Анет
Санкт-Петербург

Продолжаю изучать эндометрит.

И таааак тема эндометрита ещё не раскрыта! Чтобы разобраться в такой штуке как эндометрит, ??я начала читать кучу литературы и искать информацию……… И знаете, к чему я пришла, что мой врач был прав. Эндометрит надо пытаться глушить когда есть клетки D138 и D20, а вот D56 не надо. Все потому что этот показатель и должен быть у женщин и вообще может варьироваться в зависимости от дня цикла и места откуда был взят материал..,. Теперь когда у меня официально стоит диагноз эндометриоз 2 стадии. Могу ли я полагать, что виной моего бесплодия был именно он ??? Чертов эндометриоз? А эндометрит и вовсе не причём? И вообще есть ли он у меня…?

#ЭКО
329
1

Комментарии

36
Ваш комментарий

6 лет не могла забеременеть с эндометриозом, было две лапороскопии. Потом эко, три пролетных крио( перед крио всегда были или бусерелин или визана на 3-4 месяца).Летом врач делает гистероскопию, по гистологии неактивный эндометрит, пролечили его внутриматочными инстиляциями(и один цикл пока лечили принимала противозачаточные), потом сразу крио и удача?

Ответить
0
Анет
Санкт-Петербург
@Татьяна 

Это прекрасно?♥️ рада за вас, вот и я надеюсь что мой искусанный климакс поможет мне приглушить эндометрмоз и получить желанную беременность ??

Ответить
0
Maрина
Новосибирск

Конечно эндометриоз причина бесплодия, я именно из за него не могла ни как забеременеть ЕБ

Ответить
0
Анет
Санкт-Петербург
@Maрина 

Еб мне в принципе не светит )
Но вот надеюсь что получиться в этот перенос ?

Ответить
0
Maрина
Новосибирск
@Анет 

Удачи вам ?

Ответить
0
Анет
Санкт-Петербург
@Maрина 

Спасибо ❤️

Ответить
0
Надя
Санкт-Петербург

Ну так и анализ у вас был хороший. Вы жо этого пост выставляли. Правильно вам врач говорит. Хэ всем ставят кому не лень. А вот эндометриоз другая история.
Здоровья ?

Ответить
0
Анет
Санкт-Петербург
@Надя 

Согласна ❤️
Просто мне тут все активно советовали его лечить. Поэтому я и задумалась ? а вообще да, если нечего лечить, то зачем просто так это делать.

Ответить
1
Оксана
Саратов

Эндометрит- воспаление, лечить обязательно. Эндометриоз заболевание гормональное. Чтобы его контролировать, нужно узнать причину, покопаться в организме. Или это чисто гормональные нарушения, которые даёт любая железа, или всему виной, желчеотток, застои желчи ведут к эстрогенодоминированию, отработанный эстроген должен с желчью выводиться, а он не выводится, отсюда у нас появляется эндометриоз.

Ответить
0
Виктория
Москва

А как вам поставили эндометриоз 2 степени?

Ответить
0
Анет
Санкт-Петербург
@Виктория 

5 лет бесплодия, пролетные протоколы эко. По узи кисты 45 и 43 мм, которые за 4 года выросли в два раза. И вот две недели назад сделали лапароскопию и удалили две двухкамерные кисты, и прижгли один очаг эндометриоза в брюшной полости… в заключении эндометриоз 2 стадии (степени)

Ответить
0
Виктория
Москва
@Анет 

То есть эко делали до лапароскопии получается?

Ответить
0
Анет
Санкт-Петербург
@Виктория 

Да я начала делать эко давно. И все эти кисты были и были. Росли и росли.

Ответить
0
Виктория
Москва
@Анет 

А амг какой?

