Два протокола мимо .

Нужен совет.Не знаю как быть, руки опустились совсем.Что имеем, первый протокол взяли 8 клеток, зрелых 7, оплодотворилось 4, на 5 сутки 2 эмбриона оставляют до 6 х суток(отстают в развитии), в итоге один остановился, один уходит в крио, качество хорошее.Крио на згт пролёт.Второй протокол длинный, взяли 10 клеток, все зрелые, опладотворилось 6, один остановился в развитии на 3 сутки, на 5 сутки переносят раннюю бластоцисту о качестве нет информации, остальных оставляют наблюдать, один стал качество 4сс, морозить не рекомендуют, остальные остановились в развитии на стадии морул.Предлогают ПГД, согласны (если было бы с чего делать).понятно, что где-то что-то идёт не так, и страдает качество, качестао яйцеклеток??? по сг нормаспермия, фрагментация в норме, мар тест тоже, к сг вопросов нет.вчера с врачом обсуждали дальнейшие действия, предлагает проверить трубу, сделать биопсию с игх., и пробывать дальше с ПГД.А что если опять выход будет таким же? Самое интересное, я даже не знаю на какой эндометрий мне делали перенос, в первый крио протокол он им не нравился, в свежем на вопрос что с эндометрием, сказали визуально хороший.Задумались о смене клиники, записалась на первичный приём к Ожогиной в новоклиник, вот думаю есть смысл метаться и искать что то лучшее, или пробовать ещё? на распутье прям каком то, буду рада советам)))

malinka
035450

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Пгд не панацея, не делала бы. Надо найти своего врача, и клинику, конечно же. А лучше идти на пару с гематологом. У нас 5й перенос был победный. Удачи!

Пожаловаться
malinka
Наталия 

Спасибо, так и сделаем, записалась уже на приём, послушать еще мнение. С гематологом тоже была Консультация, предлагает идти в протокол с капельницами иг, сейчас сдам иммунограмму и кое какие анализы и будем принимать решение

Пожаловаться
Наталия
malinka 

Капельницы иг — серьезный препарат. Советую Каплину ОЮ, гематолог-гинеколог-эндокринолог. Запись к ней за пару месяцев, но всегда появляется окошко. Очень умная, все по делу, готовила к протоколу

Пожаловаться
malinka
Наталия 

Спасибо, попробую записаться

Пожаловаться

А щитовидка у Вас в норме? Ттг не повышен? Может быть эндокринный фактор, ситуация схожая- качество клеток, из 3 протоколов выход одинаковый, берут много (19,16,12 клеток) — до 5 дня останавливаются в развитии, к 6 дню один остаётся.

Пожаловаться
malinka
Алия 

Все гормоны в норме, узи щитовидка тоже. Не знаю ?♀️, буду эндометрий проверять

Пожаловаться

Мой удачный перенос номер 8 )) поэтому не сдавайтесь, меняйте врача клинику. Мне лично это помогло .

Пожаловаться
malinka
Василиса 

Спасибо, будем бороться, пока не победим

Пожаловаться
Матильда

Вам надо искать хорошего доктора. Как можно подсадить на эндометрий который не очень хороший. Как будто просто хотели закрыть протокол

Пожаловаться
Лиза
Да есть смысл метаться, я тоже делаю у Ожогиной, у них очень хорошая эмбриология. Многое в качестве эмбрионов зависит от клиники и качества сред, я из-за этого делаю в Москве, хотя живу в Воронеже.
Пожаловаться
malinka
Лиза 

Спасибо, 10.01 поеду к ней на приём .

Пожаловаться
Оксана
Я в мск сменила три клиники, 4 клиника то Gms эко, очень довольна. Две подружки там тоже забеременели! Может вам мужской фактор проверить, эмис анализ сделать, стоит 12 тысяч, там разрезают сперматозоид и смотрят его строение. С виду очень хороший может быть, а внутри например герпес или ещё какая инфекция, в мазке такая инфекция не определяется
Пожаловаться
malinka
Оксана 

Не слышала про такой анализ, почитаю про это, спасибо

Пожаловаться
Алиса

Возраст тоже имеет значение, качество яйцеклеток, по какому диагнозу идёте, если эндометрий заведомо не очень, то врачи не стали бы переносить, ну а если перенесли значит был в норме

Пожаловаться
malinka
Алиса 

Возраст не молодой, 36 лет(( качество скорее всего и страдает, раз на выходе имеем такой результат плачевный

Пожаловаться
Наталия
malinka 

Не факт, может эмбриология хромает.

