас ?? если вам не сложно объясните пожалуйста икси и имси что эта? У меня тоже 2 неудачного эко но мне мой врач пока нечего нового не хочет предлагать когда я предлагаю тоже говорит не надо пока

Пожаловаться
Юлия
Симран 
Это когда сначала визуально оценивают качество сперматозоидов, выбирают самого красивого(без внешних дефектов) и иглой вводят в яйцеклетку. При обычном ЭКО яйцеклетку помещают в чашку со сперматозоидами, где она оплодотворяется сперматозоидом самостоятельно.
Пожаловаться
Наргиза
Симран 

ИКСИ это когда сперму увеличивают на 270 раз и отбирают и соединяют с яйцеклеткой, а имси это уже когда сперму увеличивают на 2700 раз и отбирают лучших и также соединяют с яйцеклеткой. Это увеличение через микроскоп. Там можно увидеть какого качества сперма и выявить патологию головки или хвоста.

Пожаловаться
Sandy

Я за ПГД, вероятность забеременеть значительно выше, гистеру пройти, кровь проверить и на перенос, 90% что все получится

Пожаловаться
Саманта

У меня тоже первая подсадка пролетная, и думали делать пгд на вторую. Но решили попробовать ещё раз, и сделать пгд в 3ий раз, если не получится. Получилось в итоге со второй подсадки без пгд ??

Пожаловаться
Olya

У меня эко с пгд. Сразу прижился. А до этого куча попыток было и все без успеха

Пожаловаться
Наргиза
Olya 

Вот теперь думаем что делать. Пгд не дёшево стоит но результаты хорошие я слышала.

Пожаловаться
Olya
Наргиза 

Потратьте лучше больше денег. Но зато будет 100% результат .

Пожаловаться
Наргиза
Olya 

Спасибо за совет, конечно лучше сейчас потратить на пгд чем на опять повторное ЭКО.

Пожаловаться
Анастасия
Olya 

Пгд 100 процентов не даёт к сожалению

Пожаловаться
Olya
Анастасия 

Было 14 попыток. И все безуспешны. Сажали и один и 2 малыша. Были и трёхдневки и пяти. Толку ноль. Только сделали пгд и все 34 недели почти

Пожаловаться
Анастасия
Olya 

Для меня это очень странно, ведь по сути, пгд выявляет здоровых эмбрионов, и если б вы его не сделали, эмбрион бы все равно прижился. Просто вопрос времени.

Пожаловаться
Анастасия
Olya 

Я за пгд, чтобы лишний раз себя не мучать, но то что оно помогает на 100 процентов не соглашусь

Пожаловаться
Olya
Анастасия 

Ну постоянные эко тоже надоели .