ПГТ-а
Подскажите, какое количество эмбрионов вы отправили или отправили бы на ПГТ-а? Чем вы руководствовались в выборе количества? Услуга эта не дешёвая, хочется понять какое оптимальное количество эмбрионов отправить на проверку.
Птг-а рекомендовал генетик, кариотипы у нас с супругом нормальные без аномалий.
Я в этой теме новичок, тапками не кидайте. Буду рада любой информации.
Я в первый раз 2, было только 2. Второй раз 4, было 38. Хотела 2, но ре сказал давай 4, выложила лишние 70 штук. Куда они мне незнаю конечно ?
Отправляла троих, двух отличников и одного хорошиста. Все прошли !
Хороший результат ?
В моей клинике я оплатила только биопсию эмбрионам, далее заключила договор через онлайн с лабораторией Проген, и их курьер бесплатно приехал за биоптатом и отвёз в лабораторию. И я напрямую общалась с лабораторией по поводу очередности проверки биоптата.
Сделайте биопсию всем эмбрионам сразу и по одному по очереди проверяйте. Биоптат всех эмбрионов отправляется в лабораторию и там хранится бесплатно. Проверите например пару и может оба сразу будут нормальные. Я проверяла свои по очереди в течение нескольких месяцев
Как долго проходит проверка, не знаете ?
Я делала в Проген методом arrCGH, один эмбрион 16000 рублей, ровно через неделю присылали результат
Спасибо за информацию, как много всего надо знать ?
Просто в клинике не рассказывают такие вещи, что можно самим отправлять на проверку, а это хорошо экономит средства ?
Вот и я сижу и перевариваю информацию, что можно самой выбрать лабораторию и т.д.
Моя клиника сотрудничает и делает пгт через лабораторию Генетико, и эта лаборатория отказалась со мной напрямую заключать договор (только с согласия клиники были готовы заключить договор), поэтому я выбрала другую лабораторию, которая без проблем и оперативно всё сделала.
Отправляла 8, в результате 1 нормальный и 1 мозаичный. Но это редкость, когда такой плохой результат
Бывает и из 10 ни одного нормального