Много текста будет. Лет 10 назад я обследовалась по поводу боли в тазобедренных суставах, предварительно ставили аутоиммунное заболевание. Но по результатам анализов титры были не сильно повышены. И врач мне посоветовала пить метипред, когда начинаются боли.
Так вот в предыдущий перенос я не пила эти таблетки, но боли были ужасные, терпела. Как я понимаю в этот момент мой организм боролся с эмбрионом. В итоге эмбрион не появился.
В этот перенос боли начались с 10 дпп где то, так же как и в предыдущий раз, хгч росло, но не интенсивно. Я не стала терпеть боли и приняла пол таблетки метипреда. Боли прекратились. Далее хгч начал расти интенсивно. Я это связала с приемом таблеток.
Принимаю ежедневно теперь их.
Завтра на узи пойду и буду признаваться в этом врачу.
Как думаете запретит их дальше принимать? Было у кого нибудь что принимали таблетки без назначения врача?
Принимала до 20 недели… врач назначил после переноса
как раз это я тоже без врача самостоятельно принимаю но и правильно делаю вот по этому развиваемся хорошо тфу тфу канешна ?
Это серьёзный препарат. Думаю у вас это просто совпадение, или чтобы точно убедится нужен он вам или нет, должны пройти полное исследование. Метипред никак не влияет на принятие или не принятие эмбриона. Скажите это врачу. Если у вас мальчик, то этот препарат может плохо влиять на него.
Мне назначил гематолог, по показаниям анализов. У меня положительный АФС, тоже какой то воспалительный процесс суставов. Пью по пол таблетки по утрам, идёт подготовка к Эко, по назначению гематолога должна пить первый триместр включительно.
Я знаю что этот препарат пью в двух случаях 1) если повышен пролактин, тогда надо пить вечером. 2) если АФС положительный, в этом случае пьют по утрам за 20 минут до еды.
У меня тоже две неудачных Эко. До этого были две самостоятельные беременности. К сожалению закончились ЗБ.
Почти всю беременность по пол таблетки принимала
Принимала по назначению врача, до 9 недели. Я даже незнаю для чего назначали. Слушала врача ей виднее по моим анализам. Но вроде из-за Пролактина, скакал. Потом отменила плавно.