Короче, теперь при мужском факторе тоже надо проверять трубы. Вот честно, не хочется от слова совсем.
Поделитесь опытом, кто делал, как ощущения…
И я правильно понимаю, заключение сразу дают проходимы или нет?
Ещё слышала можно как то рентгеном посмотреть проходимость. Может глупость? Интересно…
ГСГ
Комментарии
Предыдущая статья
10Дпп.
Следующая статья
Девочки, Берлин
Делала 2 раза, жива здорова)
Просите укол ношпы обязательно )
Я делала 2 раза, в первый раз было ооочень больно, а во второй за пол часа вколола кеторол и было гораздо легче
Я делала ГСГ по рентгену, боялась конечно вообще, так как отзывов начиталась. Мне делали обезболивающее, помню пшикали внутрь и потом укол сделали. Когда вливали жидкость было ощущение, что прям под напором как будто насосом влили жидкость, особой боли я не чувствовала, было все норм, больше боялась. Снимки отдали в этот же день.
Неприятно, но терпимо, делала и узи и рентген, тоже сказали узи не информативно, пришлось два раза делать, лучше сразу рентген
Делала и узи и рентген.
Начиталась отзывов что рентген больно и пошла на узи, заплатила денег и врач репродуктолог говорит узи не информативно. Потому что жидкость и как она идёт не видно по снимкам. Пошла переделывать рентген, было Ооооч больно. Но подучила снимки и обе трубы проходимы. Единственное правая с небольшой задержкой жидкость прошла.
Мне было совсем не больно
Хорошо вам
Делала и биопсию и гистеру
Делала,
Боль зависит от результата.
Если трубы проходимые, то больно почти не будет, только неприятная сама процедура.
А если непроходимые, то расскажу, как было у меня.
У меня 1 труба и вот залили мне эту жидкость, было адски больно, хотя мне перед этим делали укол обезьол.
По результатам полностью непроходимая труба.
Так вот, ощущение как боли при месячных только раз в 5 острее. Но схватки больнее)))
Там принцип такой что через матку выливают жидкость и она должна выйти через трубы, как быстро жидкость будет выходит, такая и проходимость.
У меня она проходила часов 6.
И ещё я на эту процедуру ездила за 3 часа в другой город. И обратный мой путь был "весёлый".
Ездила с мужем, и хорошо. Потому что периоды были предобморочные состояния
А прикол в том, что мне поставили диагноз бесплодие.
Направили на эко.
Мы готовились, готовились, много денег отдали и я забеременела в процессе этой подготовки. Сами.
На мой вопрос, как тогда у меня непроходимость, сказали — чудо
Чем черевато, если перед ЭКО не сделать ГСГ?
Гистеру и пайпель я уже сделала
Делала гсг рентген 2 раза. Второй раз попросила наркоз, тк для меня это оказалось очень больно, сразу после первой процедуры потеряла сознание (первый и единственный раз в жизни).