Дали направление в Пренатальный центр #1 на Солидарности проконсультироваться по поводу давления ( риск поставили). Оказывается это Роддом, я и не знала, девочки, кто там был, расскажите? Есть ли хорошие отзывы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я там рожала

Пожаловаться
Lina
А вы аспирин пьёте?
Пожаловаться
Евгения
Lina 

Вот сегодня врач в кабинете невынашивания назначила пить с сегодняшнего дня кардиомагнил на ночь 150 мг

Пожаловаться
Lina
Евгения 
а если не секрет, какой риск преэклампсии у вас и сколько вес? У меня 1:144, вес 55 сейчас, пью 100 мг аспирина (тромбоасс). Вот смотрю многие пьют 150, думаю теперь, не мало ли мне 100 мг))
Пожаловаться
Евгения
Lina 

Риск на 37 недели 1:28., у меня вес больше, не знаю зависит ли от веса))

Пожаловаться
Lina
Евгения 

В лекциях ЦИР читала, что в зарубежной медицине назначают аспирин примерно 2,5 мг на 1 кг веса. Но по факту все пьют разные абсолютно дозировки. От 50 до 150

Пожаловаться
Евгения
Lina 

Не знаю с чем это связано все, тоже сейчас читаю, что профилактические доза 75, вот думаю не много ли мне назначили))?

Пожаловаться
Lina
Евгения 

Ну я вот поэтому и пью 100 мг 😀 75 боюсь мало, 150 боюсь много 😂😂😂

Пожаловаться
Евгения
Lina 

А врач сколько назначил?

Пожаловаться
Lina
Евгения 
Знаете как было, я сдала скрининг только 12.5 недель, результаты пришли в 15 недель. Но уже зная свой анамнез случайно наткнулась на статью про преэклампсию, потом на другую, третью, нашла в электронной библиотеке медицинские исследования, и поняла, что это за штука и почему она со мной произошла. И (о ужас) назначила сама себе аспирин 100 мг (выбрала просто среднюю назначаемую дозировку). Потом когда пришли результаты то просто сказала своему гинекологу, что стала принимать аспирин 100мг. Она сказала, ну ок, только слишком разжиженая кровь плохо и дала направление сдать ещё раз на МНО, ПТИ и АЧТВ. Потом я сходила к платному гинекологу (у неё до беременности наблюдалась), она вообще сказала что 50 мг достаточно, но 100 мг тоже можно.
Пожаловаться
Lina
Я не хотела сама себе назначать лекарства, вообще противник самолечения. Но тут уже срок подходил. Эффект аспирина против преэклампсии резко ухудшается после 16 недель. Самое лучшее принимать с этапа планирования, ну хотя бы до 14 недель. А результатов скрининга не было, кровь у меня хорошая была. Никто бы мне не назначил. Вот пришлось самой.
Пожаловаться
Евгения
Lina 

Я впервые с этим сталкиваюсь((( буду пить и молиться, чтоб ничего подобного не произошло((( а дозировка можно гадать вечно, как врач сказал думаю так и надо делать. Что ещё остается))

Пожаловаться
Lina
Евгения 
Да, конечно, многие пьют 150мг, безопасная дозировка. Мне врач только посоветовала следить, чтобы не было кровотечений из носа или из дёсен. Если нет, то всё ок
Пожаловаться
Евгения
Lina 

Ой, спасибо, что сказали) тоже понаблюдаю

Пожаловаться
Марьям

Рожала там, и сохраняли долгое время, понравилось.

Пожаловаться
Ольга

А у нас в городе вообще после эко только в перинатальном наблюдают в роддомах опытнее врачи

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

Вот это здорово!