Вчера состоялась моя первая пункция. Так как планируем в естественном цикле (МДФ), созрел только один фолликул и к моему огорчению он оказался пустым ? Очень грустно, чуда не случилось, ждём следующий цикл и не теряем веры ??
Кто знает, почему фолликулы бывают пустыми и часто ли так случается? И происходит ли естественная овуляция при пустом фолликуле? То есть, образуется ли желтое тело, если фолликул лопнул, но яйцеклетка из него не вышла ?
Просто пытаюсь понять, может ли это быть причиной наших неудач естественного зачатия. Так как по узи у меня каждый раз была подтверждённая желтым телом овуляция, но беременность ни разу не наступала … АМГ у меня 1,7 в 28 лет.
А почему в естественном? Амг не совсем в ноль
Да что ж так стимуляций то боитесь? Можно ведь минимальную дозу и созреет хотя бы три -четыре яйцеклетки! А наркоз значит не страшно так часто делать?
Согласна, сейчас уже не стимулируют на миллион ооцитов. На лёгкой правильной стимуляции можно спокойно получить за раз 2-3 отличных эмбриона
При одном фолликуле без наркоза пункцию делают, это терпимо ??
Надо хорошую клинику найти. Мне по омс настимулировали 16 ооцитов.в итоге до 5 суток только 1 эмбрион дожил.качкство 3 бб. Он не прижился. Тяжело пережила пункцию и еще тяжее очередной пролет. Со слезами вспоминаю весь нелегкий путь, который проделан впустую?
У меня тоже так было. За последнии год четыре пункции. И то одна клетка то две то пусто.
Пустыми бывают
Это норма
Хотелось, чтобы максимально естественным путём получилось, поэтому взяли три попытки, очень надеемся, что всё получится ?? но на стандартный протокол на очень встали на всякий случай
Да, правда в этом есть, но всё-таки очень хочется избежать стимуляции, надеюсь всё получится ?? спасибо ☺️
Пусть получится, удачи вам!
Помимо того, что нужны зрелые яйцеклетки, важно чтобы потом ещё оплодотворились. Обычно около 50% яйцеклеток оплодотворяются (в возрасте до 30), даже если зрелые.
Спасибо большое ☺️