Ответить
0
Анет
Санкт-Петербург
@Виктория 

Сейчас 2,4

Ответить
0
Виктория
Москва
@Анет 

Хороший. А кисты получается не на яичниках? Раз амг такой

Ответить
0
Анет
Санкт-Петербург
@Виктория 

У меня были Две двухкамерные кисты на правом яичнике. А низкий амг у меня был ещё 5 лет назад. Сейчас после лапары не сдавала больше. Думаю нет смысла, я щас в искусанном климаксе, к тому же операция недавно. Вот когда выйду из искусанного климакса в июне пойду сдам. Хотя говорят надо ещё цикл после искусственного климакса пропустить прежде чем сдавать амг.

Ответить
0
Виктория
Москва
@Анет 

Был!!! Низкий амг?! То есть поднялся что ли?! Вроде говорят не поднимается…… но мне бы тоже хотелось чтобы поднялся всё таки)))))

Ответить
0
Анет
Санкт-Петербург
@Виктория 

Поднимается ещё как ) тут кстати на фору девочка одна написала про свой амг и там многие отписались что действительно поднимается он иногда )

Ответить
0
Виктория
Москва
@Анет 

А что то делали для этого? Препараты какие то?

Ответить
0
Анет
Санкт-Петербург
@Виктория 

Кстати нет. Вообще ничего. Я была в отчаянии и депрессии. Опустила руки на тот момент, Я даже как то смирилась, и думала будь что будет. Но вам рекомендую поддерживать все витамины на высоком уровне. Особенно витамин Д, омега и железо. И дай Бог у вас все получиться ♥️♥️♥️

Ответить
0
Виктория
Москва
@Анет 

Железо и Д пью как раз… Спасибо за поддержку ?? И у вас пусть всё получится.э?

Ответить
0
Olga
Москва

Эндометрит — это тот же эндометриоз только в матке, а когда на кишках и в брюшине, то просто эндометриоз. У меня из-за него не получалось

Ответить
0
Виктория
Москва
@Olga 

Что помогло?

Ответить
0
Olga
Москва
@Виктория 

ЭКО. Курс физиотерапии в Кулакова для подготовки эндометрия к переносу и обязательно згт

Ответить
0
Виктория
Москва
@Olga 

Лапароскопию не делали вам?

Ответить
0
Olga
Москва
@Виктория 

Делала за 2 года до эко. Тогда же и сказали, что лишь эко поможет, но верить в это в 25 лет не хотелось? ждала чудо и теряла время. Как только появилась новая эндометриоидная киста побежала на эко

Ответить
0
Виктория
Москва
@Olga 

А пока эти два года после лапароскопии что то пили? Делали? И где эко делали и у кого? Платно?

Ответить
0
Olga
Москва
@Виктория 

Сразу после лапары было 3 укола золодекса 3,75. Почти год только яичники восстанавливались (были по узи как откушенные яблоки). Эко делала платно. Врач Вашкевич Ирина Владимировна. 3 перенос стал удачным. Ещё 8 снежинок ждут

Ответить
1
Виктория
Москва
@Olga 

В какую стоимость эко вышло?

Ответить
0
Olga
Москва
@Виктория 

Около 100 тыс. но это было в ноябре 2017 и октябрь 2018. Сейчас цены очень выросли. Крио в марте 2019 стоило 33. Сейчас 57

Ответить
0
Виктория
Москва
@Olga 

Блин ,100 тыс ещё куда не шло… мы делали у нас только около 100 препараты и узи каждый раз вышли… до самого эко не дошли. Фолликулы не росли… Вообще впустую считай потратились … а так насчитали тыс 250 эко… Такие попытки дорого конечно…((

Ответить
0
Olga
Москва
@Виктория 

Может в личку уйдём? Ещё от врача и клиники многое зависит

Ответить
0
Виктория
Москва
@Olga 

Можно

Ответить
0
Виктория
Москва
@Olga 

Не могу вашу открыть

Ответить
0
Шпионка
Санкт-Петербург

Конечно эндометриоз влияет.
Спасибо за инфу) буду знать к чему стремиться.

Ответить
0