Вчера состоялась моя первая пункция. Так как планируем в естественном цикле (МДФ), созрел только один фолликул и к моему огорчению он оказался пустым 😢 Очень грустно, чуда не случилось, ждём следующий цикл и не теряем веры 🙏🏼
Кто знает, почему фолликулы бывают пустыми и часто ли так случается? И происходит ли естественная овуляция при пустом фолликуле? То есть, образуется ли желтое тело, если фолликул лопнул, но яйцеклетка из него не вышла ?
Просто пытаюсь понять, может ли это быть причиной наших неудач естественного зачатия. Так как по узи у меня каждый раз была подтверждённая желтым телом овуляция, но беременность ни разу не наступала … АМГ у меня 1,7 в 28 лет.
А почему в естественном? Амг не совсем в ноль
Да что ж так стимуляций то боитесь? Можно ведь минимальную дозу и созреет хотя бы три -четыре яйцеклетки! А наркоз значит не страшно так часто делать?
Согласна, сейчас уже не стимулируют на миллион ооцитов. На лёгкой правильной стимуляции можно спокойно получить за раз 2-3 отличных эмбриона
При одном фолликуле без наркоза пункцию делают, это терпимо 🙌🏼
Надо хорошую клинику найти. Мне по омс настимулировали 16 ооцитов.в итоге до 5 суток только 1 эмбрион дожил.качкство 3 бб. Он не прижился. Тяжело пережила пункцию и еще тяжее очередной пролет. Со слезами вспоминаю весь нелегкий путь, который проделан впустую😪
У меня тоже так было. За последнии год четыре пункции. И то одна клетка то две то пусто.
Пустыми бывают
Это норма
Хотелось, чтобы максимально естественным путём получилось, поэтому взяли три попытки, очень надеемся, что всё получится 🙏🏼 но на стандартный протокол на очень встали на всякий случай
Да, правда в этом есть, но всё-таки очень хочется избежать стимуляции, надеюсь всё получится 🙌🏼 спасибо ☺️
Пусть получится, удачи вам!
Помимо того, что нужны зрелые яйцеклетки, важно чтобы потом ещё оплодотворились. Обычно около 50% яйцеклеток оплодотворяются (в возрасте до 30), даже если зрелые.
Спасибо большое ☺️