Возможно ли суррогатное материнство без показаний?

Возраст поджимает, вылечиться никак не могу и неизвестно когда смогу. В любом случае беременность будет рискованная. Возникла мысль заморозить эмбрионы и прибегнуть к суррогатному материнству, чтобы не растить детей в предпенсионном возрасте. Вот только в приказе о суррогатном материнстве для этого должны быть определенные медицинские показания, под которые я не попадаю. Обязательно ли их соблюдать или это только рекомендация? У кого был опыт? Какие клиники берутся за такое?

#ЭКО
158
1

Комментарии

11
Ваш комментарий

Любой каприз при платном эко ) ну и при наличии денег на сур.маму

Ответить
1
Maria
Москва

Неделю назад обсуждала этот вопрос со своим репродуктором. Сказала, что после последней истории с арестом врачей (вроде как 6 человек под следствием), все стало намного сложнее. Требуется справка от одного из специалистов о том, что самостоятельная беременность невозможна, а причина невозможности не устраняемая. То есть, например, отсутствие матки. А вот наличие кисты или фиброаденомы в груди уже не является показанием к сур маме, так как их можно удалить…

Ответить
1
@Maria 
Охота на ведьм какая-то, с ума посходили(( Не понимаю зачем такие жесткие рамки, ведь не за счет государства. Спасибо за информацию.
Ответить
0
Maria
Москва
@Татьяна ВерюВчудо 

Ровно такая же ассоциация была. Посмотрите, кто там ораторы были, анти сур, одни глубоко несчастные люди… Бог им судья. У нас слухи ходят, что в регионах может быть проще с этим вопросом, в любом случае желаю вам удачи!

Ответить
0
@Maria 
Возможно, только в регионах нет хороших клиник и врачей. В Москву ездим(
Ответить
0
Юлия
Барнаул

Можно конечно, любой каприз за ваши деньги

Ответить
2
@Юлия 
Кто-то из знакомых обращался к сурмаме?
Ответить
0
Юлия
Барнаул
Ответить
0
@Юлия 
И у нее не было серьезных показаний?
Ответить
0
Юлия
Барнаул
@Татьяна ВерюВчудо 

Были, да сейчас не 00года что бы искали показания, тем более сур.мамы в омс не входят по этому за ваши деньги вам сделают все что хотите хоть спляшут перед вами...

Ответить
0
@Юлия 
Ох не факт, деньги не панацея. У Вашей подруги были показания, а у меня нет. Хотелось бы примеров, когда реально без показаний прокатило.
Ответить
0