ГСГ

Короче, теперь при мужском факторе тоже надо проверять трубы. Вот честно, не хочется от слова совсем.
Поделитесь опытом, кто делал, как ощущения…
И я правильно понимаю, заключение сразу дают проходимы или нет?
Ещё слышала можно как то рентгеном посмотреть проходимость. Может глупость? Интересно…

Naivnaya
01596

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Суслик

Делала 2 раза, жива здорова)
Просите укол ношпы обязательно )

Пожаловаться
Евгения

Я делала 2 раза, в первый раз было ооочень больно, а во второй за пол часа вколола кеторол и было гораздо легче

Пожаловаться
Мамадевочек

Я делала ГСГ по рентгену, боялась конечно вообще, так как отзывов начиталась. Мне делали обезболивающее, помню пшикали внутрь и потом укол сделали. Когда вливали жидкость было ощущение, что прям под напором как будто насосом влили жидкость, особой боли я не чувствовала, было все норм, больше боялась. Снимки отдали в этот же день.

Пожаловаться
Viktoriya

Неприятно, но терпимо, делала и узи и рентген, тоже сказали узи не информативно, пришлось два раза делать, лучше сразу рентген

Пожаловаться
Цыпа Дрипа

Делала и узи и рентген.
Начиталась отзывов что рентген больно и пошла на узи, заплатила денег и врач репродуктолог говорит узи не информативно. Потому что жидкость и как она идёт не видно по снимкам. Пошла переделывать рентген, было Ооооч больно. Но подучила снимки и обе трубы проходимы. Единственное правая с небольшой задержкой жидкость прошла.

Пожаловаться
Лена
Делала гсг рентгеном. Орала. До этого читала что это не больно, просто не приятно. Но не фига, мне было больно, там ещё шейку щипцами зажимаю, вот это терпимо, а когла вещество вливают под напором, больно. В след раз если и делать, то только под наркозом или ещё под чем нибудь. Заключение и снимок давали через 10 минут. Если вы для эко, то там ещё и биопсию надо сдавать… Тоже испытание ещё то…Трубы кстати проходим у меня…
Пожаловаться
Zzzluka
Лена 

Мне было совсем не больно

Пожаловаться
Лена
Zzzluka 

Хорошо вам

Пожаловаться
Naivnaya
Лена 

Делала и биопсию и гистеру

Пожаловаться

Делала,
Боль зависит от результата.
Если трубы проходимые, то больно почти не будет, только неприятная сама процедура.
А если непроходимые, то расскажу, как было у меня.
У меня 1 труба и вот залили мне эту жидкость, было адски больно, хотя мне перед этим делали укол обезьол.
По результатам полностью непроходимая труба.
Так вот, ощущение как боли при месячных только раз в 5 острее. Но схватки больнее)))
Там принцип такой что через матку выливают жидкость и она должна выйти через трубы, как быстро жидкость будет выходит, такая и проходимость.
У меня она проходила часов 6.
И ещё я на эту процедуру ездила за 3 часа в другой город. И обратный мой путь был "весёлый".
Ездила с мужем, и хорошо. Потому что периоды были предобморочные состояния

Пожаловаться

А прикол в том, что мне поставили диагноз бесплодие.
Направили на эко.
Мы готовились, готовились, много денег отдали и я забеременела в процессе этой подготовки. Сами.
На мой вопрос, как тогда у меня непроходимость, сказали — чудо

Пожаловаться
Юлия
Немного не приятно было.Да уж лучше сделать, чем потом жалеть. Мое мнение что и гистероскопию надо перед каждым переносом делать.
Пожаловаться
Naivnaya
Юлия 

Чем черевато, если перед ЭКО не сделать ГСГ?
Гистеру и пайпель я уже сделала

Пожаловаться
Надежда Щёткина
Ощущения не из приятных, но терпимо.
Пожаловаться
МарфушенькаДушенька

Делала гсг рентген 2 раза. Второй раз попросила наркоз, тк для меня это оказалось очень больно, сразу после первой процедуры потеряла сознание (первый и единственный раз в жизни).

Предыдущая статья
10Дпп.
Следующая статья
Девочки, Берлин