Девочки, это уже 3 эко 7 перенос, из них были 2 пролёта без имплантации, 1 ВБ и остальные бб, заметила что каждый раз после переноса организм как будто начинает бороться, т.е. поднимается температура, бросает то в жар то в холод и после этого начинает падать хгч. Раньше думала что мне это кажется, но в этот раз даже муж заметил. Такое чувство что организм борется и не принимает эмбрион. Может быть кто то сталкивался? Эмбрион был после пгд, гистероскопия в цикле до переноса с игх 138, был пролечен хэ. Перенос с эмбриоглю. Кровь на мутации и на тромбофилию была проверена ранее, все хорошо. Я не знаю куда копать дальше. Кто делал ЭРА тест? Помогло? Может ли быть такое что имплантационное окно сдвинуто, поэтому малыш не успевает полноценно имплантироваться? Или попробовать капельницы иммунные, но в доказательной медицине вроде уже это не используют. Подскажите у кого было много пролетов, что в итоге помогло?
Очередная бб
Комментарии
Предыдущая статья
Перенос 2 ❄️
Следующая статья
Эко при СПКЯ
Здравствуйте, ситуация такая же как у вас, и самостоятельные беременности и эко (3 Крио), эмбрионы после пгт, начинает расти хгч и потом падает, проверено все, предлагают эра тест и тест на микробиом
Вы делали его?
Нет, мы обошлись без него, хотя у меня были мысли. Я отчётливо понимала, что во всем переносы у меня была имплантация, значит дело в моем организме. Я сменила врача, врач принял мои доводы, и при переносе изменил тактику, и все получилось ттт 19 неделек. Если интересно, напишите в личку, расскажу
Добрый вечер. Напишите мне в личку, почему то не могу написать вам
Назначали Метипред и капельницы иммуноглобулина, которые снижают иммунитет и подавляют антитела
По показаниям назначали? Я хочу проконсультироваться с гематологом-иммунологом по поводу этой темы, почему то я уверена что это и есть моя проблема.
Да. В тч числе Были антитела к хгч
А иммунограмму не сдавала с определением кл. Киллера? Я почему то больше чем уверена что у меня в этом проблема, потому что каждый раз бывает имплантация, начинает расти хгч и начинает бороться иммунитет, а после хгч идёт на спад. Ты ходила дополнительно к гематологу или репродуктолог назначал?
Спасибо! Я с вами полностью согласна, мне посоветовали не просто сдать на nk клетки а расширенную иммунограмму, и она тоже покажет клетки киллеры. Почему то более чем уверена что это именно моя проблема, столько биохимических за плечами… что это уже повод задуматься и проверить на невынашивание
Это уже 3 Клиника и 3 врач… у всех было мнение что дело в эмбрионах и нужно проверять их, поэтому нам пришлось снова сменить клинику где проводят исследование эмбрионов. Прошли новый протокол, отправили на пгд, сделала гистероскопию пролечила хэ и все равно бб. И в этот протокол я поймала момент после чего начинает падать хгч и провела анализ что в каждом протоколе такое бывает. Поэтому у меня появилась какая то Надежда и уверенность в моих догадках, и надеюсь следующий протокол будет победным
Я сейчас сама в 3-ем протоколе в новой клинике. Снова волнения
Все будет хорошо! У вас какой фактор?
Ну это считается для эко самый легкий фактор. Желаю чтобы в этот раз, все получилось🙏
Да уж… это точно не легкий случай. А нашли причину выкидыша и зб? Кариотип проверяли? Пгд эмбрионам делали?
Наоборот, организм ослабляет иммунитет, чтобы малыш мог прижиться. У меня до 12 недель температура 37.4 держалась
Температура от прогестерона повышается это нормально, возможно щитовидка реагирует и от этого жар
Сочувствую вам. В жар, холод это от гормонов. Антитела к хгч не сдавали ?
Нет, читала о них, но вроде как тоже признан этот анализ не информативным.
Ничего не помогло, надоело. Усыновили, жалею, что столько нервов и здоровья потеряли с эко, но без таких стараний не было бы нашего птенчика любимого )
Возможно, я уже 4 года не в теме ), но в своё время самый уважаемый репродуктор нашего города мне назначала и я лечилась, потому что было повышены нормы, после лечения была имплантация первый раз.но все равно сорвалось