И таааак тема эндометрита ещё не раскрыта! Чтобы разобраться в такой штуке как эндометрит, ??я начала читать кучу литературы и искать информацию……… И знаете, к чему я пришла, что мой врач был прав. Эндометрит надо пытаться глушить когда есть клетки D138 и D20, а вот D56 не надо. Все потому что этот показатель и должен быть у женщин и вообще может варьироваться в зависимости от дня цикла и места откуда был взят материал..,. Теперь когда у меня официально стоит диагноз эндометриоз 2 стадии. Могу ли я полагать, что виной моего бесплодия был именно он ??? Чертов эндометриоз? А эндометрит и вовсе не причём? И вообще есть ли он у меня…?
6 лет не могла забеременеть с эндометриозом, было две лапороскопии. Потом эко, три пролетных крио( перед крио всегда были или бусерелин или визана на 3-4 месяца).Летом врач делает гистероскопию, по гистологии неактивный эндометрит, пролечили его внутриматочными инстиляциями(и один цикл пока лечили принимала противозачаточные), потом сразу крио и удача?
Это прекрасно?♥️ рада за вас, вот и я надеюсь что мой искусанный климакс поможет мне приглушить эндометрмоз и получить желанную беременность ??
Конечно эндометриоз причина бесплодия, я именно из за него не могла ни как забеременеть ЕБ
Еб мне в принципе не светит )
Но вот надеюсь что получиться в этот перенос ?
Удачи вам ?
Спасибо ❤️
Ну так и анализ у вас был хороший. Вы жо этого пост выставляли. Правильно вам врач говорит. Хэ всем ставят кому не лень. А вот эндометриоз другая история.
Здоровья ?
Согласна ❤️
Просто мне тут все активно советовали его лечить. Поэтому я и задумалась ? а вообще да, если нечего лечить, то зачем просто так это делать.
Эндометрит- воспаление, лечить обязательно. Эндометриоз заболевание гормональное. Чтобы его контролировать, нужно узнать причину, покопаться в организме. Или это чисто гормональные нарушения, которые даёт любая железа, или всему виной, желчеотток, застои желчи ведут к эстрогенодоминированию, отработанный эстроген должен с желчью выводиться, а он не выводится, отсюда у нас появляется эндометриоз.
А как вам поставили эндометриоз 2 степени?
5 лет бесплодия, пролетные протоколы эко. По узи кисты 45 и 43 мм, которые за 4 года выросли в два раза. И вот две недели назад сделали лапароскопию и удалили две двухкамерные кисты, и прижгли один очаг эндометриоза в брюшной полости… в заключении эндометриоз 2 стадии (степени)
То есть эко делали до лапароскопии получается?
Да я начала делать эко давно. И все эти кисты были и были. Росли и росли.
А амг какой?
Сейчас 2,4
Хороший. А кисты получается не на яичниках? Раз амг такой
У меня были Две двухкамерные кисты на правом яичнике. А низкий амг у меня был ещё 5 лет назад. Сейчас после лапары не сдавала больше. Думаю нет смысла, я щас в искусанном климаксе, к тому же операция недавно. Вот когда выйду из искусанного климакса в июне пойду сдам. Хотя говорят надо ещё цикл после искусственного климакса пропустить прежде чем сдавать амг.
Был!!! Низкий амг?! То есть поднялся что ли?! Вроде говорят не поднимается…… но мне бы тоже хотелось чтобы поднялся всё таки)))))
Поднимается ещё как ) тут кстати на фору девочка одна написала про свой амг и там многие отписались что действительно поднимается он иногда )
А что то делали для этого? Препараты какие то?
Кстати нет. Вообще ничего. Я была в отчаянии и депрессии. Опустила руки на тот момент, Я даже как то смирилась, и думала будь что будет. Но вам рекомендую поддерживать все витамины на высоком уровне. Особенно витамин Д, омега и железо. И дай Бог у вас все получиться ♥️♥️♥️
Железо и Д пью как раз… Спасибо за поддержку ?? И у вас пусть всё получится.э?
Эндометрит — это тот же эндометриоз только в матке, а когда на кишках и в брюшине, то просто эндометриоз. У меня из-за него не получалось
Что помогло?
ЭКО. Курс физиотерапии в Кулакова для подготовки эндометрия к переносу и обязательно згт
Лапароскопию не делали вам?
Делала за 2 года до эко. Тогда же и сказали, что лишь эко поможет, но верить в это в 25 лет не хотелось? ждала чудо и теряла время. Как только появилась новая эндометриоидная киста побежала на эко
А пока эти два года после лапароскопии что то пили? Делали? И где эко делали и у кого? Платно?
Сразу после лапары было 3 укола золодекса 3,75. Почти год только яичники восстанавливались (были по узи как откушенные яблоки). Эко делала платно. Врач Вашкевич Ирина Владимировна. 3 перенос стал удачным. Ещё 8 снежинок ждут
В какую стоимость эко вышло?
Около 100 тыс. но это было в ноябре 2017 и октябрь 2018. Сейчас цены очень выросли. Крио в марте 2019 стоило 33. Сейчас 57
Блин ,100 тыс ещё куда не шло… мы делали у нас только около 100 препараты и узи каждый раз вышли… до самого эко не дошли. Фолликулы не росли… Вообще впустую считай потратились … а так насчитали тыс 250 эко… Такие попытки дорого конечно…((
Может в личку уйдём? Ещё от врача и клиники многое зависит
Можно
Не могу вашу открыть
Конечно эндометриоз влияет.
Спасибо за инфу) буду знать к чему стремиться.