Была повторно на узи, сегодня днём была последняя доза чистого Перговериса, продолжаю до завтра Цитротид и в 21:30 Овитрель (все таки триггер будет он), в субботу с утра в полёт ✈️, клеточки подросли 18-16-14-12 мм вроде называли (9 день стимуляции), интересно, в среднем за пару дней до скольки подрастут ?. Ну да ладно, главный приоритет по прежнему — качество, не количество. Рассчитываем на 6-8 зрелых фолликула. Перенос кажется будет свежий, если к 5 дню ещё подрастет кто-нибудь — заморозим. Мой врач уезжает на эти дни на конференцию((( пункцию будет проводить другой врач, который делал в прошлый раз рдв мне. Мужчина.
Удачки Вам ?
В день триггера по узи было только 4 больших фолликула, по 2 в каждом яичнике. Я расстроилась, если честно. Но! Действительно главное качество. У меня никогда не было много фолликулов, ну а яц для оплодотворения в последний 3-й протокол всего 5 из 8 фолликулов, которые пунктировали. После триггера они ещё растут. Все 5 оплодотворились, но 2 яйцеклетки не стали делиться. Так и осталось 3 к 5-му дню. Но качество у них 2АА, 3АА, 3АА. Я была в приятном шоке, ибо в предыдущие 2 протокола в другой клинике ни один эмбрион не доживал до этого самого 5-го дня.
Сейчас 2 отправили на пгт-а, и все 3 заморозили. Жду результатов и страшно, жуть как.
Лучше меньше, но зато качественные. Удачи вам ❤️
Спасибо ?? и Вам! Пусть тьфу-тьфу пройдут пгт. А какие у Вас были препараты стимуляции в последнем протоколе? Качество на самом деле вышло отличное ?? или была какая-то подготовка до? Витамины может ещё что-то?
В этот протокол были другие препараты: Гонал+ Менопур (но дозировка самая высокая, мне лет много, 38)))) и потом подключили Цетродит. Триггером был Хориомон 10000.
В 1-й протокол был Фостимон (всего 2 эмбриона и пролёт), во 2-й Мериоферт. На Мериоферте выросло 9 фолликулов, получили 7 эмбрионов. 2 трёхдневные качества А и В перенесли — пролёт. Остальные 5 не дожили до 5-го дня. Их качество было ВС и С. Там вообще какая-то мистика. Явно эмбриологи напортачили и со спермой и с эмбрионами.
В новой клинике даже у мужа была другая картина: вместо 7% норм сперматозоидов у него за полтора месяца случилось аж 55% ( у него всегда так было), что нереально. Снова сдавал в мою пункцию — снова шикарный результат. Короче говоря, главное в нашем деле — сильная эмбриология