Девочки, кто разбирается помогите ??
Насколько я понимаю гомозигота в Гене фибриногена. Сам фибриноген никогда не повышался, даже ближе к нижней границе. И с положительным хгч тоже сдавала коагулограмму и все было ок. Насколько это страшно и показание ли это к клексану? К гематологу пойду, просто для себя хочу разобраться
И ещё мутация f7

У всех нас есть какие-то мутации, не смотря на это человечество прекрасно размножается. Самые страшные мутации f2 и f5 у вас они в норме. Показаний к клексан у вас нет.
Ф 7 — риск тромбоэмболии, так что по-любому на препаратах будете, а какие препараты — это только гематолог решает. Фибриноген на какой неделе сдавали?
В самом начале на где-то 10дпп. У меня биохимических несколько было, так что дальше 5 недели беременности не продолжались
Тогда это не показатель, в самом начале у большинства женщин с мутациями все анализы отличные, а потом противоположная картина получается. У меня тоже, как и у большинства, до 7 недель идеальные анализы, потом резко подскакивает д-димер, фибриноген начинает гулять (хотя мутации по фибрину нет).
Ну значит это не причина моих бхб. Но все равно хорошо, что сдала, буду знать, что такие риски у меня есть. И если дай бог будет удачная беременность уже буду подготовлена ??
На счёт не причины я бы не была уверенна. У меня 4 зб на ранних сроках, выносила на Клексане и иммуноглобулине. Есть пай в гомо, 2 гетеро в фолатном цикле, антитела по АВ0. Если рассматривать мутации — то ничего вообще страшного, антитела АВ0 тоже до зб "теоретически" довести не могут, но вот как-то так получалось на сроке 5-7 недель. Гематолог подстраховались и я наконец-то выносила и родила. А вообще при бхб надо эндометрий проверять. Нет питания — нет нормального прикрепления, следовательно нет развития. Может там эндометрит или какие-нибудь клетки-киллеры в эндометрии, может снижены рецепторы эстрогена и прогестерона.
Вот по этой же причине (отторжение) мне капали иммуноглобулин. Метипред хорошая штука, многие на нем вынашивают.
Это вам только гематолог все по полочкам объяснит… И да, у каждого из нас есть те или иные мутации, я до 37 лет жила и не подозревала о редкой гомозиготе… Сначала был инфаркт жопки, гематолог объяснил что на бер она не влияет, единственное рекомендуется пить фольку на постоянной основе и определённые продукты в приоритете...
К какому гематологу пойдешь? И какие анализы для него надо
Советуют к Лаврову, он вроде как один у нас шарит в области. А анализы основные с которыми сразу идти — расширенная коагулограмма, антифосфолипидный синдром и мутации гемостаза
Я тоже думала шарит, но мне всё равно не помог зб была
Сочувствую( а у вас какие проблемы, что назначал?
Да ничего особенного и не было доп анализов клексан и все
Ну у вас в мутациях именно что-то? А замершие к сожалению по многим причинам бывают(