Возможно ли суррогатное материнство без показаний?

Возраст поджимает, вылечиться никак не могу и неизвестно когда смогу. В любом случае беременность будет рискованная. Возникла мысль заморозить эмбрионы и прибегнуть к суррогатному материнству, чтобы не растить детей в предпенсионном возрасте. Вот только в приказе о суррогатном материнстве для этого должны быть определенные медицинские показания, под которые я не попадаю. Обязательно ли их соблюдать или это только рекомендация? У кого был опыт? Какие клиники берутся за такое?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Суслик

Любой каприз при платном эко ) ну и при наличии денег на сур.маму

Пожаловаться
Maria

Неделю назад обсуждала этот вопрос со своим репродуктором. Сказала, что после последней истории с арестом врачей (вроде как 6 человек под следствием), все стало намного сложнее. Требуется справка от одного из специалистов о том, что самостоятельная беременность невозможна, а причина невозможности не устраняемая. То есть, например, отсутствие матки. А вот наличие кисты или фиброаденомы в груди уже не является показанием к сур маме, так как их можно удалить…

Пожаловаться
Maria 
Охота на ведьм какая-то, с ума посходили(( Не понимаю зачем такие жесткие рамки, ведь не за счет государства. Спасибо за информацию.
Пожаловаться
Maria
Татьяна ВерюВчудо 

Ровно такая же ассоциация была. Посмотрите, кто там ораторы были, анти сур, одни глубоко несчастные люди… Бог им судья. У нас слухи ходят, что в регионах может быть проще с этим вопросом, в любом случае желаю вам удачи!

Пожаловаться
Maria 
Возможно, только в регионах нет хороших клиник и врачей. В Москву ездим(
Пожаловаться
Юлия

Можно конечно, любой каприз за ваши деньги

Пожаловаться
Юлия 
Кто-то из знакомых обращался к сурмаме?
Пожаловаться
Юлия
Татьяна ВерюВчудо 

Да, подруга

Пожаловаться
Юлия 
И у нее не было серьезных показаний?
Пожаловаться
Юлия
Татьяна ВерюВчудо 

Были, да сейчас не 00года что бы искали показания, тем более сур.мамы в омс не входят по этому за ваши деньги вам сделают все что хотите хоть спляшут перед вами...

Пожаловаться
Юлия 
Ох не факт, деньги не панацея. У Вашей подруги были показания, а у меня нет. Хотелось бы примеров, когда реально без показаний прокатило.
Предыдущая статья
На пункции взяли 4 клеточки, мало знаю, но мне на большее расчитывать
Следующая статья
5дпп…