Сдала я значит сегодня гормоны и повышен пролактин ? у меня уже глаз дёргается от слова пролактин, 591,91( норма до 557,10) репродуктолог сказала теперь к гинекологу, или в протокол идти на фоне приема достинекса.
Раньше сдавала тоже был повышен, потом сдавала в середине цикла тоже был немного повышен но ничего не назначали, могла ли беременость из за него срываться?
Руки отпускаются не одно так другое, то пузырный занос после ЗБ( который не подтвердился славу богу) то теперь пролактин. Устала честно говоря
Фигня какая-то… мне РЕ сказала, что на пролактин пофиг. У меня скачет до 1000 при норме до 600 ? и оба раза удачно приживался эмбрион.
Пересдайте по всем правилам. Он очень чувствителен… я даже сижу перед кабинетом полчаса, чтобы успокоиться и получить хороший результат
Ну у меня тоже наступали беремености дважды, правда первый раз бхб, а второй раз замершая на 8 неделе
У меня Пролактин до 750 повышался, сдавала его 3 раза в месяц, ходила на мрт с контрастом, ттг сдавала все ок, но пролактин не снижался. Начала принимать достинекс, принимала я его как-то по 1/4 через 3 дня, 2 месяца потом 3 месяца пропила циклодинон и гормон пришёл в норму, тьфу тьфу больше не поднимался и примерно через месяца 4-6 я как раз вступила в протокол.
А я его сдавала во фракциях( или как правильно) там ещё смотрят макро и микро пролактин, вот вроде макро тоже был выше нормы
Я долго сопротивлятлась достинексу. У меня в итоге пролактин прыгает. То 250 то 600,900. Гиня ничего не назначала. Посмотрела грамотного эндокринолога, почитала отзывы. Поняла что даже с пролактином 500 не забеременеть :/ нужно прямо строго до 250(при беременности он ещё поднимется). В итоге пью сейчас. Правда сколько пить не понятно.
У меня наступали беремености с помощью эко, правда первый раз бхб, а второй замершая в 8 недель
Лучше тогда взять на контроль. Не факт что в нем дело, но пропить ничего страшного не случится)
У меня перед эко был повышен пролактин и ттг. Врач отправила снижать ттг, сказала что с его нормализацией и пролактин снизится. Не знаю на сколько правда, но стала принимать эутирокс, ттг снизился за полтора месяца, и пролактин тоже. Я эндокринолога просила достинекс назначить, а она ни в какую. Ну в итоге и без него снизился. Знакомая пол таблетки достинекса раз в неделю пила и понизила пролактин.
Может, всё индивидуально...
У меня достинекс был в течении полу года до подсадки и после — отменили только после получения хорошего хгч, это 14й день переноса был
Мне объяснили что он может быть причиной отсутствия беременности и причиной не успешного эко.
Не бойтесь, на нем комфортно
У меня наступали беремености с помощью эко но к сожалению не удачно, перый раз бхб, второй раз замершая в 8 недель
Сочувствую! У меня тоже первая замерла… Пролактин на вынашивание никак не влияет. В моем случае проблема была в тромбофилии)
Вот мне тоже ее нужно сдать .
У меня в протоколе был достинекс, и ничего страшного. Я его после пункции пила дня 4
И хорошо)
Я на постоянной основе пила достинекс или его аналог, хорошо снижал, но у меня постоянно рос. Забеременела в итоге в цикле с пролактином 500, тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо
Славу богу ?
У меня он по сути не влиял на цикл, но врачи говорят что он может овуляцию подавлять. Надо дозировку достинекс подобрать, чтоб он снижался, но в то же время не рухнул вниз сильно. Я пила по 1/4 2 раза в неделю.
И хорошо)
Пошла в протокол на достинексе — все получилось
Здорово ?
Пейте достинекс.
А какие анализы ещё сдавали?
В плане какие ?
Из говрмонов вот эти
Не видно.
Ну после зб что проверяли?
Афс сдавали? Анализ на тромбофилию, гомоцистеин?
Ещё нет, вот планирую идти сдавать на айс и тромбофлебию, и ещё говорят сдать Кариотип
Афс*
Да много чего ?
А ещё это очень противный гормон, как и кортизол, перед сдачей никаких стрессов, чуть ли не 15 минут посидеть помедитировать надо)) Чуть не выспалась, боязнь иголки, до груди дотронулась перед сдачей и привет неверный результат( это мне так эндокринолог рассказывала) Один раз был повышен, тоже погнали к нему, пересдала по фэн шую, норм))))
Да вроде не нервничала, вообщем сколько раз не сдавала каждый раз повышен ..
Сдайте макропролактин, если он в норме, то на пролактин в этом случае не обращают внимание. Тем более он у вас не шкалит, а чуть выше верхней границы. На вынашивание не влияет никак, только на зачатие и то, если он очень высокий
У меня был сильно повышен пролактин 1324 когда планировала и когда беременная была 1800 ничего не пила. Хотя читала, что может мешать зачатию, мне не помешал.
Главное не сдавайся!
Всё получится в этот раз!