Вчера ходила к гематологу в Роддом им.Снегирева. Гематолог сказала, почему вас раньше не направили, у вас в декабре уже фибриноген был выше нормы ( 1 триместр- 5.8, 2 триместр- 5.3), сразу направила меня в приёмный покой с направлением на госпитализацию. Там врач меня успокоил, сказал не переживать, и записал на 12 апреля полежать три дня, решить что сделать с давлением и тд. А я никогда не лежала нигде))) скажите, что с собой брать на эти три дня? Мне врач дал только список документов, которые надо не забыть взять. Вот. И у кого фибриноген повышался? Что врачи говорили? Нормы везде разные, врач в приемном покое сказал нормальный для беременности. Такие дела.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка Sweetty

У меня был 9 фибриноген и никто не направил меня лежать 🤣Не знаю, что этоза везуха вам да ещё и пансионат ☺️Круто!!! Отдыхайте все будет хорошо 👍

Пожаловаться
Евгения
Анечка Sweetty 

Не знаю, может пациентов не хватает)))) 🤣 спасибо!!!!

Пожаловаться
Lina

Мне вообще ничего такого не назначали сдавать, хоть в анамнезе осложнённая беременность. Хорошо, что вас направляют, я бы радовалась. Брать с собой одежду (халат, тапочки), посуду, расческу, салфетки, полотенце, зубную щетку, пасту, мыло. Ну а остальное по желанию

Пожаловаться
Лия

6,9 был во 2 триместре. Гематолог сказал повышен, но при беременности не сильно критично. Просто продолжала пить кардиомагнил

Пожаловаться
Екатерина

Это у вас большой фибриноген? У меня на вашем сроке 6,8 был, в 30 недель 7,2. Тоже в Снигиревку отправляли, но я не поехала, лень было🤣🤣🤣

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 

А я так испугалась, у меня ещё давление скачет, лучше полежу, пусть сделают доп узи и решат с давлением как пить таблетки правильно. Спасибо, вы меня успокоили))))

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 

У меня вообще в беременность давление меньше 140/100 не было

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 
И ничего врачи не назначали?
Пожаловаться
Екатерина
Евгения 

Я стояла на учёте в 13 роддоме, они даже дали бумагу для скорой что если что то рожать только к ним, т.к у меня ещё с сердцем проблемы, но я на всех забила и ничего не пила и не делала

Пожаловаться
MamaSanya

У меня периодически, но я на клексане была, возможно, у вас есть мутации гемостаза, из-за давления кровь густеет тоже, и это вызывает нарушения коагулограммы. Вы колету клексан?

Пожаловаться
Евгения
MamaSanya 

Нет, не назначали, сказали в больнице может назначат

Пожаловаться
Евгения
MamaSanya 

Колола месяц после пункции фибриноген был 8, на фоне стимуляции это. После клексана стал 5.3, но ниже он никогда у меня не был в жизни, всегда 5. При этом и реактивный белок и прочие маркеры воспаления в норме, только соэ повышено ещё, но терапевт сказал, это от частых простуды заболеваний

Пожаловаться
MamaSanya
Евгения 

Ну вот, возможно, из-за мутаций гемостаза так. Надо клексан по хорошему колоть всю оставляющую беременность, потому что со сроком будет кровь густеть, не хочу пугать, но это приводит к плохим последствиям. На афс вы тоже не проверялись ?

Пожаловаться
Евгения
MamaSanya 

Нет, не проверялась

Пожаловаться
MamaSanya
Евгения 
Ясно. Ну надо значит колоть обязательно, а Ачтв в норме?
Пожаловаться
Евгения
MamaSanya 

Да, в е остальное в коагулограмме в норме!!!

Пожаловаться
MamaSanya
Евгения 
Контролируйте.