Пожаловаться
Наталия 

Я там делала, 48 клеток, 38 зрелых, пикси и все оплодотворились. По идеи с этим нет проблем.

Пожаловаться
Ольга

Вот теперь ухо держать в остро, читать что надо проверить, но я переносила в той клинике где стимуляцию делала, так как была уверенна в хорошей поддержке, ну назначения после переноса, меня пролечил и гинеколог, целый курс и антибиотики и физио, сделала офисную гистероскопию, удалили маленькую миому, и ещё сама для себя посдавала кучу анализов, которые девочки в других местах сдают, вообщем пока не проверилась не переносила эмбрион после пгд.

Пожаловаться
malinka
Ольга 

Две гистерезиса были + офисная в этом году .

Пожаловаться
Natalie Mama

Тут ещё возраст нужно учитывать кстати.

Пожаловаться
Natalie Mama

У знакомой девочки 5!!! Протоколов со своей як мимо 2 бхб, 1 зб, 1 бхб, 1 прерывание по впр… С 2017 года представьте!!! Сколько люди пережили, ушли в другую клинику и эко с дя… Удача с первого раза сразу и всё хорошо, там у мужа тоже нормоспермия, вообще говорят если остановка после третьего дня это проблема в як.

Пожаловаться
malinka
Natalie Mama 

Ужас какой, какой все таки сложный путь. Про донорскую як задумывалась, но пока не обсуждаем этот вопрос. Хочу добиться результата со своей як.

Пожаловаться
Анастасия
Natalie Mama 

А мне наоборот все врачи говорили, что до третьего дня отвечает яйцеклетка, а после сперматозоид

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 
Так и есть, на 3 день включается мужской фактор.
Пожаловаться
malinka
Оксана 

Т.е, если останавливаются на 4-5 сутки, это мужской фактор?

Пожаловаться
Оксана
malinka 
Читала, что до 3 дня яйцеклетка делится за счёт собственной энергии
Два протокола мимо .
Пожаловаться
Natalie Mama
malinka 

Ну они тоже хотели добиться со своей як, хотя у них ни разу в развитии не было остановок и всегда бластоцисты причём хорошего качества получались, 5 лет боролись толку нет только столько боли пережили… Сейчас говорит надо было раньше давно бы уже лялька была. Сколько вам лет?

Пожаловаться
Natalie Mama
Анастасия 

Нет наоборот до трёх дней это женский фактор вот почитайте.

Два протокола мимо .
Пожаловаться
Анастасия
Natalie Mama 

Ну? Так если до третьего дня все норм, значит далее отвечает сперматозоид. Я так и написала. У нас до четвёртого дня дожили 14 эмбрионов, а до пятого всего 5

Пожаловаться
Natalie Mama
Анастасия 

Точно????пардон прочитала так?

Пожаловаться
malinka
Natalie Mama 

36

Пожаловаться
Анастасия
Natalie Mama 

?

Пожаловаться
Наталия
Анастасия 

Устаревшая информация

Пожаловаться
Ольга

Тут надо ещё проверять эндометрий, у меня два протокола мимо, сначала двух перенесли, потом отправлен один на пгд, не прощел, делаю третий опять один, пгд прошел, но потом в качестве подготовки бегаю в добавок по другим врачам, словом в той где делали не заморачивалась с подготовкой.А возможно это и сьиграла роль, что больше я никому не верила и была ещё у трёх врачей.

Пожаловаться
malinka
Ольга 

Вот и меня смущает, в первом протоколе не понравился, но перенос состоялся.во второй протокол вступала, говорит лысоват, но ниче мы нарастим, в итоги для эндометрий не было назначено ничего, а на переносе сказали визуально хорош?♀️