Мутации гемостаза

Девочки, кто разбирается помогите ??
Насколько я понимаю гомозигота в Гене фибриногена. Сам фибриноген никогда не повышался, даже ближе к нижней границе. И с положительным хгч тоже сдавала коагулограмму и все было ок. Насколько это страшно и показание ли это к клексану? К гематологу пойду, просто для себя хочу разобраться
И ещё мутация f7

Мутации гемостаза

Pavly
015124

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У всех нас есть какие-то мутации, не смотря на это человечество прекрасно размножается. Самые страшные мутации f2 и f5 у вас они в норме. Показаний к клексан у вас нет.

Пожаловаться
Любовь

Ф 7 — риск тромбоэмболии, так что по-любому на препаратах будете, а какие препараты — это только гематолог решает. Фибриноген на какой неделе сдавали?

Пожаловаться
Pavly
Любовь 

В самом начале на где-то 10дпп. У меня биохимических несколько было, так что дальше 5 недели беременности не продолжались

Пожаловаться
Любовь
Pavly 

Тогда это не показатель, в самом начале у большинства женщин с мутациями все анализы отличные, а потом противоположная картина получается. У меня тоже, как и у большинства, до 7 недель идеальные анализы, потом резко подскакивает д-димер, фибриноген начинает гулять (хотя мутации по фибрину нет).

Пожаловаться
Pavly
Любовь 

Ну значит это не причина моих бхб. Но все равно хорошо, что сдала, буду знать, что такие риски у меня есть. И если дай бог будет удачная беременность уже буду подготовлена ??

Пожаловаться
Любовь
Pavly 

На счёт не причины я бы не была уверенна. У меня 4 зб на ранних сроках, выносила на Клексане и иммуноглобулине. Есть пай в гомо, 2 гетеро в фолатном цикле, антитела по АВ0. Если рассматривать мутации — то ничего вообще страшного, антитела АВ0 тоже до зб "теоретически" довести не могут, но вот как-то так получалось на сроке 5-7 недель. Гематолог подстраховались и я наконец-то выносила и родила. А вообще при бхб надо эндометрий проверять. Нет питания — нет нормального прикрепления, следовательно нет развития. Может там эндометрит или какие-нибудь клетки-киллеры в эндометрии, может снижены рецепторы эстрогена и прогестерона.

Пожаловаться
Pavly
Любовь 
не, эндометрий проверен перепроверен вдоль и поперек. вот следующий перенос буду видимо на клексане и репродуктолог сказала метипред будет, из-за такого количества бхб. я думаю что НЕ из-за мутации это произошло, так как она не успела сыграть негативно, коагулограмма была хорошая. я грешу больше либо на генетику самих эмбрионов, либо на какой-то имунный фактор, типа отторгает организм эмбрионы, но это вообще мало изученная тема, вот тут как раз и должен помочь метипред
Пожаловаться
Любовь
Pavly 

Вот по этой же причине (отторжение) мне капали иммуноглобулин. Метипред хорошая штука, многие на нем вынашивают.

Пожаловаться
millka

Это вам только гематолог все по полочкам объяснит… И да, у каждого из нас есть те или иные мутации, я до 37 лет жила и не подозревала о редкой гомозиготе… Сначала был инфаркт жопки, гематолог объяснил что на бер она не влияет, единственное рекомендуется пить фольку на постоянной основе и определённые продукты в приоритете...

Пожаловаться
Марина Хххххх

К какому гематологу пойдешь? И какие анализы для него надо

Пожаловаться
Pavly
Марина Хххххх 

Советуют к Лаврову, он вроде как один у нас шарит в области. А анализы основные с которыми сразу идти — расширенная коагулограмма, антифосфолипидный синдром и мутации гемостаза

Пожаловаться
Мартышкаришка
Pavly 

Я тоже думала шарит, но мне всё равно не помог зб была

Пожаловаться
Pavly
Мартышкаришка 

Сочувствую( а у вас какие проблемы, что назначал?

Пожаловаться
Мартышкаришка
Pavly 

Да ничего особенного и не было доп анализов клексан и все

Пожаловаться
Pavly
Мартышкаришка 

Ну у вас в мутациях именно что-то? А замершие к сожалению по многим причинам бывают(

Предыдущая статья
Куплю Прогинову, Астана
Следующая статья
Отмена утрожестана