Девочки, может кому тоже будет полезна инфа: в Челябинске САМОЕ дорогое криохранение эмбрионов — это центр ВРТ на Стелеваров. За прошлый год я переплатила 15 тыс😢потому как 1 соломинка стоит 400р/месяц, а в ЦСМ, к примеру, неважно сколько соломинок ( да хоть 10) 5тыс в год. Парапарарам🤦🏻♀️
Перевезти оказалось очень легко. Заявление в двух клиниках пишешь и обговариваешь день перевозки. Сосуд предоставляют и просто перевозишь в нем. Затем эмбриологи проверяют и готово.
Однако, у нас какая странность возникла- в листе сопровождения указали, что эмбрионы наши 2 ВВ и 2 ВС. У меня шок, потому что я была на 100% уверена, что там только ВВ. В центре врт не особо делились информацией, но это мне говорили перед заморозкой. Ну очень странно и, я так понимаю, шансов у ВС вообще очень мало ( ну так, на будущее может быть далекое интересно ). И ещё странно, что методом икси ни один не выжил эмбрион, а ведь они должны были быть отличниками, в основном. В общем, вопросов к врт, конечно, куча, но вряд ли мне кто на них ответит по факту.
Хранение эмбрионов и мои выводы
Комментарии
Актуальные посты
В Краснодаре в перенатальном центре не зависить сколько соломенок, оплата за месяц 1500 рублей.
Суперцена))
У меня вс — двойняшки)
Тоже не понимаю кто сказал, что вс это всё, провал. 🤷♀️
Ого ) редкость
Большая редкость, чтобы из вс что-то получилось.
Класс подучившихся эмбрионов
400руб одна соломинка месяц хранения+7100криотоп
А перенос получается будете делать в цсм?
Я ещё не знаю буду ли вообще делать перенос 😅
Но далеко не факт, что в цсм. Там буду смотреть по обстоятельствам- по квоте, по ценам, по удобству местоположения клиники. Но пока в ближайшие 3-4 года мы точно не будем ничего делать, это самый выгодный вариант хранения.
Перевезти — вообще не проблема )
И ещё в той плотнике где мы делали эмбрионы ВС вообще не замораживают
Я знала, что в моей клинике замораживают ВС, но только когда другого качества вообще нет. А у нас было 7 эмбрионов, нафига было ещё и 2 ВС замораживать и ещё и каждый в отдельной соломинке ( одна стоит 8тыс, если не ошибаюсь). Бред какой-то.
В Тюмени 800р/ месяц одна соломина
Ужасно ((( но Вы все же промониторьте этот вопрос, может в какой-то клинике окажется намного дешевле
Спасибо за информацию. Видимо в каждой клинике что-то дешевле, а что-то дороже.
Да, однозначно. Но эта цена прям огорчила меня ( хранение), как и то, что я платила за ВС эмбрионов кучу денег, как за заморозку каждого в отдельную соломинку, так и за хранение (
Я тоже каждый эмбрион заморозила в отдельные соломки, а о том что даже не совсем хорошие они тоже заморозили узнала уже после. Видимо просто деньги себе делают клиники, хотя-бы спрашивали заранее сколько морозить и какого качества.
Полностью с Вами согласна. Либо хотя бы обговаривали варианты. Допустим если уж морозить ВС, то двух в одной соломинке- экономия нехилая, а переносить их по одному шанс вообще почти нулевой, мне кажется.