Всем привет! Девочки, вчера писала что решила перенести эмбрион 3СС, сегодня позвонила в клинику, ре говорит что разморозился хорошо но на 70% ( это каааак понимать?) Как сказала что 70% клеток живы ( а 30 куда делись?) … и что на перенос мне нужно написать какое то особенное заявление что мне его переносить будут по моему желанию. Одновременно эмбриолог говорит что все ок! Что 70% — это выживаемость и что есть все шансы, и это никак не влияет на ребёнка. Оооочень, очень нужен совет…. Те кто понимает, отпишитесь пожалуйста!!! что мне делать?
Нам такой эмбрион не стали замораживать, сказали он даже может не разморозиться.
В моей клинике не морозят таких. Я бы не рискнула переносить такого, все же Не ВС….А вдруг ребёнок будет не здоров, потом прерывать беременность, это для организма очень тяжело будет, да и вам эмоционально тоже тяжело…
У мен таких эмбрионов сразу утилизировали
У нас перенос был 3ВС ( делали пгд, была хромосомная поломка) после консультации генетика, решили перенос, так как больше не было эмбрионов, был единственный…( с нашей поломкой 5 нам разрешили перенос, сказали сразу шанс маленький) но я очень верила🙏родилась абсолютно здоровая доченька, сегодня ей 1,5 года🥰 Верьте и все получится 🙏🌹
Я в ещё большем теперь замешательстве… мне кажется в жизни ещё ни разу перед таким выбором не стояла…
Вообще такие эмбрионы даже не морозят…очень слабые, согласна с ре, под вашу ответственность…не дай бог ещё и хромосомные поломки
Ну он слабенький и разморозку плохо перенёс, и они под вашу ответственность будут вам его переносить