Отпуск перед декретом. Девочки, декрет пока предположительно с 30 мая. Я хочу взять отпуск перед декретом, но не могу найти точную информацию сколько мне дадут. В интернете написано, что считается с момента устройства на работу, например пришёл в декабре неважно какого года вот тебе по май и насчитали за 4 месяца, грубо говоря. Я пришла в мае 2007 года. Как раз в мае и в декрет и будет ровно 15 лет стажа в данной организации. Подскажите, кто уходил перед декретом в отпуск по какому принципу вам считали и сколько у вас получилось отгулять? У меня отпуск ежегодный 42 дня.
У меня отпуск к 56 дней, тоже с 1 июня примерно уходить. Уходить на в е 56дней вотпуск в начале апреля не хочу.Сказали, что деньгами только 28 дней выплатят, а остальные 28 надо или все-таки отгуливать в мае, или выходя из отпуска через 1.5 года задержатьсянаэти 28 дней. А я мечтала, что за все неотгуленные 56 дней денежку дадут(
Перед декретом обязаны дать полностью весь отпуск, это по закону. В противном случае-нарушение ТК в отношении беременной. Сама вот жду, в мае пойду в отпуск и потом сразу в декрет
Значит наша бухгалтерия нарушает закон сплошь и рядом(((
Тот же вопрос. В интернете нашла калькулятор выхода в декрет + отпуск. Вот там калькулятор посчитал что я могу все дни взять (у меня 28 дней отпуска в год). Я в конце марта в кадры схожу уточню, сейчас рано ещё
Я тоже к концу марта пойду, после 2 скриннинга как раз.
Ну если вы в этом году не брали ещё дни отпуска то весь должны по закону отдать. У нас на предприятии мы делим отпуск не разрешают все 44 дня брать, но у нас и график составляется в каком месяце и сколько дней будем гулять так сказать. Я отгуляла свои 20 дней по графику вот феврале и осталось 24 буду брать тоже перед уходом в декрет.
Вы всё правильно написали, но в случае беременности по закону обязаны дать отпуск так сказать авансом, если вы на весь ещё не отработали. Т. Е. По закону должны разрешить полный отпуск. Я так брала.
Спасибо!!!
Да не за что) только часто организации не хотят давать так полный отпуск и надо настаивать и тыкать их в статью закона! Будьте к этому готовы
Так и есть! Мне вообще сказали: а зачем тебе отпуск? Мол, если хорошо себя будешь чувствовать можно работать. Ага, сейчас((
Полный отпуск должны дать
Мне почему то календарный отпуск весь не дали. Дали сколько было положено — то есть только половину. На работу устраивала в ноябре вроде, декрет с марта был
Да вот у нас девочке вообще дали неделю только. Конечно я скоро пойду узнавать у администрации, но неделя это совсем мало и незаконно, я предполагаю
Перед декретом по закону можете взять весь отпуск (42 дня) (ст 260 тк РФ)
Все могут взять 2 недели даже если работал 1 день, ну и плюсом заработанный отпуск.
Вы же эти 15 лет ходили в отпуск ?? Считается остаток вашего отпуска за все 15 лет, но я думаю вы же наверное выходили что то, вот то что осталось то и дадут.
В трудовом кодексе все написано, в интернете разная инфа
Что мешает пойти в ОК или бухгалтерию и спросить?