Отпуск перед декретом. Девочки, декрет пока предположительно с 30 мая. Я хочу взять отпуск перед декретом, но не могу найти точную информацию сколько мне дадут. В интернете написано, что считается с момента устройства на работу, например пришёл в декабре неважно какого года вот тебе по май и насчитали за 4 месяца, грубо говоря. Я пришла в мае 2007 года. Как раз в мае и в декрет и будет ровно 15 лет стажа в данной организации. Подскажите, кто уходил перед декретом в отпуск по какому принципу вам считали и сколько у вас получилось отгулять? У меня отпуск ежегодный 42 дня.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Мне перед декретом дали весь отпуск, просто требуйте весь отпуск и все, имеете полное право
Пожаловаться
Лера

У меня отпуск к 56 дней, тоже с 1 июня примерно уходить. Уходить на в е 56дней вотпуск в начале апреля не хочу.Сказали, что деньгами только 28 дней выплатят, а остальные 28 надо или все-таки отгуливать в мае, или выходя из отпуска через 1.5 года задержатьсянаэти 28 дней. А я мечтала, что за все неотгуленные 56 дней денежку дадут(

Пожаловаться
Евгения
Лера 
А по идее должны весь отпуск дать, от чего все зависит я не понимаю
Пожаловаться
Елена Александровна

Перед декретом обязаны дать полностью весь отпуск, это по закону. В противном случае-нарушение ТК в отношении беременной. Сама вот жду, в мае пойду в отпуск и потом сразу в декрет

Пожаловаться
Евгения
Елена Александровна 

Значит наша бухгалтерия нарушает закон сплошь и рядом(((

Пожаловаться
Елена Александровна
Евгения 
Однозначно. Если вы не брали в этом году ещё отпуск, который положен по графику отпусков, то перед декретом вы имеете полное право взять его полностью, независимо от стажа или чего либо другого. Ст.260 ТК РФ
Пожаловаться
Lina

Тот же вопрос. В интернете нашла калькулятор выхода в декрет + отпуск. Вот там калькулятор посчитал что я могу все дни взять (у меня 28 дней отпуска в год). Я в конце марта в кадры схожу уточню, сейчас рано ещё

Пожаловаться
Евгения
Lina 

Я тоже к концу марта пойду, после 2 скриннинга как раз.

Пожаловаться
Надя

Ну если вы в этом году не брали ещё дни отпуска то весь должны по закону отдать. У нас на предприятии мы делим отпуск не разрешают все 44 дня брать, но у нас и график составляется в каком месяце и сколько дней будем гулять так сказать. Я отгуляла свои 20 дней по графику вот феврале и осталось 24 буду брать тоже перед уходом в декрет.

Пожаловаться
Анна

Вы всё правильно написали, но в случае беременности по закону обязаны дать отпуск так сказать авансом, если вы на весь ещё не отработали. Т. Е. По закону должны разрешить полный отпуск. Я так брала.

Пожаловаться
Евгения
Анна 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Анна
Евгения 

Да не за что) только часто организации не хотят давать так полный отпуск и надо настаивать и тыкать их в статью закона! Будьте к этому готовы

Пожаловаться
Евгения
Анна 

Так и есть! Мне вообще сказали: а зачем тебе отпуск? Мол, если хорошо себя будешь чувствовать можно работать. Ага, сейчас((

Пожаловаться
Кокос

Полный отпуск должны дать

Пожаловаться
Варвара

Мне почему то календарный отпуск весь не дали. Дали сколько было положено — то есть только половину. На работу устраивала в ноябре вроде, декрет с марта был

Пожаловаться
Евгения
Варвара 

Да вот у нас девочке вообще дали неделю только. Конечно я скоро пойду узнавать у администрации, но неделя это совсем мало и незаконно, я предполагаю

Пожаловаться
Светлана

Перед декретом по закону можете взять весь отпуск (42 дня) (ст 260 тк РФ)

Пожаловаться
Людочка

Все могут взять 2 недели даже если работал 1 день, ну и плюсом заработанный отпуск.

Пожаловаться
Клубника

Вы же эти 15 лет ходили в отпуск ?? Считается остаток вашего отпуска за все 15 лет, но я думаю вы же наверное выходили что то, вот то что осталось то и дадут.

Пожаловаться
Клубника

В трудовом кодексе все написано, в интернете разная инфа

Пожаловаться
ХельгаМать

Что мешает пойти в ОК или бухгалтерию и спросить?