У кого нибудь был гидросальпинкс после гсг? Проходил сам? Мне сказали что жидкость вызвана именно процедурой, поэтому долго пройти от лечения. Но я что то переживаю. У меня непроходимые трубы, я делала гсг перед первым эко. Сейчас перед вторым эко на гсг мне зачем то пробили непроходимую трубу одну, и образовалось воспаление. Я в шоке блин. Если не пройдёт это ведь лапара удаление и прочий геморрой!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котя

Удалили в итоге вы трубу с гидросальпинксом?

Пожаловаться
Мальдива

С гидро удаляют трубу, и даже знаю что в ЭКО с ним не пустят.
Если есть восполнение и жидкость — сам он не уйдет, только удалять остаётся.

Мне удалили, в ЭКО с ним не пустили. Ничего страшного, все норм за то.

Пожаловаться
Lakshmy
Мальдива 

Моя жидкость возле трубы вызвана именно гсг, вот поэтому очень надеюсь, врач сказала что это контраст, и он должен уйти( а так да конечно я удалю тогда

Пожаловаться
Мальдива
Lakshmy 

Тогда желаю вам чтоб это был просто контраст и оно уйдет. Контроль УЗИ и дело в шляпе. Но, если нет. Вам предложат лапару, где уже решат удалять или нет.

Пожаловаться
Lakshmy
Мальдива 

Спасибо! Да я готова уже ко всему я до первого эко и сына всего боялась рассоривалась, все было шоком. Сейчас намного проще отношусь!

Пожаловаться
Надя

Зачем вы вообще второй раз делали
Если не проходимы, то больше не проверяют. Господи зачем мучить женщину. Да ещё и продувать их… это жесть. Я вам сочувствую сама прошла эту процедуру с ренгеном. Больно и не информативно часто. Ищите другого врача. И да если уже гидрос то только удаление с помощью лапроскопии. Если идёте на эко то да скорее всего удалять. У меня одна удалена труба на лапре (вб ) операция стандартная, отошла быстро. Дискомфорта по жизни не ощущаю.

Пожаловаться
Lakshmy
Надя 

Не делают эко без подтверждения, что в трубах нет гидроса. Поэтому послали на трубы. А теперь он есть. И не просто врач а Репродуктолог из нии акушерства и гинекологии. У меня не было выхода. Лапароскопия у меня уже была, я знаю что это такое. Поэтому что не писать всей этой предистории, я в своём посте задала чёткий вопрос. Все остальное я знаю

Пожаловаться
Надя
Lakshmy 
Скорее всего там и был гидрос. А НИИ акушерства и геникологии ничего не значит. Мне тоже в центре невынашивания (как звучит да!)что только не назначали кучу фуфла и таких же бесполезных процелур. Врач нужен грамотный. Удачи вам и здоровья
Пожаловаться
Lakshmy
Надя 

Не нужно догадок, пожалуйста, спасибо!

Пожаловаться
Тусик

Мой вам совет, удалите трубы, они постоянно могут восполяться и из этого будут пролеты. За чем они вам если они непроходимы? У меня до удаления было 2 пролетных эко, потом трубы удалила и с 3 попытки благополучно забеременела и родила.

Пожаловаться
Lakshmy
Тусик 

У меня с первого раза удачное эко с непроходимыми трубами, сын. Сейчас готовлюсь ко второму. Сейчас понятно что если дам гидроз буду удалять.

Пожаловаться

Сам не прошёл. Оперировали. Пластику труб делали

Пожаловаться
Lakshmy
Александра 

После гсг получился?

Пожаловаться
Lakshmy 

Нет

Пожаловаться
Котя
Александра 

Здравствуйте! Пластика труб вам помогла? Удалось забеременеть самой? У меня гидросальпинкс единственной трубы. Спаек в ней нет. Надо удалять и на ЭКО. Страшно. Есть надежда на реконструкцию...

Пожаловаться
Котя 

Не помогла, внематочная случилась, в итоге все равно удалили трубу. Эко сделали